Треп про CTR и т.п.

(1/9) > >>

RSM:
Цитата: Itdxer от 06.07.2009, 06:53:55 am

К сожалению, в Крыму почти все в CTR, но для аварийной посадки это не важно. Мне рассказывали военные с Новофедоровки как к ним аварийно садился легкий самолет на действующий военный аэродром. Проблем не было, помогли и выпустили дальше

Не так страшен CTR, как может показаться. Вот Геннадий говорил, что Ценев в зоне CTR, а я считаю, что это далеко не так.
Всё зависит под каким углом смотреть на карту :)

zloy:
RSM, а курс  менять не желательно, читай внимательно, ПРОИЗОШЕЛ ОТКАЗ, поэтому учет ветра важен. Куда курс менять, от площадки? Вопрос Гена задал  вполне правомерный.

Andreas:
Цитата: RSM от 06.07.2009, 10:08:26 am

Не так страшен CTR, как может показаться. Вот Геннадий говорил, что Ценев в зоне CTR, а я считаю, что это далеко не так.
Всё зависит под каким углом смотреть на карту :)

Чтобы по приложенной карте не увидеть, чо ЦУНЕВ - во Львовской CTR, надо смотреть на карту с обратной стороны.

А то, что бывший военный аэродром оформить под площадку проще, чем сделать новую - вы глубоко ошибаетесь. Это практически невозможно, в свете дикой стоимости остаточного имущества, позиции МО и прокуратуры, и моратория и скандалов в ВР. Даже если удастся, в любой момент может оказаться себе дороже.

С бывшими сельхозплощадками - другое дело.

RSM:
Цитата: zloy от 06.07.2009, 10:37:21 am

RSM, а курс  менять не желательно, читай внимательно, ПРОИЗОШЕЛ ОТКАЗ, поэтому учет ветра важен. Куда курс менять, от площадки? Вопрос Гена задал  вполне правомерный.

Так по условиям постановки задачи - территория покрыта сетью площадок - вот и думайте куда курс менять.

RSM:
Цитата: Andreas от 06.07.2009, 11:08:07 am

Чтобы по приложенной карте не увидеть, чо ЦУНЕВ - во Львовской CTR, надо смотреть на карту с обратной стороны.

А то, что бывший военный аэродром оформить под площадку проще, чем сделать новую - вы глубоко ошибаетесь. Это практически невозможно, в свете дикой стоимости остаточного имущества, позиции МО и прокуратуры, и моратория и скандалов в ВР. Даже если удастся, в любой момент может оказаться себе дороже.

С бывшими сельхозплощадками - другое дело.

:) :) :)
Андреас, вот видите и Вы попались. На карту нужно не смотреть, а уметь читать.
Если смотрите на неё на экране монитора, то посмотрите на монитор сбоку, сверху или снизу.
Если карта лежит на столе, то вдоль плоскости стола. Тогда увидите, что над Цуневом  до высоты 1050м STR нет !!!
И ещё обратите внимание, что в Украине применяется не только "футовая" система, как утверждали ранее отдельные товарисчи, но и метрическая.
 А касательно бывших аэродромов, Вы так же заблуждаетась. В качестве примера могу привести известный Вам Житомир, или Краматорск. Список можно продолжать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница