Цельнометаллический от Flight Design

<< < (26/29) > >>

Michael Gopanchuk:
...

Michael Gopanchuk:
...

Denis:
Цитата: Michael Gopanchuk от 24.12.2009, 12:47:49 pm

В школе учили, что ферма – это красиво. На практике, мне показалось, что это немножко не так, так как присутствовал на всех испытаниях и видел картину воочию. Ферма чувствительна к большим проемам и, в связи с этим, рост массы неизбежен. Можно  увеличить номенклатуру применяемых материалов, перейти на другой материал, добавить новые технологические процессы и т.д. Но все эти пути приводят к увеличению стоимости. Перед проектированием мы провели анализ рынков поставщиков наших и зарубежных, просчитали стоимость. Приняли ограничение по применяемым материалам. Инженеру приходилось доказывать применение того или иного материала, который не соответствовал принятому ограничению. Если идти по пути применения наших материалов и применения большой номенклатуры – самолет получается золотым. Должно быть, я думаю, по возможности оптимальное решение.

Ферма - это действительно красиво. Проемы она, конечно, чувствует, но позволяет реализовать их с минимальными издержками массы. Что касаемо материалов и номенклатураы - никаких проблем. Хватит 3-4 типоразмеров трубы Ст.20. Только вот самолет, экспортируемый в США наверняка должен использовать трубы стали 4130 по американским нормам, хотя и не будет разницы в прочности и массе для такой конструкции. Их понадобится немного. Если весь фюзеляж такого самолета - ферменный, то заготовленные трубы будут весить порядка 35кг, а на ферму только кабинной секции - в пределах 20кг. И это с учетом больших проемов.
Сколько весит Ваша ферма?

Банзай:
 Всем привет.Уважаемый просветите.По форме фальшкиля я предположил наличие буксировочного устройства.Если есть данные,прокомментируйте его способности как буксировщика,а заодно и стоимость рабочей лошадки.Спасибо.

FI:
@ Michael Gopanchuk
А как обстоят дела с сертификацией на Украине (больше интересует УТ вариант)???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница