Сравнение SaM-146 PW1000G и Д-436

<< < (5/11) > >>

Balu:
Ага ... Нельзя ! Д436 за 30 лет изучен и проверен ... А вот когда с СаМ начнутся проблемы в эксплуатации тогда поговорим ! Хотя ...

Gosh:
Вот мы с вами и встретились уважаемый Quoondo.
Здравствуйте, давненько я начал за вами наблюдать. Вы достаточно активный участник форумов, продвигающий на них одно и тоже, это наводит на мысль «заказанности» ваших тезисов, подозреваю, что я не первый кто вам об этом говорит. Хотя возможно я и ошибаюсь по поводу первого, ведь признать ошибку значит не проиграть?
Ну а теперь давайте поговорим без метафор. Вы утверждаете без подтверждений, по принципу: «пусть будет не правильно, но по-моему», зачастую говоря чистую неправду (я очень надеюсь, что вы лишь заблуждаетесь).
Вы пишете…, ну вы сами знаете, что вы пишете…
Начнем по порядку, «Д-436 никогда не превосходил SaM-146»  - это как, в чем не превосходил, давайте проверим.
Основные характеристики                  Sam-146                                 Д-436            

Длина  мм.                                              2070                                     3192                  
Диаметр мм.                                            1224                                     1390
Взлетная тяга кгс.                                   7945                                      8400
Степень двухконтурности                      4,43                                      4,88
Удельный расход топлива кг/кгс/ час     0,63                                      0,63
Вес кг                                                       1700                                      1520
Ресурс  л.ч.                                               36000                                    40000      

Видим что Sam146 не чем не лучше, а по основным показателям проигрывает Д-436.

Далее: «..разработан по последним технологиям Т-56».
По мне пусть это будет хоть двигатель  Уитла  главное, чтобы он был легче, экономичнее, имел большие ресурс, эксплуатационную надежность, и эксплуатационную технологичность. К тому же, если учитывать что двигатель CFM56 76 года выпуска  (ровесник Д-36) сомневаюсь я в «последности» этих технологий.
«…На сегодня лучший движок  в тяге 6-10 тонн»  
Ну, как мы выяснили, как минимум благодаря Д-436, не лучший.  
«…Нельзя сравнивать двигатель, разработанный в 2007 году, с разработкой 30-летней давности».
Тут вы правы, сравнивать может быть и не к чему. Но если двигатель выгодней (сейчас все любят это слово), при этом изучен вдоль и поперек, согласен с Balu, почему не использовать его, тратя на разработку SaM деньги,  при готовом Д-436. Не говоря о том что, по сути, сборка то этого двигателя отверточная.
Все на самом деле просто и вы это не хуже меня понимаете, дело в подмене ценностей, теперь всем важно, сколько можно урвать, не важно предаешь ты интересы своей страны, или нет.

Quoondo:
Уважаемый Gosh, прежде всего данные которые Вы мне привели не совсем правдивые. Масса Д-436 полюбому больше чем у СаМ-146. Зайдите на конференцию аэропорта и прочтите что там пишут двигателисты. Вес СаМ взвешивается полностью вместе с мотогондолой, а у Д-436 только двигатель. Это давняя советская система измерения и понятий.. Поэтому превосходство СаМ-146 объективно. насчет ресурса тоже не правда. Это в идеальных условиях, в действительности надежность Д-436 ниже. И наконец очень важный фактор как снятие с крыла на наработку опред к-ва часов, в этом плане советские движки ну никуда не годяться. Плохой у них ресурс надежность и качество.
Ну а в заключении я хотелюбюы сказать о налаженности системы ТОиР и то крайне важный показатель для авиакомпании. И если СаМ-146 будет ремонтироваться по всему миру так же как и Суперджет и будет возможность устранить неисправности в считанные часы, то с Д-436 такое не катит. ТО и Рем у них просто на ужасающем уровне. И замечу, ничего в этом направлении не делается. Только поэтому СаМ-146 лучше, не считая многих других аспектов.

Антон:
Господа, ну поймите, что с квондой спорить бесполезно. Он не имеет отншения в авиации, не владеет инсайдом, а тащит обрывки с других форумом, большая часть которых написана такими же "Знатоками". Причем выбирает из них сами понимаете что.

Quoondo:
Ну ну, а что вам еще сказать то? Только не забывайте, что я всегда остаюсь прав. Поэтому пора уже к моим словам прислушаться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница