из "партизан" многие повыходят...
Дай-то Бог! Вот только давайте определимся с термином "Партизан". Как правильно заметил один мой российский товарищ - партизан это тот, кто летает с действующим пилотским, на зарегистрированном ВС без заявки, по-серому, из-за сложности оформления этой самой заявки или продления ЛГ. А тот, кто летает без регистрации, без пилотского и без заявки (как следствие), то не партизан, а БАНДИТ! (сам был бандитом 1,5 года
)
Сейчас мы все делимся на три группы: легальные, партизаны и бандиты. Легальных мало, т.к. своим недавним распоряжением по классу, вписанному в Додаток (кто в теме - поймет)многих легальных загнал в партизаны Департамент. Легальные, которые летают с подбором тоже оказались в партизанах, т.к. Департамент опять отличился после двух ЛП с вертолетами запретив подбор площадки пилотам самолетов у которых подбор был вписан в Додаток. (кстати: за курс подбора люди платили деньги, отлетывали программу и вполне логичным было бы потребовать от Департамента возмещения стоимости обучения. В гражданской жизни это все равно что попытаться отобрать у человека документ о среднем или высшем образовании и заявит что никем кроме дворника он работать не может. Конец лирического отступления.)
Так вот, было очень здорово, если бы многие бандиты (без эмоциональной негативной окраски) перешли хотя бы в партизаны. По трем причинам:
1. В случае ЛП будет проще разговаривать с органами;
2. Получение пилотского подразумевает теоретический курс, где пусть и сжато, но раскрываются все основные дисциплины и шанс запороть бочину сильно уменьшается.
3. Вытекает из п.2: летая вне всяких законных рамок бандиты подставляют остальных ибо единственной прогнозируемой реакцией нашего государства на ЛП, к примеру, есть: "запретить всем и не пущать никого!" что имело место быть неоднократно.
Может оно и звучит эгоистично, но какого хрена я, или кто-то из моих друзей потративших кучу сил, времени, и денег для того, чтобы летать свободно должен терпеть издевательства государства из-за придурка, который на трайке в центре Киева садится?