Минтранссвязь инициирует внесение изменений для упрощения выполнения полётов.
guest:
to Хазан. Да, простые и логичные , НЕПРОТИВОРЕЧИВЫЕ правила выполнения полетов -это был бы шаг в верном направлении.
А так читаешь все эти 293, 262, 209, 184... а люди тут на форумах отстаивают "свою правильную" точку зрения, никак даже не ссылаясь на документы, ибо до хрена их, да все не поделу, как выясняется. :-[ Запутано, непонятно, и потому НЕ РАБОТАЕТ.
Геннадий Хазан:
А когда нужно чиновнику вопросы задать на конференции , то оказывается что вопросов нету! " Нам всё понятно" :-X
Как по мне , хочет всякая "шушара" летать без связи , нате вам 300 метров AGL и летайте КАК хотите. Всё что выше , должно быть ПОНЯТНО и БЕЗОПАСНО!
guest:
Цитата: Геннадий Хазан от 21.06.2009, 22:28:50 pm
Как по мне , хочет всякая "шушара" летать без связи , нате вам 300 метров AGL и летайте КАК хотите. Всё что выше , должно быть ПОНЯТНО и БЕЗОПАСНО!
Геннадий, НЕБО У НАС ОДНО, и Ж(ой, простите -G) тоже ОДНО,и правила должны быть ТОЖЕ ОДНИ. Площадки и аэродромчики тоже ведь НИЖЕ 300 m AGL.
Правда ведь, нет разницы при столкновении (НИ ДАЙ БОЖЕ!!!) с большим прекрасным Яком или с маленьким single-seater'ом на заходе, да?
Но я о правилах, надо нам их.
Andrii:
Доброго времени суток.
Геннадий,
а что слышно от ваших друзей по поводу ПВП и RVSM в нижнем воздушном пространстве.
За время моего отсутствия об этот вопрос не подымался. А мне любопытно что это и как им пользуются.
Мое мнение, отсутствие в Украине правил эшелонирования от 300м до 3050м это просто не желание заниматься этой проблемой.
А то что это актуально не вызывает сомнения , лично у меня так точно. Как минимум это минимальная культура полета - на восток не четные , на запад четные. Не говоря уже о безопасности.
Если кому то стрельнет в голову летать "как хочу" (без связи в том числе) то его же не остановить, а разве что потом на земле в эту самую голову постучать, буквально.
Но от присутствия правил эшелонирования в пространстве G не кому хуже не будет.
RSM:
Цитата: Геннадий Хазан от 21.06.2009, 22:28:50 pm
А когда нужно чиновнику вопросы задать на конференции , то оказывается что вопросов нету! " Нам всё понятно" :-X
Хазан, запомните,- это не "шушара", это наши соотечественники. Из них вырастут пилоты, которым Вы в подмётки не годитесь.
Навигация