Авиация специального применения (АХР)
Ветеран:
Цитата: LhiMiG от 01.03.2013, 21:36:17 pm
Вот я не один сезон работал в одном большом хозяйстве. Так вот, управляющий хозяйством говорит, чтобы пробить ДОЗВІЛ на эксплуатацию любого из трёх аэродромов (хим. с твёрдым покрытием), нужно неделя времени для скитаний по инстанциям. А жуки не ждут. Сожрут урожай до корня... Поэтому экспресс-обработки нужны сегодня на сегодня, т.к. завтра может уже быть поздно. Значит опять партизанщина, откупы от "органов", если кто-то заявит. А писари пишут... Потом вопрос: какие курсы дадут Вам право работать, то-есть выполнять коммерческую деятельность без CPL + вкладыш на право выполнения хим.работ...
Дак опять получается как всегда, а подумать заранее до начала сезона или работ об площадке что нельзя?
А о подготовке пилота АХР говорим тут много, а сколько желающих им стать легально? Практически нет таких. Вот и система подготовки то же так же не доработана, не востребована! При подготовке пилота Ан-2 давалась и подготовка на АХР, к примеру. МДП Т-2М имеет сертификат типа, значит при подготовке пилота на него возможно давать подготовку АХР и другте виды авиаработ, а кому давать?
LhiMiG:
Нужно обязательно быть коммерческим, а не приватным пилотом, чтобы иметь право вести коммерческую деятельность (а это уже Кировоградская Академия), ну естественно быть предпринимателем (это уже налоговое законодательство). А ещё почитайте документы "на право виконання авіахім робіт", где есть пункт, где написано, что, если подлетая к месту работы (полю), на расстоянии 2км и меньше увидели человека или домашнее животное, то должны вернуться на аэродром"... А приходится, ведь, обрабатывать прямо возле людских дворов, огородов и... Так, что "по закону" работы будет очень немного. Хотя на всяких зарубежных роликах видно, что пылят рядом с людьми и усадьбами.
Гном:
Уважаемый Ветеран.Так Вы меня научите сначала летать на МДП Дайте мне свидительство пилота а потом поговорим и об обучении на АХР.
Гном:
LhiMiG.Ну Оооооочень умные специалисты писали документы "на право виконання авіахім робіт.Вот такими документами мы и славимся!
pm_pilot:
Цитата: Vladimir от 02.03.2013, 07:21:50 am
С чего Вы взяли что половина уходит на налоги, тем более с наемных работников. Что за глупости.
С того что проходил на вакансию, и мне рассказывали условия работы. Налоги должен был платить я, лично, уже после получения зарплаты, размер налога был озвучен представителем компании Philips, куда я и пытался устроится, причин ему не доверять у меня нет. Возможно есть пути налоги чуть уменьшить но детально тему не копал.
Гугл вот такую картинку дал.
Ладно нужно завязывать с оффтопом.
Навигация