Постановление КМУ про беззаявочные полеты опубликовано

<< < (7/12) > >>

Sixe:
Цитата: Геннадий Хазан от 09.07.2009, 17:46:26 pm

Тебе по ТЕЛЕФОНУ не скажут , кто ещё и КУДА собирается. Просто примут информацию.

Если я не сообщу по телефону куда и когда я лечу, то тебе о том, что я там есть, не сообщат ни по радио, ни по имейлу - я об этом говорил. Для того я и информирую о своём телодвижении в воздухе, чтоб о нём знали другие участники воздушного движения. Вопросов, конечно, ещё много, но в любом случае это большой прогресс, к тому же наш аэродром выводят из СТR, так что эта постанова меня лично очень радует даже сейчас.

Геннадий Хазан:
Прогрес , и это однозначно!
Но то что мне исходя из ТВОЕГО тел. звонка сообщат о твоём полёте , у меня есть доля сомнения. Вот в эфире , это не вопрос. Хотя как по мне , мне бы лучше пролетающий борт СЛЫШАТЬ)

zloy:
Может я не прав, но если для всех летающих в G выделить одну частоту и каждый может
периодически выходить в эфир. Обозначить себя. Кто услышал или оветит, или будет знать,что не один в воздухе.Это для тех у кого есть радио.Остальных обязать,хотя бы приемник иметь на118-139Мгц. Или это уже не свободное пространство?

shamanzc:
Цитата: Геннадий Хазан от 09.07.2009, 17:51:48 pm

shamanzc   даже при VFR полёте из НЕ КОНТРОЛИРУЕМОГО в контролируемое пространство , как например в СТР, наличие поданного ФПЛ  в ЕВРОПЕ ( как и у нас ) ОБЯЗАТЕЛЬНО.   В Польше например ФПЛ в случае вашего полёта в зону СТР Варшавы у Вас с воздуха НЕ ПРИМУТ! В иных же  СТРах БЕЗ ПРОБЛЕМ!  

Я бы не распространял опыт Польши на всю европу. Т.к. в той же Чехии это не так.
Можно прилететь в CTR Рузене (LKPR) вообще без ФПЛ если визуально, хотя при желании можно и с воздуха по радио подать, но просят лишний раз не загружать службы.
Конечно разрешение на вход в TMA/CTR получаеть надо.
Правда надо отметить, управление Рузене очень просит предупреждать (телефоном) перед полетом учеников в CTR :) Что бы все готовы к "дурдому" были.

shamanzc:
Цитата: zloy от 10.07.2009, 09:31:21 am

Может я не прав, но если для всех летающих в G выделить одну частоту и каждый может
периодически выходить в эфир. Обозначить себя. Кто услышал или оветит, или будет знать,что не один в воздухе.Это для тех у кого есть радио.Остальных обязать,хотя бы приемник иметь на118-139Мгц. Или это уже не свободное пространство?

ИМХО одной частоты мало. Зона покрытия с 1500м будет 100-150км, на всю территорию не хватит.
А вот обязать иметь хотя бы приемник-сканнер идея неплохая. Он легкий, и недорогой.
Главное что бы не обязали иметь ответчики вторичного радара :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница