Карабах
Фелuкс:
Цитата: подвашник от 08.11.2021, 22:14:46 pm
Панна имеет лишь командно- образное мышление. Не в обиду.
Однозначно. Я всегда считал и считаю, что длительное ношение фуражки оказывает определенное деформирующее воздействие на мозг.
Выглядит это следующим образом: даже при первых знакомствах, например при общении в офисе, или просто в кафе, даже еще не зная военного прошлого собеседника - буквально в первые пять-десять минут это вылазит. В манере построения фраз, словечках, жестах, позе - по совокупности очень четко это видно.
Прожив 40 лет, я только ОДНАЖДЫ познакомился с человеком, в котором это не распознал. Но личность очень интересная, отставной подполковник. Когда мне общие друзья это озвучили, и он сам подтвердил - я все равно не мог поверить. Даже учитывая что он уволился лет за 20 до нашего первого знакомства - все равно, невероятно, что его военное прошлое никак не отображается внешне.
Но повторюсь, очень интересный человек, я рад по сей день нашему знакомству, и при встречах до сих пор не перестаю удивляться.
mechanic:
Пани sLt.AnastasijaBesko,
Попробую пояснить максимально популярно:
Например, гражданин РФ, независимо от этнической принадлежности,
называет граждан других стран: чурки, хохлы, бульбаши, пшеки, китаезы, япошки,
пиндосы, ... т.е. оскорбительно и унижающе - таким образом он (она),
как представитель "высшей" нации дает себе право воспитывать или... УБИВАТЬ,
воспитывая этих самых ч-х-б-п-к-я-п-...
там у них внутри своя иерархия... дедовщина в армии - это как разновидность...
фашизм в РФ - это больше экономический фактор...
рашизм - это уже разновидность нацизма, расизм в РФ тоже имеет место.
От терминологии до соответствующего действия не так уж далеко.
...и начет "ТЫ" - у меня внук Вашего возраста...
sLt.AnastasijaBesko:
Ну раз ты хочешь так на "Вы" - ОК, давайТЕ на "Вы". :)
Касательно русских - я хочу, чтобы Вы поняли кое-что.
Я учу своих людей, что:
- Вы - Русские. Даже те из вас, кто Украинцы. И поэтому - вы можете победить даже Русских. Не говоря уже о всякой мешпухе типо американцев, китайцев, Господнего Небесного Воинства и пр. шелупони.
- С нами Б-г или нет - неважно. Русские могут, если будет нужно, и Б-га свергнуть с Его Престола и поставить Его на колени перед собой.
- Украина - не может проиграть эту войну. Ибо слишком много Русских поддерживают борьбу Украины и сражаются за Украину, чтобы Украину могли победить даже Русские.
sLt.AnastasijaBesko:
У меня во взводе - есть "дедовщина". Освященная многовековой традицией Русской Армии в которой до революции она называлась "дядьковщиной".
Поэтому да - старший солдат, которого я знаю еще со времен Иловайской Дуги - имеет те права и привилегии, которых не имеет "зеленый" сержант, пришедший ко мне во взвод в мае 2021-го.
И старослужащим в разумных пределах и в определенных случаях - я допускаю рукоприкладство (но ни в коем случае не издевательство).
Что же касается фашизма и нацизма... Мой муж - открытый фашист и я к этому отношусь спокойно.
sLt.AnastasijaBesko:
Цитата: Фелuкс от 10.11.2021, 10:28:54 am
Цитата: подвашник от 08.11.2021, 22:14:46 pm
Панна имеет лишь командно- образное мышление. Не в обиду.
Однозначно. Я всегда считал и считаю, что длительное ношение фуражки оказывает определенное деформирующее воздействие на мозг.
Выглядит это следующим образом: даже при первых знакомствах, например при общении в офисе, или просто в кафе, даже еще не зная военного прошлого собеседника - буквально в первые пять-десять минут это вылазит. В манере построения фраз, словечках, жестах, позе - по совокупности очень четко это видно.
Прожив 40 лет, я только ОДНАЖДЫ познакомился с человеком, в котором это не распознал. Но личность очень интересная, отставной подполковник. Когда мне общие друзья это озвучили, и он сам подтвердил - я все равно не мог поверить. Даже учитывая что он уволился лет за 20 до нашего первого знакомства - все равно, невероятно, что его военное прошлое никак не отображается внешне.
Но повторюсь, очень интересный человек, я рад по сей день нашему знакомству, и при встречах до сих пор не перестаю удивляться.
Профдеформация - НЕ является специфической особенностью именно-исключительно военнослужащих.
Кстати, я не планирую связывать всю свою жизнь и карьеру с Армией. Как только все закончится - я дослужу тот трехлетний контракт, который у меня на тот момент будет, и уйду полностью на гражданку. Я пришла в Армию только потому, что начиналась Война.
Навигация