ЭТО ПОЛЕТИТ?
Геннадий Хазан:
У меня достаточное количество как знакомых так и приятелей в ГА. Да и практически все учителя родом из ГА. Что такое 10000 налёта , понимаю не плохо. Только самое интересное понимать на каких типах и в каких условиях налётаны эти часы.
Знаю молодого мальчика очень талантливого , который начал летать праваком на АРБУЗЕ в 24 года , с реальным налётом до того около 1800 часов. А первый самостоятельный он слетал на 8 часу обучения. Так вот его налёт на АРБУЗЕ это одна епархия , иная же это полёты например на таких типах как АН-24/26 . Где парни пашут от взлёта до посадки.
Особенный опыт у пилотов " грузовиков" . Не даром их пилотское - самая высокая ступень .
И лично я понимаю , что одна посадка на таком грузовике , может со относиться по напряженности и манипуляциям может с сотней на каком нибудь ультра-лайте.
А что до подготовленности пилотов например ППЛ , это и моя боль, и не только моя, моих друзей инструкторов из Польши , Литвы ... Много вечеров мы о этом беседовали.. Это общая болезнь ..
Ведь и медведей можно научить ездить на мотоцикле в цирке ...Правда получается только по кругам ...
Пару месяцев тому хотел одному молодому пилоту показать что такое полёты по нижнему пределе метеоминимума . Так его со мной не пустили...
" А зечем ему уметь летать в таких метеоусловиях ? " (с)
Не разрешили " начальники " ... А это уже реалии постСовецкого пространства. Немного недоучить , и постоянно потом сосать баблос.
ЛётнаБ
ПыСы Про вес принимаю замечание , ОШИБСЯ .( перед этим расчёты делал в футах , вот и бес попутал) ::)
ЛётнаБ:
Цитата: Tango от 31.01.2010, 02:44:34 am
А что такое 10 000 ч? Это много или мало? Сколько посадок за 10 тч? Могу поспорить, что у многих здесь к-во посадок за 1 тч больше чем у некоторых за 10 тч. А насчет нарушений РЛЭ... Такого к-ва нарушений как в ГА я не видел ни в ВВС ни в АОН.
Танго прочитал ваш пост, пошел попить кофе и обдумать вам ответ, но в это время Геннадий прочитал мои мысли и опередил меня. Все правильно и корректно.
Цитата: Сергей Шевчук от 31.01.2010, 10:18:16 am
Везде люди!
И люди разные.
Если ПиПиЭльщик раздолбай по природе, то и на СиПиЭле будет вести себя также, и наоборот.
Открою тайну. И за рулем также, и на охоте также, и в бане также, и в кровати также, и что самое неприятное мимо унитаза будет писать!
Сергей согласен с Вами на все 100, особенно с унитазом в точку.
П.С. Геннадий главное в воздухе не перепутать футомер с фунтомером. ;D
Геннадий Хазан:
учитывая что я на больничном , и неважно себя чувствую , то мне скидка ? ОК? :)
ЛётнаБ:
Ок.
Выздоравливайте.
Геннадий Хазан:
СП
Навигация