Подскажите пожалуйста новичку, а то я на перепутье. Сразу скажу, что морально на Bose я еще не созрел.
Як то кажуть, я вагаюсь
.
1) Купить самый дешман с Алиэкспресс за 55-70 долларов. Будет фигня - ну и ладно, не жалко, продам за 1000грн на ОЛХ
.
2) Купить не самый дешман с Алиэкспресс, баксов за 150-160 - уже с подобием активного шумоподавления, и блютусом (вот вопрос, он нужен, или нафиг не вперся поначалу - и так глаза за штурвалом будут выпучены, не до телефонных разговоров?
).
3) Купить с Ебэя David Clark. Например, проскакивают варианты хороших б/у буквально за 100-120 долларов, ну куплю им с ОЛХ еще новые кожаные амбушюры за 1000-1100 грн, и готово. Да и новые можно за 220-230-250 ухватить.
Что я никак еще не могу решить - нужно ли при редких полетах активное шумоподавление, или нет? Инструктор говорит мол да, это крайне полезная вещь, а я вот почему сомневаюсь: за 50-100 часов налета за год я небось и в обычных пассивных не оглохну, а вот риск пропустить посторонний шум, например в работе мотора - присутствует?