2 RSM:
Слыхал я о канадской процедуре выполнения полётов без радио, Вы как спец - может растолкуете новечку что да как? Может и прадва этот спор об отсутствии радиообмена надуманный и всё не так страшно?
Читайте внимательно форум. Я нигде не ратовал за выполнение полётов без радио. Могу сказать больше, я категорически против даже руления без радио. Радио должно ОБЯЗАТЕЛЬНО быть.
Хазан настойчиво несколько дней добивается ответа на свой нелепый вопрос:
- как установить высотомер, не узнав по радио величину атмосферного давления.
При этом он разыгрывает несколько дней целый спектакль с намёками на тупость участников форума.
Цитирую свой ответ:
Во тут какой забор нагородили, пока в море плескался. Залюбоваться можно.
О каком то давлении при установке высотомера ведут речь в пространстве G - просто ОФОНАРЕТЬ !!! А разве карту кто-то отменял? Там проставлены высоты. Или на эшелоны потянуло? Может в мезосферу ещё полезем.
QNH от 10000 футов (3050м). Кстати метрическая система в Украине ещё благополучно функционирует.
Отмена уведомительной системы разве отменяет прикреплённый документ?Читайте и изучайте на здоровье. Он не засекречен и не ДСП.
А если кому то хочется выпендрёжа, то поупражняйтесь с высотомером:
h=(8000:Pcp) ×[1+( tcp:273)] , а я недельку подожду, пока особо распальцованные объяснят шо це такє.
Я сверхдоходчиво объяснил, что для установки высотомера знать давление , находясь на земле, совсем не обязательно, т.к. при полётах в зоне G ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие карты на которой указана высота над уровнем моря. Дальше я мысль не развивал, т.к. считаю саморазумеющимся, после взлёта Вам нужно будет добавить высоту площадки взлёта, что бы получить высоту над уровнем моря. При посадке необходимо вычесть высоту посадочной площадки.
И ВСЁ!!! Для полётов в зоне G больше не требуется НИЧЕГО!!! Никакого радио, как утверждает Хазан, для установки высотомера,
акцентирую в зоне G, не требуется.
И именно о зоне G эта ветка.
Если Хазан, с присущей ему, разболтанностью, тянет нас на высоты эшелонирования, то возникает маленькая изюминка. Он не замечает, как не профессионально ловится на пустой крючок. Я имею ввиду «от» и «до» 10000 футов. Изюминка вот в чём:
- при взлёте Вам НЕ ТРЕБУЕТСЯ знать давление, у Вас есть прибор и карта!!!!
- давление Вам нужно знать в аэродроме посадки. П О С А Д К И. Т.е. когда Вы снижаетесь. И вот тогда «от» высоты 10000 футов, вам необходимо радио и QNH.
Ну а недельку я подожду, пока самый распальцованый покажет то, в чём обвиняет ВСЕХ пилотов.