Авиация специального применения (АХР)
brspl:
А главное зарплата пилота уже ни во что не ставиться (работодатель уверен что пилотов свободных в связи с кризисом только увеличиться)
Курченко С:
"грубо работаю" и много денег на этом закосил ?
Гена,в отличие от тебя я денег в чужом кармане не считаю.Цитировать
Повторю свою мысль, я представил ту концепцию которую начал развивать в ГАА конкретно при О.Гаврилюке как начальнике отдела АОН , направленную прежде всего на то чтобы у АХР отсутствовала такая болезненная тема как " ЭКСПЛУАТАНТ" и в принципе можно было бы пилотам иметь для этих работ обычное пилотское типа PPL.
И эта "концепция" "выразилась" в "захалявный" приказ 416,впоследствии так никем и не утверждённый?Или "кипучий бездельник"(определение не моё,цитирую) ещё где-то "наследил" глупостями,идущими ,как оказалось,вразрез не только с уже имеющейся национальной законодательной базой (не буду сейчас говорить о её несовершенстве,это тема отдельная),но и с пониманием,видением вопроса ICAO,их рекомендациями?Воистину,страшнее глупца только глупец с инициативой.Повторю вопрос - а нет ли у вас случайно концепции отмены закона всемирного тяготения?
88:
то, что хим работы можно было бы выполнять и без эксплуатанта, так это не требует доказательств ( смотрите как это делают в США, Великобритании, и.д) Только вот отпустить это дело на ответственность пилотов, владельцев ВС, фермеров и т.д врядли дадут. это ведь денежные потоки : ежегодные продления всего на свете, и техники и пилотов и техников, и эксплуатантов(1роз в 2года) и площадок базирования (1раз в 3 года), и сертификата на ТО(1 раз в 2 года) не говоря уже о всяческих проверках 1-2 раза в месяц и КПК инспекторов по АБ, БП, замов по качеству и еще КУЧА всего подобного. а это очень немалые деньги и самое главное ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕХ ХИМИКОВ ДЕРЖАТЬ ЗА ,,,,,, прошу прощение за прямолинейность.
Курченко С:
В США можно выполнять и работы по "аэротакси" без эксплуатанта -при наличии лицензии коммерческого пилота,соответствующих страховок.На то есть соответствующий раздел федеральных авиационных правил.Но и там ником у и в голову не взбредёт допустить к этому приватного пилота.И дело вовсе не в уровне подготовки - зачастую приватный пилот может иметь рейтингов куда больше,чем коммерческий.Дело в том,кто за что отвечает, а именно - обеспечении приемлемого документально подтверждённого уровня безопасности.Касательно ситуации у нас - вероятно,дело не только в денежных потоках,в конце концов,можно завернуть дело так,что сами официально принесут то же, и никуда ездить не надо будет.Зачастую дело в том,что в кабинетах зелёного здания просто испуганно шарахаются только при одном упомянании о том,как это принято в мире вокруг,и на главный их аргумент -"ну мы ж не за границей живём,у нас народ не готов,если мы разрешим,все поубиваются" * просто не слышат ответа,что и так убиваются,только без их разрешения.Собственно,такое положение вещей выгодно в первую очередь для самих чиновников,так как позволяет безопасно съезжать "в случае чего",ссылаясь на "партизанский характе" выполняемых АХР.
---------------------
*Вспомните мутную волну заказных статеек о падающих на голову мажорах в случае разрешения беззаявочного летания.
Геннадий Хазан:
Курченко , Ты за что агитируешь ? За то что теперешний бедлам , который происходит в стране в авиации , только что в подробностях описанный 88 ?
Серёжа , если бы ты имел законченное высшее образование ( не хочу огулом обидеть парней которые в силу семейных или иных проблем не смогли это образование получить , в отличии от Курченко которого выгнали из КИИГа банально за прогулы ), то это позволило тебе произвести не поверхностный , огульный , а системный подход к проблеме , и заглянуть в суть данной проблемы.
Наличие того же 416 ПРИКАЗА в своё время позволило снять сложности в некоторых вопросах по катастрофе хотя бы в той же Наливайковке...
А кроме всего прочего , подпись под ПРИКАЗОМ главы ГАА , в твой личной юридической практике ничего не значит ? ;D
Серёжа не смеши людей своими юридическими умозаключениями . Просто -иди УЧИСЬ) :)
ПыСы я и высказываюсь , что один из главных " шарахальщиков" не защищающих АОН и является член ВАШЕЙ команды А. Пихало. А не огульно непонятный " гипотетический чиновник"
Навигация