Эклипс-500 в Украине
striker:
Украина заинтересована в создании на своей территории производства самолетов «Eclipse 500» с участием европейских инвестиций.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе первого вице-премьер-министра, об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр ТУРЧИНОВ на встрече с председателем и президентом Европейского исследовательского ЦЕНТРА технологий и инвестиций Роландом ПИПЕРОМ и Даниэлем БОЛОТИНЫМ.
На встрече собеседники обсудили возможность воплощения Европейским исследовательским центром технологий и инвестиций проекта по созданию украинского оператора аэротакси с использованием самолетов «Eclipse 500». Проектом предусмотрено создание сети сервисных центров для обслуживания самолетов «Eclipse 500» и разветвленной системы аэротакси.
Кроме того, на встрече обсудили вопрос строительства самолетов «Eclipse 500» в перспективе на территории Украины. На первом этапе реализации проекта ожидаемый объем инвестиций достигает около 50 млн. долларов. По словам первого вице-премьера, главная особенность этого проекта - его технологичность. «В условиях кризиса это может быть самым важным», - отметил А.ТУРЧИНОВ.
Гм. Вроде в России уже собирались строить? Вот только что-то проект не процветает, Робурна ушли, задержки, проблемы...
Andreas:
Как раз на эту тему статейка в АОН
http://www.aviaport.ru/digest/2009/03/02/167724.html
Andreas:
А если серьезно - джеты в Украине в качестве аэротакси не нужны. Должно быть что-то 6-8-10 местное турбовинтовое... А может, и типа Цессна Караван...
и еще вопрос - на какие полосы они летать будут? Сколько реально действующих аэродромов?
Яковлев:
Реально инфраструктуры мало. Но я знаю, что в Днепропетровске эти машины есть. Тамошние ребята любят дорогие игрушки. Особенно летать на них.
Andreas:
Цитата: Яковлев от 02.03.2009, 23:43:44 pm
Реально инфраструктуры мало. Но я знаю, что в Днепропетровске эти машины есть. Тамошние ребята любят дорогие игрушки. Особенно летать на них.
Но это же не такси... Л-29 и Як-40 частные тоже есть...
Навигация