оружие асимметричной войны

<< < (9/54) > >>

ernst:
Цитировать

    Трудно представить идиотов, которые будут проверять это все на практике.
Сербовски с Розенфельдами о драндулетах легкомоторных писали? Или о своей родной американской армии со всяким хай тэком и недостижимым для России уровнем связи и взаимодействия?

"войну стай" (разрозненных боевых единиц, соединяющихся для атаки, в вновь "рассыпающихся" после нее, чтобы избежать ответного удара)? в форме асимметричной войны ПЕШИХ иррегуляров - существует давно и прочно
Цитировать

1) централизованная (единая) стратегия, но децентрализованная и разнообразная тактика действий автономных или полуавтономных подразделений
2) действия всех подразделений против единой цели
3) «аморфная» но скоординированная атака со всех направлений.
4) Отсутствие понятия «фронт».
5) Совершенная система управления, разведки, информационное превосходство
6) Действия как с расстояния, так и в непосредственном контакте с противником
7) Сосредоточение главных усилий на подрыве сплоченности противника.Где тут

Да везде ( кроме п.6).. полностью совпадает по СМЫСЛУ..  А шестой пункт КОМПЕНСИРУЕТСЯ численным показателем (чего управлять-то бригадами ЛШ, когда им тупо поставлена задача - косить все под корень в радиусе 200км от линии соприкосновения, отдавая предпочтение автозаправщикам). 


Цитировать

Где тут 5000 аэроджипов и прочая туфта?

ВОТ ТУТ:
Принцип «самосинхронизации» взят из теории систем, в соответствии с ней – сложные явления и структуры в НАИЛУЧШЕЙ степени, организуются по принципу СНИЗУ вверх. Другими словами, под самосонхронизацией подразумевается способность боевой структуры самоорганизовываться СНИЗУ, а не изменяться в соответствии с указаниями сверху. Поэтому организационная структура частей и подразделений, формы и методы выполнения ими боевых задач – будут видоизменяться по своему усмотрению (но в соответствии с центральной задачей). Данный принцип противоречит традиционным основам военной иерархии (сверху вниз), однако позволяет достичь превосходства над противником в скорости и внезапности действий ( исчезают тактические и оперативные паузы, которыми противник мог бы воспользоваться, БД становятся более динамичными и результативными). Это уже не совокупность последовательных боев с соответствующими промежутками (паузами) между ними, а НЕПРЕРЫВНЫЕ скоростные операции с решительными КОНЕЧНЫМИ целями.
И ТУТ: «боевая стая» будущего должна включать в себя «кластеры» (cluster - группа, рой, куст) и «поды» ( pod - небольшое стадо, стайка, стручок). Низшее звено – «под», который может быть однородным ( аналог подразделения одного рода войск) или комбинированным ( включать компоненты различных родов). Возможно сосуществование обоих форм, в зависимости от решаемых задач. Одни «поды» будут  ударными, другие предназначены для прикрытия атакующих «подов». Американские исследователи считают, что «под», как основная организационная единица войны «стай», будет примерно равен современному взводу 40-45 военнослужащих и 10 боевых машин…. Три «пода» составят «кластер» - примерно половину пехотной роты современной армии США. Более высокие организационно-штатные структуры (от батальонных до корпусных) станут просто не нужны. Расчеты авторов показывают что один «кластер» сможет вести успешные БД по принципу стаи – против батальона регулярных сил противника, десять «кластеров» -  успешно сражаться против «традиционной» дивизии…
===========================================
только в моей интерпретации "под" именуется "самоаэромобильной  ДШГ" (  10 штурмовых машин, 50 диверсантов), а "кластер" соответсвенно - штурмбригадой..  А использование в качестве боевой машины не БТР-БМП, а ЛШ - обеспечивает ИДЕАЛЬНУЮ реализацию "войны стай"...
Цитировать

перелеты больших групп, на короткие расстояния (лягушачьи прыжки) пока 50 истребителей долетели, 200 штурмовиков уже сидят на 100 км ближе к фронту, улетели истребители - следующий "прыжок".. засады ЗРК (ПЗРК) опять же...



Опять же - американская разведка сидит и пьет джюс, ничего не замечает, ничего не видит. Подумаешь 200 штурмо

Ну да конечно…  «не дураки, перехватить 200 ЛШ.. разведка.. истребители…»  на словах все так просто «прилетели, перехватили».. район накопления ЛШ располагается в 500км в глубине территории РФ лететь истребителям 700-800км.. (аэродромов НА границе – НЕ бывает).. ладно, прилетели 50 истребителей – а оказывается это вовсе и не ЛШ, а имитаторы ( авиамодельки с идентичным ЭПР), запущенные пионерским отрядом, перебравшим бражки бабушкиной…. Вертается в зад, истребительное соединение на родный НАТОвский аэродром – блин, а тут опять труба зовет!!! Опять какая-то зараза кишмя кишит в воздушном просранстве в 700 км позади… Ну и круглосуточно - такая хрень… Да они умом тронутся через неделю, максимум… эти фалкон флаи… Ну можно, конечно вести патрули сменные ( по 50 истребителей, через 100км.. постоянное присутствие ударной группы)..  только через пару недель карасин коньчаться начнет, однако.. а его еще надо тратить на ПРОЧУЮ армию РФ ( ну, вся ОСТАЛЬНАЯ дистанционная война).. а разведывательные беспилотники с камерами и прочими примочками, ТОЧНО определяющими ХАРАКТЕР целей, патрули легких ЛА с «Иглой-В» на подвесках ИССТРЕБЯТ как класс, походя и не напрягаясь..

ernst:
 Цитировать


а его еще надо тратить на ПРОЧУЮ армию РФ ( ну, вся ОСТАЛЬНАЯ дистанционная война)..

Так у нас есть еще и ПРОЧАЯ армия? Откуда, извините, деньги взять на тысячи не слишком дешевых аппаратов, орды пилотов для них, орды диверсантов для них плюс еще и на обычную армию? У нас "керосин" раньше кончится чем у американцоев.

10 000 ЛШ стоят как 20 (двадцать) истребителей советской ишо – разработки… Да хотя бы как ложные цели для отвлечения ИБА противника сработают – уже себя окупили…
Цитировать

а разведывательные беспилотники с камерами и прочими примочками, ТОЧНО определяющими ХАРАКТЕР целей, патрули легких ЛА с «Иглой-В» на подвесках ИССТРЕБЯТ как класс, походя и не напрягаясь.
Бред какой то.
Игла выше двух с половиной километров не стреляет.
А MQ-1 Predator и MQ-1C Warrior может 36 часов летать на высоте 7,600м.
Истчо он может нести до девяти ракет AIM-92 Stinger.
У MQ-9 Reaper потолок вообще 15 километров. Про RQ-4 Global Hawk вообще молчу.
Совместная досягаемость = 5 км потолок штурмовика + 2 км «Иглы» равняется 7км… Или нет?  Легкий ЛА поднимается на 5 км и несет УР  «воздух-воздух» Р-27П Дальность пуска, максимальная в ППС-  72км: Высота поражения целей, 0,02 – 20км, Стартовая масса, 248кг, Масса боевой части, 39кг. (УР с пассивной радиолокационной головкой самонаведения предназначены для поражения радиоизлучающих воздушных  (потенциально – и радиоизлучающих наземных) целей в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, в переднюю полусферу, в том числе на фоне различных подстилающих поверхностей, обеспечивая поражение самолетов, ставящих активные помехи РЛС для прикрытия своих самолетов.
      Система наведения реализует принцип «пустил-забыл» с обеспечением информационной скрытности атаки.)
Вот вам и бред… они вообще могут работать как «летающая пусковая ЗРК» ( радар включили на пару минут, определили параметы целей и  долбанули Р-27 с ближайшего ЛА)
Цитировать

а, действительно, нахрена связь и управление 
Вся эта концепцяи завязана именно на четкое управление и взаимодействие, а не действия ордой по площадям.
Полетят ордой в тыщщу самолетов, а там топливозаправщики аккуратненько в ряд поставленные, прям на линии соприкосновения.
И огромные вывески сверкающие с написями "Military Staff". Воюй нехачу!
* Тыловой район бронетанковой дивизии глубиной 10 - 15 км  располагается за основным районом обороны. Объектами  атак авиаштурмгрупп являются:
1) передовой командный пункт (ПКП). Около 30 человек личного состава и до 20 специальных автомобилей, на удалении 4-6км от переднего края.
2) основной командный пункт (ОКП). До 150 человек и более 70 автомобилей различного назначения, на удалении 8-12км от переднего края. Включает: центр управления боевыми действиями (ЦУБД), команду управления тактической авиацией (КУТА).
3) запасной командный пункт (ЗКП), обычно штаб артиллерии дивизии.
        4) тыловой пункт управления (ТПУ). Около 130 человек и более 60 автомобилей, на  удалении 20–35 км от переднего края.
        5) в каждой бригаде – ПКП, ОКП и может назначаться ЗКП. (Распределение личного состава по командным пунктам зависит от решаемых задач: на ПКП - управление боевыми действиями подразделений и частей, а на ОКП - боевое обеспечение).
        6) Два дивизионных пункта снабжения боеприпасами, где содержатся и постоянно пополняются запасы на 3 - 5 сут (примерно 2000 - 2500 т). Каждый  пункт способен выдать до 1980 т боеприпасов в сутки. Удаление до 50 км от ПК.  Основную роль в снабжении боевых частей и подразделений играют пункты подвоза боеприпасов, которые оборудуются в тыловых районах бригад. До шести бригадных ПпБ, удаление  которых от переднего края составляет около 10 км. На каждом из них хранятся (на прицепах и полуприцепах) быстрорасходуемые запасы массой 200 -250 т. Один пункт обрабатывает до 450 т/сут.
7) Два полевых заправочных комплекта (каждый ежесуточно выдает до 1145 т горючего) на удалении 40 - 50 км от линии боевого соприкосновения сторон. Роты снабжения из состава батальона тылового обеспечения бригад, располагаются в тыловых районах этих бригад на удалении 8 км от ПК. Расход ГСМ бронетанковой дивизией, по оценкам военных специалистов НАТО - до 2271 т/сут. Запасы материальных средств для ведения боя создаются исходя из среднесуточной потребности предметов снабжения на одного военнослужащего и могут составлять 100 кг и более. Из них на долю боеприпасов может приходиться до 60 проц., ГСМ – до 30 проц., других предметов снабжения – 10 проц. В боевых подразделениях (батальонах) имеются запасы материальных средств на 2 сут, а в подразделениях командования тыла дивизии – на 3 сут.
        8) Пункт базирования бригады армейской авиации бронетанковой дивизии (штаб и штабная рота, ударный вертолетный батальон, разведывательный и вертолетный батальон общей поддержки. Всего 73 вертолета: 24 ударных AH-64D, 22 вертолетов наблюдения OH-58D, 24 многоцелевых UH-60A и три-РЭБ ЕН-60А), предназначенный для подготовки машин к выполнению боевой задачи, их технического обслуживания и ремонта, пополнения запасов материальных средств. Удаление 50 -70 км от ПК. Передовые пункты определяются для каждой противотанковой вертолетной роты на удалении 20-25 км от линии соприкосновения сторон
9) В 150 км от переднего края  размещается корпусной склад боеприпасов. Для обеспечения его бесперебойной работы используются силы и средства артиллерийско-технического батальона из состава командования тыла армейского корпуса. Среднесуточный объем обрабатываемых грузов 3700 т.. Если общая масса запасов превышает 22,5 тыс. т, то  на этом направлении создается второй корпусной склад боеприпасов. Сеть складов боеприпасов на ТВД включает хранилища типа «иглу» или бункеры, которые располагаются в зоне коммуникаций и оборудуются  в непосредственной близости от железных дорог и водных путей сообщения.
Объем запасов в хранилищах и на грунте зависит от обстановки, количества и типов боевых средств, а также от наличия транспорта и его возможностей по доставке грузов из зоны коммуникации к местам размещения корпусных складов.
   
        10) В том же тыловом районе АК батальон снабжения ГСМ способен развернуть не менее восьми пунктов снабжения горючим, на каждом из которых в резинотканевых резервуарах хранится до 1140 м3 горючего. В дивизии и бригады топливо доставляется  автотранспортом рот подвоза ГСМ в цистернах объемом по 19 тыс. л.. Среднесуточный пробег  в звене «корпус - дивизия» может достигать 240 - 280 км.  На хорошо оборудованных ТВД, таких как европейские,  будут использоваться существующие гражданские сети трубопроводов и конечные пункты доставки нефтепродуктов. На необорудованных театрах в случае необходимости в кратчайшие сроки могут прокладываться временные сети
трубопроводов.

ВОТ ЭТО ВСЕ – МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ? 

ernst:
Цитировать


так вы еще и радар собираетесть на мухолет засунуть? И какой же?


На данный момент созданы БРЛС "Оса" для оснащения лёгких самолётов МиГ-2УБТ,  тип антенны ФАР, дальность обнаружения цели: ППС – 85км, ЗПС-40км, количество одновременно сопровождаемых целей- 8, число одновременно атакуемых целей- 4, потребляемая мощность- 3,6 кВт, масса- 120кг.
ЦИТАТА:
Полуактивная радиолокационная система самонаведения зенитных управляемых ракет:
первичный источник энергии (радиолокатор подсвета цели)  располагается отдельно. Головка самонаведения ЗУР принимает сигнал, отраженный от цели, и вырабатывает команды управления. Примерами практической реализации данной системы самонаведения являются системы управления ЗУР MIM-23B американского ЗРК средней дальности «Усовершенствованный Хок» и ЗУР 3М9 советского ЗРК средней дальности 2К12 «Куб».
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
В нашем случае «первичный источник»- брлс Оса, размещенная на ЛШ, находящемся на удалении 80км, а в роли «зенитной ракеты» выступают штурмовики-носители УР  - 
* например «воздух-воздух» Р-27П (Дальность пуска, максимальная в ППС-  72км: Высота поражения целей, 0,02 – 20км, Стартовая масса, 248кг, Масса боевой части, 39кг. (УР с пассивной радиолокационной головкой самонаведения предназначены для поражения радиоизлучающих воздушных  (потенциально – и радиоизлучающих наземных) целей в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, в переднюю полусферу, в том числе на фоне различных подстилающих поверхностей, обеспечивая поражение самолетов, ставящих активные помехи РЛС для прикрытия своих самолетов.
      Система наведения реализует принцип «пустил-забыл» с обеспечением информационной скрытности атаки.).
«Летающие пусковые» могут располагаться ГДЕ угодно.. взлетать на удалении 10-20км от визуально обнаруженных воздушных целей, запускать ракеты и снова уходить на посадку…. Носители брлс также работают в «прерывистом» режиме (кратковременная работа ОДНОЙ «летающей РЛС», затем включение в активный режим СЛЕДУЮЩЕЙ, барражирующей на удалении десятка км… и тд – в случайной последовательности).  Тем более, современным ракетам ПОСТОЯННАЯ подсветка цели – не требуется.. требуется определить сектор (в который пойдет ракета) и приблизительную дистанцию ( когда включать ГСН). Значит «штурмовое ПВО» бригад аэроджипов  будет выглядеть следующим образом: десяток «летающих РЛС», периодически выныривающих с предельно малой (активный режим локации, кратковременно) после чего совершают маневр уклонения ( вплоть до посадки, и укрытия в элементах рельефа). И несколькоих десятков «носителей ЗР, ВВ» оборудованных примитивным сенсором – приемником отраженного излучения «Осы» + сама 250 килограммовая ракета  на отделяемом (стартовом) планирующем пилоне (с раскрываемым крылом) обеспечивающим безопасный запуск ракеты).
Такое «асимметричное ПВО» разгромить практически НЕВОЗМОЖНО… С-300 ( да и 400) уничтожается элементарным ПРЕВЫШЕНИЕМ его боевой производительности… число одновременно атакующих СВН ( комбинированная атака БПЛА, КР и ИБА) должно превышать количество ракет в ОДНОМ залпе ЗРК, всего лишь на ПАРУ единиц ( два Ф-16, скажем).. и комплекс погибает, перезарядится ему уже НЕ позволят… и спрятать ЕГО – не получится… а десятки «москитных РЛС» выныривающих на пару минут для целеуказания «рассредоточенным летающим пусковым» - отловить куда как сложнее…
Ну и ЧТО – получаем, в итоге? Неубиваемую противовоздушную оборону, адаптированную к асимметричной войне.. всего лишь-навсего…

Попытайтесь опровергнуть!
Спросите, в чем отличие от «традиционного использования Осы» с борта реактивного истребителя? Да в том, что ЕМУ, болезному –убегать и прятаться НЕ КУДА будет, в условиях чужого превосходства в небе…. По крайности – проводят до аэродрома родимого ( где и замочат).. а скорей всего это произойдет ДО взлета, вообше… А легкий ЛА с той же брлс, еще надо ОТЛИЧИТЬ от десятка точно таких же ЛШ, порхающих в окрестностях ( ну, выключил ОН радар!!! Угадывайте – какой из них... найдите десять отличий)… Или разыскать на ЗЕМЛЕ ( куда там ОН заныкалси, под какой путепровод заполз).

..
во Вьетанме бомб было сброшено в 10 раз больше, чем за вторую мировую.. и транспорт работал, рембазы восстанавливали технику.. поезда ходили.. Как говорили вьеты? Пускай америка присылает своих солдат и оружие.. рано или поздно, это оружие оказывается в наших руках... А полевые штурмовики ИЗНАЧАЛЬНО заточены под асимметричную войну.. они или захватят вражеское снабжение, или гарантированно ЕГО уничтожат.. патовая ситуация для ОБОИХ сторон.. а учитывая СУТЬ стай боевых аэрождипов - преимущество ( в сохранении БОЛЬШЕЙ боеспособности, по ср с "классикой") будет на ИХ стороне
http://apocalypsejournal.ru/2009/03/23/mald/               БПЛА MALD: ночной кошмар систем ПВО


****** а полевые штурмовики – Дневной….КОШМАР

ernst:
копилка подходящих двигателей... и кстати, близкие схемы ( частично - расположение толкающей ВМУ в кольцевом фюзеляжном канале) отличие ЛШ - крыло замкнутого К, всего лишь.

http://www.volnovoidvigatel.spb.ru/p42.htm

http://www.volnovoidvigatel.spb.ru/p45.htm

"Fantrainer"- смотрится, зараза.... наклепать таких аппаратов с двиглом 300лс (два по 150 тандем противовращения в кольце... ромбовидный КЗК для суперустойчивости - управляемости - короткой посадки) - и "война стай" будет реальностью..

Цитата:
Не обязательно на сверхзвуке лететь над вашии стаями так низко, чтобы огибать рельеф.
Можно и повыше, ударная волна и так достанет.
 


не смешно... в стае идут несколько ЛА с брлс ОСА ( кратковременное включение, нырок в группу.. работает соседний сенсор) - таким образом воздушная обстановка постоянно контролируется группой 50 аппаратов... на 10 ЛА установлены ракеты "воздух-воздух" ( на отделяемом планирующем пилоне - обеспечение безопасного запуска 200к-ммовой УР истребительного стандарта) с боем до 80 км и 20 по высоте.. тут приводилась и марка ракетВВ, применимых с ЛШ ( не поленитесь - отыскать, коли интересно).. грузоподъемность ЛШ (расходуемое вооружение) 300кг минимум то есть 250 кг ракета + пилон обеспечивает применяемость ракет ВВ средней дальности ( а также ракеты с 50кг ТЯО) в том числе по атакующей эскадрилье.. на дальность 50 км... там тоже ударная волна, неплохая.. а обмен информации целеуказания на носители ракет с борта сенсора ( а также и командирской машины, тактический обмен) может идти через оптические системы коммуникации ( благо все ЛШ идут в пределах прямой видимости) .. давно уж существуют такие "добавки" к биноклям ( блочки на светодиодах + микросхема). обеспечивающие обмен мегабайтов в цифровом формате и формате голосовой связи)... подавить такую связь - невозможно...РЭБ не действует на сетодиоды...
штурмовик имеет систему СОН-521 ( оптико-электронная) дополняются блоками светодиодной связи.. работают в полете ( наводятся на приемник соседнего ЛШ) передают и принимают...
Это как вариант координации и осуществдения боевого управления РОЕМ.. на реально существующей базе

=ХХХ=:
Цікавий матеріал і підбірка. Дякую! Шкода, що у нас цим ніхто не займається...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница