Защита от комаров в тропиках. Нужен совет!!!
kursantik:
Цитата: Дима Давыдкин от 08.08.2021, 15:48:52 pm
Привет Андрей.
Рад за тебя что хоть так. Да тебе и хотелось.
2 момента.
Кондиционер в номере на самых низких температурах.
100 в день. Мы ещё туда листья хины добавляли, но это для большей лучшести.
В формате накатил и ушел на ужин. Чтобы пьянку не переросло. Какая мотивация - от кожи постоянный, неуловимый для людей, запах. Но, гадские анофелесы его чуют. И смы́сл им кусать такого Мэна, если в округе полно других, не пахнущих.
Итог: 2 экипажа и 3 инженера победили комаров всухую за 10 месяцев.
Идейно не пьющий менеджер проиграл схватку со счётом 6!-0.
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович!
Спасибо! Да, действительно очень хотел и вот изучаю все нюансы по максимуму. Касаемо алкоголя слышал разные мнения и вижу, что у трезвенников одни поражения. А менеджера жалко, с таким счетом проиграть какое здоровье нужно иметь…
kursantik:
Цитата: Кацо от 08.08.2021, 16:59:03 pm
Изучить вопрос сезонности в этой области
Джин с хинином употребляли, но мне кажется это фольклор
Хорошую гостинницу с кондишеном
Распылять отраву от комаров в самолете когда оставляете.
Спасибо за ответ! Климат в стране преимущественно влажный и работать будем в сезон дождей. Вы имеете ввиду, что болезнь может отличаться в зависимости от локации?
kursantik:
Недавно вакцинировался от желтой лихорадки. Там же проконсультировался с терапевтом, он дал мне официальный документ о профилактике малярии. Написано там, что следует принимать делагил(хлорохин) за неделю до отьезда, по одной таблетке, 2 дня подряд. Уже в джунглях принимать раз в неделю. Но! Есть страны, где комары адаптированы к этому препарату. Тогда надо принимать лариам(мефлохин), малоприм. Его принимать по одной таблетке до 6 месяцев з дальнейшей заменой на делагил. Что скажете на счет написанного? Как понять, что в стране у комаров адаптация к препарату?
Кацо:
Цитата: kursantik от 08.08.2021, 19:55:20 pm
Цитата: Кацо от 08.08.2021, 16:59:03 pm
Изучить вопрос сезонности в этой области
Джин с хинином употребляли, но мне кажется это фольклор
Хорошую гостинницу с кондишеном
Распылять отраву от комаров в самолете когда оставляете.
Спасибо за ответ! Климат в стране преимущественно влажный и работать будем в сезон дождей. Вы имеете ввиду, что болезнь может отличаться в зависимости от локации?
Нет, я имел в виду что в одной и той же локации активность комаров может отличаться в разные времена года, лучше быть готовым что там сейчас или "кошмар" или "так себе".
br5s:
Цитата: kursantik от 08.08.2021, 20:07:38 pm
Недавно вакцинировался от желтой лихорадки. Там же проконсультировался с терапевтом, он дал мне официальный документ о профилактике малярии. Написано там, что следует принимать делагил(хлорохин) за неделю до отьезда, по одной таблетке, 2 дня подряд. Уже в джунглях принимать раз в неделю. Но! Есть страны, где комары адаптированы к этому препарату. Тогда надо принимать лариам(мефлохин), малоприм. Его принимать по одной таблетке до 6 месяцев з дальнейшей заменой на делагил. Что скажете на счет написанного? Как понять, что в стране у комаров адаптация к препарату?
В отделах (центрах) вакцинации терапевты не вникают в "диагнозы" индивидуально, поэтому уже не для профилактики "малярки", а для восприимчивости "медикаментоза" организмом лучше консультироваться у "своего" терапевта.
Навигация