Captain
|
|
« Ответ #540 : 06.08.2012, 08:36:56 am » |
|
И вообще мне кажется вопрос как то некоректно поставлен. Один летающий человек сказал мне как то: если думаешь о деньгах, сиди на земле.
|
|
|
|
Лучше потерять жену, чем скорость в четвертом развороте.
|
|
|
Mike
Авиаторы
PPL; BE35; FAA A&P
|
|
« Ответ #541 : 06.08.2012, 09:10:40 am » |
|
Один летающий человек сказал мне как то: если думаешь о деньгах, сиди на земле.
то есть нельзя связывать то что тебе нравится и получение с этого финансов на свою жизнь ? Да можно, только не так сразу. Я думаю тут нужно постепенно. Т.е. надо быть уверенным, что то что ты задумал не иллюзия, что это именно то, чем хочется заниматься.
|
|
|
|
Beechcraft Bonanza V-Tail ------------------------------ Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
|
|
|
Triffid
|
|
« Ответ #542 : 06.08.2012, 09:20:09 am » |
|
Лично мое мнение, что в ближайшие годы, все должно кардинально поменяться в мире Лееегенькой аиации)). И возможно имея PPL. Можно будет не только получать удовольствие от полетов, но и зарабатывать на них..!!Как только обучение и цены на ЛА, будут более доступны. Думаю желающих пересесть из автомобиля в ЛА, будет достаточно..Соответственно на рынке появится предложение, за которым, я думаю, незамедлительно появится спрос...Да, еще...Не хочу обидеть матерых пилотов...))) Но многие люди вынашивают мечту о небе, на протяжении всей жизни и к сожалению не у всех есть возможность поступить в профильный ВУЗ чтобы потом подняться в небо!! В общем где-то так!)))
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
|
« Ответ #543 : 06.08.2012, 09:24:14 am » |
|
Как только обучение и цены на ЛА, будут более доступны.
ну смотрите, сейчас,к примеру Цессна б/у, ну пусть 25 000$ стоит, на сколько по Вашим предположениям эта цена снизится?! если говорить о доступности!
|
|
« Крайнее редактирование: 06.08.2012, 09:27:52 am от Serega »
|
|
|
|
|
Triffid
|
|
« Ответ #544 : 06.08.2012, 09:26:43 am » |
|
на сколько по Вашим предположениям эта цена снизится?! если говорить о доступности! Возможно должен подняться уровень жизни..!!
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
|
« Ответ #545 : 06.08.2012, 09:29:27 am » |
|
ну да, а теперь давайте представим на сколько это применительно в нашей стране
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
|
« Ответ #546 : 06.08.2012, 09:30:29 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Triffid
|
|
« Ответ #547 : 06.08.2012, 09:32:51 am » |
|
Serega Ну, будем оптимистами!!)))
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
|
« Ответ #548 : 06.08.2012, 09:34:23 am » |
|
именно
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Авиаторы
PPL; BE35; FAA A&P
|
|
« Ответ #549 : 06.08.2012, 09:45:37 am » |
|
Как только обучение и цены на ЛА, будут более доступны.
ну смотрите, сейчас,к примеру Цессна б/у, ну пусть 25 000$ стоит, на сколько по Вашим предположениям эта цена снизится?! если говорить о доступности! Через один год ваши расходы на содержание и обслуживание этой цессны могут составить еще 20 000 доларов.
|
|
|
|
Beechcraft Bonanza V-Tail ------------------------------ Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
|
|
|
Serega
|
|
« Ответ #550 : 06.08.2012, 09:55:18 am » |
|
,, Через один год ваши расходы на содержание и обслуживание этой цессны могут составить еще 20 000 доларов,,
это Вы к тому что с б/у лучше не связываться?
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Авиаторы
PPL; BE35; FAA A&P
|
|
« Ответ #551 : 06.08.2012, 10:02:10 am » |
|
,, Через один год ваши расходы на содержание и обслуживание этой цессны могут составить еще 20 000 доларов,,
Нет. Я к тому, что нужно быть готовым к таким расходам. Я так понял идет речь о Цессне 150/152. Это двухместный медленный, малокомфортный самолет. Как говорится - велосипед. Хорош для первичного обучения. Т.е. как транспорт он не совсем. Из него прибыль не извлечешь. Прикидывая расходы, я бы считал как затраты на хобби.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
|
« Ответ #552 : 06.08.2012, 10:06:27 am » |
|
Нет. Я к тому, что нужно быть готовым к таким расходам. Я так понял идет речь о Цессне 150/152. Это двухместный медленный, малокомфортный самолет. Как говорится - велосипед. Хорош для первичного обучения. Т.е. как транспорт он не совсем. Из него прибыль не извлечешь. Прикидывая расходы, я бы считал как затраты на хобби. оо ,интересную мысль подкидываете, в смысле направления, я сам ещё по ценам и моделям не юзал, 20-25 000 за б/у, это мне озвучивал ,, Алекс,, местный форумчанин, так целесообразней конечно 4-х местный покупать и комфортабельный ,чтоб и подзаработать можно было, если Вы это имели ввиду
|
|
|
|
|
|
|
Дима Давыдкин
Авиаторы
Это моя работа.
|
|
« Ответ #553 : 06.08.2012, 12:18:45 pm » |
|
И возможно имея PPL. Можно будет не только получать удовольствие от полетов, но и зарабатывать на них..!! Ребята, о чем вы? Какой заработать? Владелец ППЛ собственно от СПЛ отличается только одним - без права работы за вознаграждение. У меня есть один немецкий товарищ, геноссе всмысле, он по наивности хотел к адвентистам из МАФ устроиться, мотивируя тем, что он летает на такой-же С-172 как и у них в конторе. Естественно его нахиляли. Ставьте перед собой реальные планы, а то самолета нет, денег тоже, но все равно хочу купить и так чтобы сразу бабло косить. Ну максимум можно притянуть учебные полеты, типа не оплата, а только покрытие расходов, и то частичное. Ну покатать кого-нить и втихаря бабло взять (но тогда не удивляйтесь фразе: "Спасибо, интересно, но... Майор Петренко, налоговая полиция, контрольная закупка услуги."). Да и где логика? Ну не таксуют на машинках стоимостью более 50 тыс. долларов. А за меньшую сумму внятный, хотя и очень древний условный четырехместник вы не возьмете.
|
|
|
|
|
|
|
Дима Давыдкин
Авиаторы
Это моя работа.
|
|
« Ответ #554 : 06.08.2012, 12:21:37 pm » |
|
Вот вчитайтесь, Майк умные вещи пишет - можно, но не все так сразу. И никогда вложенные деньги не отобьются, кроме химии и другого ПАНХ.
|
|
|
|
|
|
|
|