А.Б.
Авиаторы
ЧВВАУЛ forever!
|
|
« Ответ #360 : 19.12.2011, 21:33:29 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
br5s
Авиаторы
|
|
« Ответ #361 : 20.12.2011, 19:01:08 pm » |
|
Такую вот обширную статью заметил в сегодня, самое главное "лёд стронула" МАУ кредит под залог трудоустройства - это круто. http://www.segodnya.ua/news/14322056.html
|
|
|
|
|
|
|
Serj
|
|
« Ответ #362 : 20.12.2011, 19:07:18 pm » |
|
Цитата из статьи. Вспоминает ректор Кировоградской летной академии Национального авиационного университета Сергей Неделько. После присоединения к НАУ Кировоградская летная академия получила пару самолетов, но они очень затратны в эксплуатации. «Як-18 создавался для высшего пилотажа...
|
|
|
|
|
|
|
br5s
Авиаторы
|
|
« Ответ #363 : 20.12.2011, 19:49:21 pm » |
|
Равно как и признал, что налёт курсанты осуществляют в производственных условях. Да это и секретом ни для кого не было...
|
|
|
|
|
|
|
Joss
|
|
« Ответ #364 : 22.12.2011, 12:07:42 pm » |
|
- что начать читать (новичку) перед тем как учиться на ппл? дайте ссылку, материалы, и все что надо
|
|
|
|
Toda akol mashe barata
|
|
|
Fram
Гость.
Авиаторы
|
|
« Ответ #365 : 22.12.2011, 12:45:02 pm » |
|
Что надо знать - это в 486 приказе прописано, можно в нете пошарить, а вот что надо читать конкретно, без воды - это в программах обучающих организаций есть. Я как-то попросил дать почитать представителя одной из них, на что получил такой уклончивый ответ, ну, типа " сало, воно сало и є, чого його пробувати" . Я так понял , программы писаны кем-то, за то , собственно , и деньги берут в FTO. Так что, это если чья-то добрая воля будет - подкинет, а в свободном доступе не встречал. Может ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
янтарь
Авиаторы
|
|
« Ответ #366 : 22.12.2011, 13:18:23 pm » |
|
Впервые слышу, чтобы программа теоретической подготовки для ППЛ была тайной)) Как и везде - медицина, метео, навигация, матчасть, радио. А вообще-то, для начала надо прочесть детскую книжку "Вам взлёт" Анатолия Маркуши, которая содержит всё необходимое, да ещё и в самой занятной и увлекательной форме, и которой будет вполне достаточно ))))))))))) http://bookvit.ru/1266-anatolij-markusha-vam-vzlet.html http://arhivknig.com/dlja-detejj-i-roditelejj/64892-vam-vzlet.html http://www.infanata.com/index.php?newsid=1146135326
|
|
« Крайнее редактирование: 22.12.2011, 14:03:49 pm от янтарь »
|
|
|
|
|
Fram
Гость.
Авиаторы
|
|
« Ответ #367 : 22.12.2011, 13:59:58 pm » |
|
Впервые слышу, чтобы программа теоретической подготовки для ППЛ была тайной))
Если есть такая возможность - выложите пожалуйста, я почитаю с удовольствием . Ссылки на Маркушу нравятся, только, боюсь, с этим объемом информации на ППЛ не потянешь. А если серьезно- боюсь, Вы неверно меня поняли. Я ценю Ваши знания в том плане, что нужно знать такие-то и такие-то дисциплины, только метеорология, это огромная наука с кучей написаных томов. Можно изучить все,а можно знать необходимый минимум. Для получения пилотского есть необходимый минимум знаний, определенный программой обучения. Хотите знать больше - приветствуется и это здорово, но это Ваше личное дело, а есть то, что НЕОБХОДИМО знать - и это программа ФТО. И так все остальные науки, Вами перечисленные. Поэтому, если есть у Вас программа любой обучающей организации в открытом доступе - дайте ссылку, буду благодарен, если отсылать людей с многозначительным видом в библиотеку читать многотомники, ну... тоже надо, но не всем . Хотя, эта тема уже обсуждалась ранее .
|
|
|
|
|
|
|
янтарь
Авиаторы
|
|
« Ответ #368 : 22.12.2011, 14:11:56 pm » |
|
Начнем с того, что для ППЛ все теоретические курсы сокращены до минимума, о каких-то огромных науках речи нет. Вся программа например в МАЦП укладывается в две недели занятий. Конечно это не совдеповская школа с четырехлетним циклом, но курсанты в итоге вылетают самостоятельно и получают лицензии. Под руками детальной программы нет, не приходило в голову, что она может пригодится в жизни, а МАЦП географичеси далековато, надо подумать, как раздобыть программу с наименьшими затратами )) Сщяс посмотрим что может сказать гугль например о досаафовском курсе лётной подготовки, который представляет собой ту же программу))
|
|
|
|
|
|
|
янтарь
Авиаторы
|
|
« Ответ #369 : 22.12.2011, 14:15:56 pm » |
|
Вот наткнулся на КУЛП Як-52) Это чисто лётная программа, не то, о чем шла речь. Но тоже любопытно ))
|
|
|
|
|
|
|
Дима Давыдкин
Авиаторы
Это моя работа.
|
|
« Ответ #370 : 22.12.2011, 14:21:58 pm » |
|
Вот наткнулся на КУЛП Як-52) Это чисто лётная программа, не то, о чем шла речь. Но тоже любопытно ))
Это во второй части КУЛПа, а 1-я - как раз и есть теория. Тезисы занятий, так сказать. Выбрасываем оттуда всякую ересь типа Устава ВС, гражданской обороны, и вот оно, самое то. КУЛП-САО-С-86 рассчитан, в том числе, и на 15-ти летних школьников, поэтому темы типа "Принципы действия 4-х тактного ПД" - тоже сводятся к обзорным. Убрать явную воду - и вполне толковая вещь.
|
|
|
|
|
|
|
Дима Давыдкин
Авиаторы
Это моя работа.
|
|
« Ответ #371 : 22.12.2011, 14:23:32 pm » |
|
Ага, глянул ссылку - это Калужский КУЛП, в принципе неполная перепечатка САО-С-86. Попробуйте найти 86й.
|
|
|
|
|
|
|
янтарь
Авиаторы
|
|
« Ответ #372 : 22.12.2011, 14:23:59 pm » |
|
Вот немного более детально: В течение Первого учебного периода Слушатели изучает теоретические дисциплины: Воздушное право, Эксплуатация воздушных судов и силовых установок, Подготовка и выполнение полета, Возможности и ограничения человека в летной деятельности, Авиационная метеорология, Воздушная навигация, Эксплуатационные процедуры, Практическая аєродинамика, Правила ведение радиосвязи и фразеология радиообмена, Эксплуатация авиационного и радиоэлектронного оборудования, Основы авиационной безопасности. http://www.pilots.kiev.ua/priv_pilots.html
|
|
|
|
|
|
|
|
янтарь
Авиаторы
|
|
« Ответ #374 : 22.12.2011, 14:44:12 pm » |
|
- что начать читать (новичку) перед тем как учиться на ппл? дайте ссылку, материалы, и все что надо
"перед тем, как учиться на ППЛ" - вот как раз именно Маркуша в этом случае и рулит ))
|
|
|
|
|
|
|
|