Надеюсь, что донбасским алкашам оно не достанется ))
Так оно на самом деле относится к разряду тех систем, наличие или отсутствие которых у противника -
не имеет для Украины прямого военного значения.
Только опосредованное - как съедающие ресурсы, отвлекающее на готовность к их применению часть парка носителей, которые иначе могли бы быть использованы для др. целей, и повышающие градус противостояния РФ и США. В
неядерном исполнении, поражающий эффект и поражающие возможности "Кинжала" и "Циркона" - ничем
не отличается от возможностей обычных крылатых, аэробаллистических, оперативно-тактических и тактических баллистических ракет. Что АРК ГЗО "Кинжал" - якобы может поражать движущиеся цели - это всего-лишь пропагандонский фейк. Что очевидно для всякого, имеющего хотя бы минимальное представление о гиперзвуковом обтекании и физике плазмы.
По оперативным возможностям - эти "вундервафли" даже уступают Х-55, Х-101, "Калибрам". Р-500 в варианте с увеличенной дальностью (9М729). Т.к. имеют значительно меньшую дальность, и их носитель вынужден входить в зону действия наземной ПВО и ИА противника, и (если это корабль или ПЛ) его оперативно-тактической ударной авиации и противолодочных самолетов.
P.S. В отдаленных планах у меня есть большой цикл статей "Военные и гражданские "вундерваФЛИ" путинского рейха" - там будет и о ГЗО. Но это будет нескоро - я не могу делать. а "ТЕМА" не готова публиковать мои статьи каждый день.
Однако - следите за моими пбуликациями.