Исследования Солнечной системы и Дальнего Космоса с помощью КА: новости

<< < (3/10) > >>

Zementbomber:
Цитировать

Ученый заявил, что лунный шаттл "Корвет" будет востребован после 2030 года
Как отметил завотделом ядерной планетологии Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов, шаттл понадобится, когда начнутся пилотируемые экспедиции

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Лунный шаттл "Корвет" для доставки грузов пока не включен в планы на ближайшую перспективу, он будет востребован после 2030 года. Об этом сообщил заведующий отделом ядерной планетологии Института космических исследований (ИКИ) РАН Игорь Митрофанов.

"Проект пока не включен в планы на ближайшую перспективу", - отметил Митрофанов.

Ученый уточнил, что проект будет востребован, когда начнутся пилотируемые экспедиции, которым "понадобится автоматический грузовик для доставки грузов между окололунной орбитой и лунной поверхностью - это после 2030 года".

Идея создать лунный шаттл "Корвет" была озвучена Митрофановым в рамках 11-го Московского международного симпозиума по исследованиям Солнечной системы в ИКИ РАН. По его словам, "Корвет" будет способен совершать многоразовые посадки с лунной орбиты на поверхность, возвращаться на орбиту, проводить исследования отдаленных районов Луны, доставлять туда инструменты.

Ранее о планах создать универсальный посадочный модуль на Луну, который станет своеобразным лифтом и сможет с окололунной станции сажать нагрузку на поверхность, взлетать с поверхности, пристыковываться к кораблю и вместе с ним возвращаться на Землю сообщал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
https://vpk.name/news/495862_uchenyi_zayavil_chto_lunnyi_shattl_korvet_budet_vostrebovan_posle_2030_goda.html

Zementbomber:
Достичь Марса за 39 дней на ракете с магнитоплазменным двигателем

Плазменные двигательные установки являются наиболее жизнеспособными и эффективными вариантами для межпланетных космических полетов. Наиболее перспективным является плазменный двигатель с регулируемым удельным импульсом магнитоплазмы (VASIMR), обладающим высокими КПД, тягой и удельным импульсом, использование которого обеспечит значительное сокращение времени полета к другим планетам.

Подробнее см.: https://naukatehnika.com/dostich-marsa-za-39-dnej-na-rakete-s-magnitoplazmennyim-dvigatelem.html

подвашник:
Полететь  в далекий  космос никто не схочет. Слишком рафинированнымы и богатыми стали.Пустой треп.

Zementbomber:
Только среди моих Подруг - есть две весьма богатые по украинским меркам девочки, которые полетят, не задумываясь. Даже если билет будет в один конец и риск - запредельным.

Zementbomber:
Цитировать

НАСА начало финальную сборку АМС «Психея»

Планируемый к запуску в следующем году КА Psyche («Психея») будет исследовать богатый металлами астероид в главном поясе астероидовмежду Марсом и Юпитером.

Основные компоненты КА были доставлены в Лабораторию реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии, где сейчас проходит этап, известный как финальная сборка и испытания. В течение следующего года КА завершит сборку и пройдет тщательную проверку и испытания перед отправкой на мыс Канаверал, Флорида, для запуска в августе 2022 года к главному поясу астероидов.

Габариты Solar Electric Propulsion (SEP), созданной командой Maxar Technologies в Калифорнии, имеют размеры фургона и составляют более 80% (по массе) оборудования, которое в конечном итоге будет составлять КА Psyche. Некоторые из наиболее заметных особенностей корпуса включают антенну с высоким коэффициентом усиления диаметром 2 метра, раму, в которой будут размещены научные инструменты, и ярко-красные защитные крышки для защиты хрупкого оборудования.

«Наблюдение за прибытием этого большого космического корабля в Лабораторию реактивного движения – одна из самых захватывающих вех, которые мы пережили в этом уже 10-летнем путешествии, – сказала Линди Элкинс-Тантон из Университета штата Аризона, которая в качестве главного исследователя возглавляет миссию. «Создание этого сложного и точного инженерного сооружения в год COVID – это абсолютный триумф человеческой решимости и мастерства».

Целью «Психеи» является богатый металлами астероид с таким же названием, который вращается вокруг Солнца в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Ученые считают, что Психея состоит в основном из железа и никеля и может быть ядром ранней планеты. Изучение астероида Психея (около 226 километров в ширину) может дать ценную информацию о том, как формировались Земля и другие планеты.

В течение следующих 12 месяцев команда проекта будет работать вовремя, чтобы уложиться в сроки перед запуском.

«Приятно наблюдать, как все это объединяется, и это часть жизненного цикла проекта, которая мне нравится больше всего», – сказал менеджер проекта Psyche Генри Стоун из JPL. «Но это действительно напряженная фаза. Это сложная хореография, и если одно действие наталкивается на проблему, это может повлиять на весь процесс. Соблюдение графика на этом этапе миссии абсолютно необходимо».

Три научных инструмента миссии прибудут в Лабораторию реактивного движения в ближайшие несколько месяцев. Магнитометр будет исследовать потенциальное магнитное поле астероида. Мультиспектральный сканер сделает снимки его поверхности, а спектрометр будет анализировать нейтроны и гамма-лучи, приходящие с поверхности, чтобы определить элементы, из которых состоит астероид. JPL также продемонстрирует инструмент, который будет тестировать высокоскоростную лазерную связь. Она может быть использована в будущих миссиях НАСА.

После того, как весь КА будет собран, орбитальный аппарат переместится из сборочного цеха в большую тепловакуумную камеру JPL – само по себе масштабное мероприятие – для имитации суровых условий глубокого космоса. В этой камере инженеры JPL начнут тяжелые испытания, чтобы убедиться, что аппарат сможет выжить в глубоком космосе, работать с электрической двигательной установкой, проводить научные измерения и связываться с Землей.

К весне следующего года полностью собранный Psyche будет отправлен ​​в Космический центр Кеннеди НАСА до запланированной даты запуска в августе 2022 года. Космический корабль полетит к Марсу для гравитационного маневра в мае 2023 года, а в начале 2026 года выйдет на орбиту вокруг астероида, где потратит 21 месяц на сбор научных данных.

http://www.aviation.com.ua/news/71171/remote/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница