Постановление КМУ про беззаявочные полеты опубликовано
shamanzc:
Цитата: Sixe от 09.07.2009, 12:54:15 pm
Цитата: shamanzc от 09.07.2009, 11:59:30 am
Что-то никак понять не могу..
В чем-же разница между старой "заявкой" и новым "информированием" (которое является обязательным согластно п.56), кроме того, что можно подать уже по-взлету?
Заявка - это запрашивание разрешения, в котором может быть отказано, а информирование - это только для того, чтобы была информация о том, что Вы находитесь в воздухе в таком-то районе и иметь возможность предупредить о Вас других
Спасибо. Получается аналогия Flight Plan.
Т.е. неконтролируемое пространство под 1500м AMSL стало аналогично типу "E" но с обязательным Flight Plan даже для визуальных полетов.
При этом типа G (до 300м AGL) как небыло так и нет.. :(
А так мечталось вообще и без Flight Plan.. :'(
(или я уже к хорошему привыкнуть успел..)
Геннадий Хазан:
Подача ФПЛ нужна на сегодняшний день только для полётов в контролируемом пространстве
shamanzc:
Цитата: Геннадий Хазан от 09.07.2009, 13:28:17 pm
Подача ФПЛ нужна на сегодняшний день только для полётов в контролируемом пространстве
Если так, то просто великолепно.
Но пункт 56 при полетах в некотролируемом под 1500 AMSL, требует выполнять пункт 83. А он гласит:
"83. Інформування органів управління Повітряних Сил Збройних Сил та органів об’єднаної цивільно-військової системи організації повітряного руху, що здійснюють контроль за використанням повітряного простору України, щодо виконання польотів проводиться:
органами ОПР - під час обслуговування повітряного руху у межах контрольованого простору ОПР;
безпосередньо користувачем повітряного простору (експлуатантом) найзручнішим видом зв’язку, визначеним пунктом 57 цього Положення - при здійсненні діяльності з використання повітряного простору поза межами контрольованого простору ОПР."
Или "поза межами контрольованого простору" не равно "неконтролируемое пространство"?
Или у меня неправильная редакция пункта 83.
Sixe:
Без ФПЛ Вас не пустят по маршруту в просторанство Е, в данном же случае от Вас требуют только сообщить о том, что Вы там находитесь - для Вашей же безопасности и когда позвоню я и сообщу, что лечу в тот район в то же время- меня предупредят о том, что там есть Вы.
Геннадий Хазан:
Виталик , никто никого не будет информировать , что "там кто то ещё будет" в этом самом пространстве. Меня гложут сомнения.
shamanzc Если бы у нас была УВИДОМИТЕЛЬНАЯ система в полном объёме , то подача ФПЛ по телефону например , была бы просто процедурой подымающая авторитет БЫВАЛОГО ПИЛОТА в глазах слышащей всё это симпатичной девчонки. К сожалению всё это пока не так.
Навигация