Гермошлем

(1/1)

Lawyer:
 Я пока незнаю как открыть свою тему.

Но уменя есть вопрос:
Мне подарили гермошлем ЗШ-5, МКВ (военный гермошлем который использовался пилотами СУ-25 в Афганистане), этот гермошлем когдато пренадлежал Герою Своетского Союза - Руцкому, вицепрезиденту России. Хочу спросить тех кто знает где и как маркировали летчики  свои гермошлемы. На моем надпись на соединении кислородного шланга "Руцкой!. 

Jimmi:
ЗШ-5 - эт не гермошлем, у ЗШ-5 забрало светофильтра может быть коричневого, синего, зеленого или желтого цвета. Его можно сдвинуть наверх. Да и вообще тама ничего герметичного нету...
если у Вас гермошлем (он маркируеться ГШ, цифирьку не помню), то у него забрало бесцветное с чуть заметной паутинкой системы подогрева и защелкиваеться перед лицом наглухо, убрать или сдвинуть его нельзя его можно закрыть либо открыть.
Фамилию ледчига обычно писали красной краской через трафарет в задней части шлема, ближе к затылку, либо шариковой ручкой (фломастером) около крепления кислородной маски (опять же либо снаружи, либо изнутри, рядом с обозначением размера)

Lawyer:
Спасибо за то что ответили на мой вопрос. К сожалению таких маркировок у меня нет, есть только та надпись о котрой я говорил. Я дополнительно поместил в форумен фотографии шлема и маркировки на кислородной маске.

Maestro_Rick:
Здравствуйте! Продаётся шлем?

подвашник:
   В месте оси вращения забрала ,под винтами, расположен
электроуправляемый пиропатрон для экстренного закрытия
при катапультировании.
  Буде внимательны к электроразьемам ! а то стрельнет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений