Постановление КМУ про беззаявочные полеты опубликовано

<< < (6/12) > >>

Геннадий Хазан:
shamanzc   даже при VFR полёте из НЕ КОНТРОЛИРУЕМОГО в контролируемое пространство , как например в СТР, наличие поданного ФПЛ  в ЕВРОПЕ ( как и у нас ) ОБЯЗАТЕЛЬНО.   В Польше например ФПЛ в случае вашего полёта в зону СТР Варшавы у Вас с воздуха НЕ ПРИМУТ! В иных же  СТРах БЕЗ ПРОБЛЕМ!  
Что до того что наличие поданного ФПЛа увеличивает собственную безопасность за счёт того что будет задействована если НЕ ДАЙ БОГ что ,система спасения - Я ТОЛЬКО ЗА!

Геннадий Хазан:
Цитата: "Посему - есть постанова, есть несомненое движение вперед по использованию ВП Украины и дай нам всем правильно этой свободой воспользоваться.
"
Ой , а я могу как то препятствовать в реализации Ваших свобод ?))) :)
Беззаявочные полёты мне вообще очень нравятся , я вот сижу и смотрю в документы  , всё же пытаюсь разобраться какие выгоды нам даёт этот документ кроме "без заявок" и "границы вдоль побережья". А то реплики о "полётах ВС  без радиостанции " ( не путать полётов БЕЗ СВЯЗИ ) , пока не совсем на мой взляд точны

guest:
Вы?  :) - НЕТ  ;D Вы только помогаете.  :)

guest:
Завтра должен быть выпущен NOTAM со списком телефонов ПВО по регионам. Так же, штурманам РЦ и ПВОшникам будет доведена информация о начале действия данного постановления. Уточнение процедуры сообщения информации о полете я обязательно сообщу, как только мне станет известно больше.

А будет список телефонов РЦ и ПВО?
Процедура сообщения информации о полете будет описана каким докуметом?
И наконец - где взять NOTAM?

Геннадий Хазан:
NOTAM  можно получить на БРИФИНГЕ любого аєропорта. Что касается сообщения по телефону ШТУРМАНА и ПВО , не совсем понятно как поступать сейчас. Т.к. удалось нам в своё время убедить, что хватает одного звонка ШТУРМАНУ , который в свою очередь уведомлял ПВО о наших полётах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница