Variant
|
|
« Ответ #15 : 04.04.2021, 22:46:32 pm » |
|
Zementbomber
Мне довелось много раз возить МиГ -25,как перехватчики, так и разведчики. Летал в разные страны(Сирия, Ливия, Ирак, Алжир, Индия) на Ан-22. Уже не помню откуда, то ли со слов горьковских заводчан, то ли из инвойсов, мне была известна цена в USD для каждой страны. Однако собеседник с соседнего форума утверждал, что расчеты велись в клиринговых швейцарских франках. Не прокомментируете ?
|
|
|
|
|
|
|
Zementbomber
|
|
« Ответ #16 : 04.04.2021, 23:07:03 pm » |
|
Zementbomber
Мне довелось много раз возить МиГ -25,как перехватчики, так и разведчики. Летал в разные страны(Сирия, Ливия, Ирак, Алжир, Индия) на Ан-22. Уже не помню откуда, то ли со слов горьковских заводчан, то ли из инвойсов, мне была известна цена в USD для каждой страны. Однако собеседник с соседнего форума утверждал, что расчеты велись в клиринговых швейцарских франках. Не прокомментируете ?
Не было единой схемы расчета. Со странами - членами СЭВ - расчет велся в переводных рублях - причем курс устанавливался отдельно по каждой сделке. Но, ЕМНИС, конкретно МиГ-25 в ОВД никому из "младших братьев" не поставлялись. ВСНЛАД и Иракская Республика - расплачивались банковскими металлами, "приведенными к банковскому золоту". Индия - НЯЗ (но не уверен на 100%), клиринговыми английскими фунтами. АНДР - действительно клиринговыми швейцарскими франками. САР - не буду врать, просто не знаю.
|
|
|
|
Статус Державы в Мире - определяется температурой газов перед турбиной авиадвигателя!
|
|
|
Variant
|
|
« Ответ #17 : 04.04.2021, 23:29:31 pm » |
|
Да, в ОВД не поставлялись. Однако присутствовали в СГВ. По словам того же моего собеседника, САР вообще за них не платила. Хотя поставлялись практически по себестоимости.
|
|
|
|
|
|
|
Zementbomber
|
|
« Ответ #18 : 04.04.2021, 23:36:09 pm » |
|
НЯЗ, "25-е" еще были в ВВС (как разведчики-бомбардировщики) и ПВО (как перехватчики) ГСВГ/ЗГВ. С САР же, вероятно, был "кубинский вариант" - льготный рублевый кредит при том незафиксированном в кредитном соглашении, но достигнутом на политическом уровне понимании, что он будет сначала, для вида, пролонгирован, а потом - без "лишнего шума" списан.
|
|
|
|
Статус Державы в Мире - определяется температурой газов перед турбиной авиадвигателя!
|
|
|
Шкуро
|
|
« Ответ #19 : 05.04.2021, 18:14:21 pm » |
|
Цементбомберу
Читали, наверное, что русские всё-таки приняли решение повторить американский Стелс 30-летней. давности. Движки от Ту-160, летающее крыло, композиты, малозаметность, ракеты и всё оружие внутри, ну и всё такое.
|
|
|
|
|
|
|
Zementbomber
|
|
« Ответ #20 : 05.04.2021, 22:09:16 pm » |
|
Да, конечно, - я слежу за программой ПАК ДА. И по ней и для нас и для американцев - во всех отношениях - хорошие новости: русские абсолютно бессмысленно для себя растрачивают огромные по их скромным масштабам ресурсы.
|
|
|
|
|
|
|
Шкуро
|
|
« Ответ #21 : 06.04.2021, 18:42:23 pm » |
|
Вы так переживаете за русские ресурсы, но там немого другие расклады. Эти деньги, кторые Россия получает от нефти и газа, были бы просто разворованы, или вложены в какие-нибудь американские или европейсчкие облигации, акции и фонды. То есть толку от них не было бы вообще. Ну а финансируя пусть даже бесполезные или почти бесполезные проекты, всё равно какие-то куски науке и промышленности достаются. Чего у нас, в Украине, не происходит. Если так и дальше пойдёт, то ждут нас лавры Молдавии (или Молодовы), где уже нет ничего, даже железные дороги разбирают за ненадобностью (в Прибалтике, кстати, тоже, но их ЕС кормит, а нам это не грозит).
|
|
|
|
|
|
|
Zementbomber
|
|
« Ответ #22 : 06.04.2021, 19:54:41 pm » |
|
Мое "переживание за русские ресурсы" сводится исключсительно к двум пунктам: - чтобы Россия максимально повторила ошибку СССР, самоизмотавшего себя и в итоге надорвавшегося и рассыпавшегося в гонке вооружений с США - чтобы РФ связала максимум ресурсов на программы, котроые ей будут бесполезны в следующей войне с Украиной (неизбежной войне на мой взгляд) ФФсЬО. ЗЫ. На 2019 г. номинальный ВВП Украины без учета мятежных и временно оккупированных территорий, а также хозяйственной деятельности в нейтральной зоне - составляет $167.8 млрд. В период абсолютного исторического пика - в 1989-м, он составлял в ценах декабря 2020 г. $194.95 млрд. в границах всей УССР. Т.е. - можно уверенно утверждать, что "Большая" (контролируемая законным Правительством) Украина" - уже преодолела экономические последствия и распада СССР и длящейся с 2014 г. войны и частичной оккупации своей территории.
|
|
|
|
|
|
|
Zementbomber
|
|
« Ответ #23 : 06.04.2021, 19:59:19 pm » |
|
ЗЫ.ЗЫ. А зачем Молдове железная дорога
|
|
|
|
|
|
|
Шкуро
|
|
« Ответ #24 : 07.04.2021, 17:56:30 pm » |
|
Вот и я о чём. В курсе, чем нынешние молдаване занимаются? Большая часть на заработках в Европе и России, а те, кто остался, живут, грубо говоря, собирательством и подножим кормом (в лучшем случае с огорода).
|
|
|
|
|
|
|
Zementbomber
|
|
« Ответ #25 : 07.04.2021, 20:27:15 pm » |
|
За 1990-2019 гг. ВВП Молдовы в текущих ценах повысился на 7.2 млрд. долл. (в 2.5 раз) до 12.0 млрд. долл. Среднегодовой прирост ВВП Молдовы равен 0.25 млрд. долл. или 3.2%. В течение 1990-2019 гг. ВВП на душу населения в Молдове повысился на 1 865.0 долларов (в 2.7 раз) до 2 957.0 долларов. Среднегодовой прирост ВВП на душу населения в текущих ценах равен 64.3 долларов или 3.5%.
Сельское хозяйство на душу населения в Молдове в 2019 году было равно 291.6 долларов, занимало 129-е место в мире и было на уровне сельского хозяйства на душу населения в Болгарии (309.9 долларов), Бельгии (289.3 долларов) и в Грузии (276.3 долларов).
За период 1990-2019 гг. промышленность Молдовы в текущих ценах повысилась на 0.37 млрд. долл. (на 28.4%) до 1.7 млрд. долл.
|
|
|
|
|
|
|
Шкуро
|
|
« Ответ #26 : 08.04.2021, 18:09:47 pm » |
|
Эти все цифры ни о чём не говорят. Курсы доллара в разные годы были разными, так что очень легко манипулировать в любую сторону. Скажу то, с чем Вы не сможете спорить: 40 лет назад молдаване жили как короли в прямом смысле слова. Подарить на свадьбу Жигули считалось позором, только Волгу, ну и всё такое. Богаче были только грузины и азербайджанцы.
|
|
|
|
|
|
|
Zementbomber
|
|
« Ответ #27 : 09.04.2021, 06:10:56 am » |
|
Тут опять-таки, согласно меметичной "Дочери Офицера" - "все не так однозначно" (с) Разные культуры накопления и трат. Приведу не молдавский, а знакомый мне пример: предположим, что вы по каким-то причинам решили порвать отношения со всеми своими родственниками, кроме самых-самых близких. Но без скандала или прямого заявления в духе: "Не хочу объяснять причин, но не хочу больше поддерживать с вами отношения!", а так, чтобы у вас появился, так сказать, "законный" (и воспринимаемый как таковой в т.ч. и этим самыми родственниками) повод обидеться на них. Какой лучший способ так сделать у поляков, украинцев (кроме закарпатцев - но они, строго говоря, не украинцы), русских? Правильно - обзвонить родичей с просьбой одолжить пару тысяч евро или баксов. Так вот - если ты казах, то с твоими родственниками-казахами - такой способ не прокатит. Одолжат моментально и без вопросов - из кожи вон полезут, но деньги найдут. Даже такие дальние родственники, которые по современным славянским понятиям (не говоря уже о западноевропейских) и родственниками-то уже по факту не считаются. Хотя казахи отнюдь не "живут как короли". Но поступить иначе - для них страшный позор. "Конкретный зашквар" (в значении этого термина на совр. тин-сленге, а не по Воровским Понятиям, конечно ). Вот та же ровно специфика и у молдаван, и у грузин, и у азербайджанцев.
|
|
« Крайнее редактирование: 09.04.2021, 06:15:48 am от Zementbomber »
|
|
|
|
|
Zementbomber
|
|
« Ответ #28 : 10.04.2021, 16:02:38 pm » |
|
Истребители-перехватчики МиГ-31БМ получили новейшую навигационную систему, которая позволяет успешно решать задачи в Арктическом регионеОб этом сообщили ТАСС в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации госкорпорации «Ростех». «В процессе выполнения работ на МиГ-31БМ устанавливается новая спутниковая навигационная система. Она позволяет решать задачи навигации самолета в любой точке земного шара, включая Арктический регион», - сказали в корпорации. Работа спутниковой навигации в Арктике имеет ряд особенностей. В этом регионе она остается неточной и сложной, во-первых, из-за орбитального положения космических аппаратов, которые в северных широтах никогда не проходят прямо над головой. Во-вторых, в Арктическом регионе ощущается большая активность ионосферы, которая вызывает множество проблем с электроникой. Это может привести к ошибкам синхронизации, а затем к ошибкам в расчетах позиционирования. https://vpk.name/news/498391_migi_osvaivayut_arktiku_s_novymi_navigacionnymi_sistemami.html
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #29 : 10.04.2021, 22:58:56 pm » |
|
Зачем на Украинском форуме обсуждать вооружение страны агрессора?
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
|