Можно ли летать с просроченным свидетельством?
Фелuкс:
Здравствуйте, прошу сразу пропеллерами не бить, за возможно нубский вопрос:
- приобретаю я например Бекас, у которого летное ещё в 2018-м закончилось. Хочу летать на нем для фана, в свое удовольствие, вокруг аэродрома, вокруг города. Чем мне это грозит? Могу ли я например с просроченным свидетельством, перегнать из другого города в свой (в Одессу, если это важно), или только на прицепе везти, с аэродрома на аэродром лететь никак не удастся?
Никакой коммерческой деятельности осуществлять на нем не планируется.
Заранее простите, если вопросы дурацкие, я новичок, только начинаю вникать.
Alex_CPL:
-нет
-нет
-да везти
-нет
Фелuкс:
Какой кошмар... А как например летает двухместное чудо самодельное в Черкассах, с сузуковским мотором, что на олх продают? Там в объявлении не только фото самолёта, но и видео полетов. Это не то что просроченный - у него вообще номера нет.
В международный аэропорт "Одесса" мне конечно путь заказан, это понятно.
З.Ы. а как народ на химии летает тогда? Вон в прошлом году, где-то в полтавских краях Бекас за ЛЭП зацепился и выгорел полностью. Номера нет, лицензия погибшего пилота аннулирована была очень давно.
Частный аэродром, Гидропорт, меня не выпустит в небо?
br5s:
Так у них и спрашивайте как они летают.
Вы спросили о возможности полётов в регуляторном плане (по крайней мере на форуме расспрашивать о тонкостях полётов вне закона - очень не рационально) - вам ответили, что нет - нельзя.
И ответственность - административная ( если без серьёзных последствий), и точно не дешево.
Alex_CPL:
Ты что хочешь повторить историю того Бекаса?
Чтобы мы потом читали отчеты и делали грустные мины???
Чувак те «орешки» что там летают - мудаки. Пьяные и прибитые
Ты вообще читал авиазаконодательство?
НОТАМы читаешь?
Разрешение всегда надо получать даже для Гидропорта.
Не гони…..летай как пилот а не как мудак
Навигация