А какие мы "дотягиваем"?
Мне приходилось видеть, как работали люди на авиацию, при союзе, и у меня нет никаких сомнений, что сделать можно все, - если захотеть.
Или вы категорически против???
Далеко категорически не против.Мало того,я считаю,все что сделано руками и головой,могут сделать другие голова и руки.
Но как правильно вы заметили,ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ.
Я не хотел бы вспоминать ,что практически все поршневые двигатели напоминали двигатели РЕНО.Откуда взялись первые реактивные двигатели.Первые ракеты.
А по технологии,то малозаметный ДС-3 ,превратившись в ЛИ-2 сделал практически революцию в самолетостроении СССР,а В-17 превращенный в ТУ-4 продвинул наше приборостроение и электроснабжение ЛА до мирового уровня.
Если вернуться к вашему утверждению ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ,то кто должен захотеть сегодня? Ваше мнение.Под это ЗАХОТЕТЬ необходимо найти кадры,которые в состоянии реализовать ХОТЕЛКУ ,а не просто стырить там несколько десятков ЛИМОВ казенного бабла.Где взять эти кадры?
И последнее,кто будет координировать весь проект? Где взять такого спеца?Так ядерный проект в СССР координировал далеко не ядерщик БЕРИЯ ЛАВРЕНТИЙ.
Поэтому сейчас это НЕВОЗМОЖНО.
А люди у нас способные,речи нет.