Постановление КМУ про беззаявочные полеты опубликовано
Яковлев:
В соответствии с правилами полетов в классифицированном воздушном пространстве (293-й приказ), в неконтролируемом воздушном пространстве, наличие радиосвязи не является обязательным требованием. Эта норма действует уже почти 5 лет. Был случай, когда Ан-2 взлетевший с Чайки, отработал с диспетчером киевского CTR и вышел следующий раз на связь за 10мин до входа в CTR Севастополя. После этого ПВОшники пытались поднять скандал, но им доказали что пилот был прав.
Яковлев:
Мероприятие переносится на субботу 11 июля.
Не переживайте насчет законности полетов без заявки - как только это станет возможным, я сам это сделаю и поделюсь опытом. Я думаю это произойдет послезавтра.
ded:
@ Яковлев.
Пожалуйста, уточните в изменениях время информирования. Я прочел в п.83 "...не позже чем за 5 мин. до запланированного времени вылета." Еще не нашел того, что нужно информировать через 10мин. после посадки. Спасибо.
Геннадий Хазан:
Из новой редакции, была удалена ее сухопутная часть вдоль побережья Черного и Азовского морей. Это позволяет, например, летать в Крым и Одессу без согласования с Генштабом и пограничниками
А где конкретно можно прочитать в какой именно зоне с особым использованием ВП обязует новая процедура , и попадает ли туда побережье Азовского моря?
Andreas:
зона з особливим режимом використання повітряного простору — частина повітряного простору, що межує із забороненою зоною, та/або повітряний простір над смугою земної поверхні завширшки 25 кілометрів углиб території України, яка проходить уздовж державного сухопутного кордону та/або берегової смуги прикордонних озер та інших водойм, прилеглих до державного кордону, а також над смугою завширшки 22,2 кілометра (12 морських миль), яка проходить по береговій лінії Чорного та Азовського морів углиб цих морів, в якій встановлюється особливий порядок виконання польотів та здійснення контролю за їх виконанням з боку органів управління Повітряних Сил Збройних Сил;
Т.е. зона - от берега в сторону моря. Если за пределы берега не вылетаешь - все в порядке.
Навигация