Медкомиссия при поступлении в Летную Академию

(1/8) > >>

Ольга Скворец:
Добрый день! Очень нужен совет ! Сын хочет поступать на пилота,В Летную Академию в Кропивницком.У него деформация грудной клетки 1-2 степени.Были у врачей,сдавали анализы,все пришли единогласно,что косметическая проблемма. Но,я вот думаю..,все эти анализы берут в спокойной обстановке,а на медкомиссии? Какие-то перегрузки,и т.д? Еще пугает вариант,что его возьму в Академию,а потом,когда будет проходить медкомиссию перед полетами,будут проблемы? Как правильно поступить?Может,пройти независимую медкомиссию? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Чапай:
При поступлении на пилота Ваш сын будет обязан пройти медкомиссию в академии. Это один из этапов при поступлении. Сразу все станет ясно.

ussr:
Все очень просто!
Пройдите заранее врачебно-летную комиссию, например в Борисполе. По деньгам, она стоит не очень дорого, сертификат признается по всей Украине и повода отказать в Кировограде, не будет.
Отдельной медкомиссии "перед полетами" - не существует. Как я уже говорил, выдается медсертификат единого образца, действительный на один год.

Cruise-FL:
Ну да.... А потом через год попадется какой нибудь умник, преданный своему вречебному делу на ВЛЭК и подпишет негодность.. Тогда что?). С дипломом академии ити на буксировщик в Борисполь работать?
Решать надо все на берегу...

ussr:
Цитата: Cruise-FL от 27.01.2021, 02:19:50 am

Ну да.... А потом через год попадется какой нибудь умник, преданный своему вречебному делу на ВЛЭК и подпишет негодность.. Тогда что?).

Позволю себе, с Вами категорически не согласится, по ряду следующих причин:
1. Вы прекрасно знаете, что объем исследований при первичном прохождении ВЛЭК, значительно выше последующих.
2. Врачи - это достаточно консервативная профессия и пойти на конфликт со своим коллегой, является неблагородным делом ставящим вопрос о профкомпетентности другого врача, к тому-же это повод для очень серьезных и громких разбирательств.
3. Сейчас ВЛЭК семимильными шагами двигается в сторону европейских стандартов, поэтому, сравнивая с двадцатью годами ранее, могу заверить, что медкомиссии стали намного лояльнее.
4. Никто не запрещает проходить медкомиссию у одного и того-же экзаменатора, скажу более, 90 % так и делает  ;)

С таким подходом, что "через год попадется какой нибудь умник", а через два - можно получить травму и не пройти, а через три - отчислят за неуспеваемость... лучше вообще дома сидеть  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница