Авиация специального применения (АХР)
Геннадий Хазан:
Если ты считаешь , что глобальные проблемы решение которых стоит перед нами " потоками фекалий" (с) то я даже не знаю как это комментировать ...
Мою " суету " заметили ТЕ кому не удалось реализовать свои планы . И мне этого достаточно
Курченко С:
что глобальные проблемы решение которых стоит перед нами
Желаю,чтобы от такой ходьбы штаны не порвались.Правильно,надо якобы браться за глобальные проблемы - тогда нулевой результат не так в глаза бросается.
а даю оценку его работе как чиновника
"Один малэнкий,но очэн гордый птичка" ;D ;D ;D ;D
Ветеран:
Цитата: brspl от 14.02.2010, 15:20:39 pm
А главное зарплата пилота уже ни во что не ставиться (работодатель уверен что пилотов свободных в связи с кризисом только увеличиться)
Вот собственно и проблема которую АОНщики не видят. Профессиональный пилот дёшево не стоит. CPL пилота-химика с допусками сегодня сложно найти, ну только что пенсионеров. Такая ситуация длиться уже десяток лет. Простая истина пилот-химик долго не живёт, если он не подготовлен, если он работает с оглядкой, если он не думает о безопасности и как следствие не готовится каждый год к полётам. А уже про страховки и организацию авиаработ что говорить. Что бы пилот-химик работал долго, мог заработать достойную пенсию, уважал себя и свою работу система любительства не подходит. Относить агроавиацию к АОН или не относить это тема диспута. А вот профессиональный подход к сложной работе пилота на малых высотах это особая норма безопасности полётов и к любительству и диспутам не имеет никакого отношения.
Курченко С:
С этим трудно не согласиться.
Ветеран:
А сертификат эксплуатанта и лицензию для АХР нужно иметь, и дело тут не в инспекторе и прокуроре. Это шаги к безопасной организации процесса АХР, подготовленного пилота и соответствующего ВС. Другое дело что требуют чиновники под определением легализация и сертификация, да это нужно упрощать, отделить от требований коммерческих перевозок, перевести в плоскость АХР. А анархия приведет только к трагедии и приводит, печальная статистика говорит об этом каждый сезон.
Навигация