Оформление купли продажи на незарегистрированный самолет
Toris:
P.S. Немножко расслабухи по теме.
Лет 20 назад был у меня опыт работы помощником нотариуса. Я занимался подготовкой клиента и его документов перед визитом к нотариусу. Было несколько дел, в которых наша женщина выходила замуж за иностранца и выезжала на ПМЖ с малолетним ребёнком. Тогда в числе прочего требовалось подтверждение имущественных прав жениха-иностранца, чтобы наша комиссия по правах ребёнка убедилась в гарантиях прав ребёнка там согласно нашего законодательства здесь и могла дать законное разрешение на покидание страны ребёнком. Подтверждали и жилище, и доходы, и автомобиль. Таких дел у меня было несколько, все они успешно разрешились. С переводчиками, с консульскими органами, с комиссиями. Ничего сложного, только долго и много поездок в то время было у невесты. Возможно, сейчас это проще решается, не знаю. Но, повторюсь, ничего незаконного и ничего из ряда вон выходящего для нотариуса. С договорами по сельскому хозяйству и кредитах намного больше возни было.
В сравнении со всем этим какой-то боинг - намного проще, если собственник живой и здоровый. :)
jetlushik:
Ребята! Подскажите, кто знает процедуру оформления у нотариуса купли-продажи ВС, имеющего регистрацию в ДАСУ. Хотелось бы узнать, сколько берет нотариус за оформление сделки, взнос в пенсионный, необходима ли предварительная оценка стоимости ВС. Есть ли какие-либо подводные камни?
jetlushik:
... тиша навкруги, таке враження, що всі пішли до лісу, у партизани ...
Toris:
Та сходіть до найближчого нотаріуса і розпитайте. Проконсультують безкоштовно і про нотаріальну оплату, і про соціальний внесок і про все інше.
Vane4ka:
Цитата: jetlushik от 06.06.2021, 18:05:50 pm
Ребята! Подскажите, кто знает процедуру оформления у нотариуса купли-продажи ВС, имеющего регистрацию в ДАСУ. Хотелось бы узнать, сколько берет нотариус за оформление сделки, взнос в пенсионный, необходима ли предварительная оценка стоимости ВС. Есть ли какие-либо подводные камни?
А зачем вам покупку самолета оформлять у нотариуса?
Этот правочин не входит в перечень обязательных.
Навигация