Белорусы уже награды за головы предлагают...

<< < (3/8) > >>

eXmajor-ME:
...да вроде бы они нормально летают в Братской Белорусии!
...и Батьку, Вы предвзято держите за "монстра"!
http://www.***/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1256238722
*Добро пожаловать, или посторонним вход разрешён.*
eXmajor

CX:
Цитата: eXmajor-ME от 19.01.2010, 22:46:51 pm

...да вроде бы они нормально летают в Братской Белорусии!
...и Батьку, Вы предвзято держите за "монстра"!

Ну если бы не существующий там коммуняцкий заповедник посреди Европы, то оно может было бы и ничего, только где бы почитать их законы о том что можно летать и как летать. Достаточно только одного "заявительная система полетов"- она полностью открывает карты власть предержащих. Это означает что заявку можно отклонить в любой момент (в не столь давние времена подлец времен и народов, гомосексуалист с сифилитичными мозгами тов. Ленин ввел хлебные карточки, с помощью которых можно было "держать и не пущать"- хош кушать, пой дифирамбы бандитам от коммунякии).
Фотографии от от одного единственного пилота-любителя ни о чем не говорят, кроме того что он полетал. Больше ни от кого их не было.... В свое время при фашистском режиме коммуняк в СССР тоже были номенклатурные сталевары, плотники, ткачихи, шахтеры и прочие.... для выступлений с трибун съездов КПСС.
Вдумайтесь в формулировку "несанкционированый полет". Это чьей такой санкции и чьего такого высочайшего разрешения требуется для полета на собственном самолете, собственной постройки, в своей стране, в своем небе. Очень здорово напоминает те времена когда границы совдепии охранялись как зеница ока от собственных граждан (дабы не разбежались из социалистического "рая").
Кто вам сказал такую глупость, что Беларусь братская? Кому? Вы у них, у беларусов спросили?
Странная манера.... навязывать свое братство даже тем кого в миллионном количестве уморили голодом в недавние времена...
Я согласен, что с Украиной да но с восточным монстром..... сомнительно. Достаточно почитать в истории карательные походы с той стороны на территорию беларусских земель начиная с Ивана Грозного, сжегшего Псков (в те времена Псков был беларусским) до тла и приказавшего убить 200 тысяч человек от мала до велика

Tango:
Цитата: CX от 19.01.2010, 23:10:10 pm

Очень здорово напоминает те времена когда границы совдепии охранялись как зеница ока от собственных граждан (дабы не разбежались из социалистического "рая")

В точку! Был проект одноместного вертолета в Хрущевские времена. Дешевая, простая штука. Стоить должен был как два мотоцикла. Чье КБ - не вспомню - слишком давно читал об этом. Так вот: в производство не пошел не по техническим причинам, а потому, что КГБ сразу смекнуло - сколько вертолетов сделаем, столько и народу из совка сбежит. А в Беларуси вроде как народ летает. Даже лодку мою у меня купить хотели. На вопрос как у них с полетами - говорили что ничо, как-то летают, приглашали приехать и полетать с ними на Чешке.
Вообще, тут не все так однозначно. Недавно пересекался с белорусами по бизнесу. Да, жмут их там сильно, но здравоохранение на голову выше нашего и по уже установленному оборудованию и по расходам на эту статью каждый год. Да и на армию бацька денег не жалеет - не в пример нашим. С высокотехнологичными заводами там тоже все ок: мне друзья прибор ночного видения на яхту подарили. Красивая американская упаковка, а на обороте маленькими букаффками: "made in Belorussia"... Не, я не за авторитаризм, но наши СМИ уж слишком все демонизируют.

zloy:
А что нам скажут Белорусские товарищи?
Это все мне напоминает ГДР и ФРГ.
Западные летают куда хотят и на чем могут, а восточные даже подпрыгнуть без самолета не могу,. тут же штази арестуют.
Читал и видел хронику, как перед объединением, на легком самолете из ГДР, брат вывез брата.
Причем поставил камеру, на свой легкий самолетик и все снимал.
Садился в Трептов парке.
Чтобы обмануть бдительных погранцов,  даже звезды на крыльях нарисовал.
 Как бы из Беларуси не пришлось кого-то похищать подобным методом. К этому идет.

ВВС:
Цитата: Tango от 19.01.2010, 23:29:24 pm

Не, я не за авторитаризм, но наши СМИ уж слишком все демонизируют.

Как пел Владимир Семёнович: "Будьте же бдительны все относительно, всё-всё, всё-всё!"
Андрей прав, есть и там что-то, до чего нам еще рости и рости. Да и однокашники мои там летают даже больше, чем при совке.
И при том же совке не все было так уж плохо. Так например, будучи школьником я имел возможность летать в аэроклубе и не платить за это ни копейки, еще и кормили.
Вобщем все так не однозначно в этой жизни.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница