Александр333
|
|
« : 17.10.2020, 05:04:35 am » |
|
Всем добрый день. Есть ли у кого-то опыт совместной покупки самолета? Если есть, поделитесь. Какие За и Против. Из сервисов в сети, нашел только этот: www.skypride.com.uaЕсли известны какие-то другие веб ресурсы на эту тему, и не только в Украине, тоже поделитесь, буду признателен. В общем интересна любая полезная информация на эту тему.
|
|
« Крайнее редактирование: 17.10.2020, 05:06:23 am от Александр333 »
|
|
|
|
|
Andriy
Авиаторы
|
|
« Ответ #1 : 17.10.2020, 15:40:29 pm » |
|
Приведу приклад негативний. При вильоті з Чайки в, помоєму в Дніпропетрівськ, відмовив один двигун. Хоч керував літаком кваліфікований пілотажник, загинули 4 чоловіка. Офіційна причина відмови дуже оптічна, винних не було. Але на Моравах основна відмова двигуна, брудний маслофільтр. Щоб його почистити необхідно трохи потрудитись, а цього нікому з трьох власників не хотілось, в надії що це зробить хтось інший. Думайте...
|
|
|
|
Да здравствует Украинская авиация, самая Украинская авиация в мире
|
|
|
Zulu
Авиаторы
|
|
« Ответ #2 : 17.10.2020, 20:17:48 pm » |
|
Этот самолёт обслуживал квалифицированный авиатехник, поверь на слово там было всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Andriy
Авиаторы
|
|
« Ответ #3 : 17.10.2020, 20:24:08 pm » |
|
Я не ставлю під сумнів кваліфікацію авіатехніка, я привів приклад можливих проблем при спільній експлуатації літака. Ще раз повторюю, я не хотів нікого образити. Вибачте.
|
|
|
|
Да здравствует Украинская авиация, самая Украинская авиация в мире
|
|
|
Zulu
Авиаторы
|
|
« Ответ #4 : 17.10.2020, 23:31:10 pm » |
|
Я всё понял, но насколько я помню, там был один хозяин самолёта и был пилот и были пассажиры, но Ваша мысль в принципе о совместной эксплуатации конечно же имеет место, есть немало примеров как положительных так и отрицательных, отрицательных больше.
|
|
|
|
|
|
|
Александр333
|
|
« Ответ #5 : 18.10.2020, 08:56:41 am » |
|
Всем добрый день. Есть ли у кого-то опыт совместной покупки самолета? Если есть, поделитесь. Какие За и Против. Из сервисов в сети, нашел только этот: www.skypride.com.uaЕсли известны какие-то другие веб ресурсы на эту тему, и не только в Украине, тоже поделитесь, буду признателен. В общем интересна любая полезная информация на эту тему. Я поэтому и выясняю этот вопрос, что заниматься обслуживанием и контролем за выполнением работ буду я, или же будет нанят человек или компания для этого, чтобы я точно понимал состояние самолета, на котором лечу.
|
|
|
|
|
|
|
Станислав V
|
|
« Ответ #6 : 18.10.2020, 17:35:06 pm » |
|
У нас, це щось похоже, як одружитися трьом на одній жінці.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #7 : 18.10.2020, 17:52:11 pm » |
|
(Фюзеляж, консоли , силовая установка),- делится на три.,
|
|
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
ALEX17
Авиаторы
|
|
« Ответ #8 : 18.10.2020, 21:46:45 pm » |
|
По Мораве Днепра--хозяин 1,пилот пилотажник ,обслуга нормальная,но для полетов на многодвигательном самолете нужны знания и допуск на мультиэнжин.Ни в коей мере не хочу обидеть погибшего пилота.
|
|
|
|
|
|
|
Sanya
CPL/PPL-SEP (L) NVFR LVL4 EASA, FAA
|
|
« Ответ #9 : 19.10.2020, 14:32:29 pm » |
|
Я всё понял, но насколько я помню, там был один хозяин самолёта и был пилот и были пассажиры, но Ваша мысль в принципе о совместной эксплуатации конечно же имеет место, есть немало примеров как положительных так и отрицательных, отрицательных больше.
отрицательных гооораздо больше.... и если денег нет на, пусть чуть меньший но полностью самолет, лучше просто перейти на клубный вариант полетов
|
|
|
|
|
|
|
Zulu
Авиаторы
|
|
« Ответ #10 : 19.10.2020, 21:52:40 pm » |
|
Есть немало вариантов сдачи самолёта в аренду, полетал, заплатил и остальное тебя не интересует, неплохой вариант, учитывая сколько проблем может тянуть самолёт. У меня был вариант покупки аматорской конструкции с ещё с четырьмя добровольцами, через пару лет всем стало не интересно, летаю только я один, денег потратил почти ничего, но и занимаюсь самолётом только я один, в прошлом я дипломированный авиатехник по самолёту и двигателю, мне это нравится. Тут как повезёт с компанией, но лучше конечно же свой самолёт.
|
|
|
|
|
|
|
Александр333
|
|
« Ответ #11 : 20.10.2020, 08:49:40 am » |
|
Есть немало вариантов сдачи самолёта в аренду, полетал, заплатил и остальное тебя не интересует, неплохой вариант, учитывая сколько проблем может тянуть самолёт. У меня был вариант покупки аматорской конструкции с ещё с четырьмя добровольцами, через пару лет всем стало не интересно, летаю только я один, денег потратил почти ничего, но и занимаюсь самолётом только я один, в прошлом я дипломированный авиатехник по самолёту и двигателю, мне это нравится. Тут как повезёт с компанией, но лучше конечно же свой самолёт.
Насколько я знаю, аренда самолетов не урегулирована юридически во многих авиаклубах. Частным образом, тоже вопрос, как брать у человека в аренду...
|
|
« Крайнее редактирование: 20.10.2020, 08:51:57 am от Александр333 »
|
|
|
|
|
Sanya
CPL/PPL-SEP (L) NVFR LVL4 EASA, FAA
|
|
« Ответ #12 : 20.10.2020, 09:13:16 am » |
|
получите пилотское - все равно понадобится - и попутно 90% вопросов отпадут
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #13 : 20.10.2020, 22:29:35 pm » |
|
(Фюзеляж, консоли , силовая установка),- делится на три.,
У каждого в гараже ,или где , соответствующий комплеtт. Для ПВД(пилот выходного дня) в пятницу после работы свозят на подходящую ( можна и не зарегинную пплощадку)свинчивают до утра.Два летных дня готово. Потом опять по гаражам. Перед полетами сообщить безответно о месте и составе и плановой таблице.Возни больше, а шикования и комфорта с затратами меньше.Я разрешаю.
|
|
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
Vane4ka
Авиаторы
|
|
« Ответ #14 : 24.10.2020, 21:37:15 pm » |
|
|