ELA 1 и календарные ресурсы

<< < (6/7) > >>

aviamehanik:
Посилання на процедуру PR CAMO.A-004 Розробка декларованої програми ТО ПС ELA1, яке не використовується у комерційній експлуатації

https://avia.gov.ua/wp-content/uploads/2020/05/PR-CAMO.A-004-Rozrobka-deklarovanoyi-programi-TO-PS-ELA1-yake-ne-vikoristovuyetsya-u-komertsijnij-ekspluatatsiyi-1.pdf

Геннадий Хазан:
aviamehanik              Дякую Вам!

ALA:
Дословно та никаких привелегий по календарям нет. Есть "відхилення" ...

и там есть п. 7...

"7. Програма ТО ПС має містити підписану заяву, в якій власник засвідчує,
що ця програма ТО стосується ПС з конкретною реєстрацією і власник ПС є
повністю відповідальним за її зміст і, зокрема, за будь-які відхилення, запроваджені
щодо рекомендацій утримувача схваленої типової конструкції."

мне кажется там надо отразить немного по другому, а то теряется смысл "відхилень":
" ... і, зокрема, за будь-які відхилення, ВІД запровадженИХ рекомендацій утримувача схваленої типової конструкції ..."  ну где-то так ...

Andrey1972:
Подскажите, где в выложенной выше программе ТО (в каком пункте, подпункте), прописана возможность эксплуатации ВС типа ELA1, с вышедшим календарным ресурсом двигателя или винта?

ALA:
Вопрос ко мне или Геннадию Хазану или вообще ко всем заинтересованным?
Насколько я все читал и общался с Госавиаслужбой, то прямо такого разрешения вопроса не будет.
Все возможно сделать через разрешенные "відхилення" от рекоммендаций разработчика и дополнения к его документации (данным для ТО - в AMM или MML, SВ, другим существующим Руководствам по ТО и/или Капитальному ремонту). При этом завиятель декларирует это в своей Программе ТО и берет на себя ответственность за его летную годность.
И по хорошему надо написать/создать какой-то свой документ, который будет содержать те "відхилення" - объем тех работ/процедур, которые будут выступать эквивалентом капитальному ремонту двигателя (если мы говорим о двигателе) или других изделий ... И этот документ надо указать в вашей деклрируемой Программе ТО.
Тогда вроде как все логично складывается.

Ну это мое виденье вопроса ...

А было бы хорошо, если бы Госавиаслужба дала какое-то разъяснение ... Нвереное они сюда заглядывают ... Или обратится к ним официально ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница