Фізика для літаючої тарілки, або квантова теорія гравітації закінчення
Toris:
Цитата: Евгений от 23.10.2019, 12:35:03 pm
І тут ми переходимо до процесу, який називається імплозією - зхлопування розрідженого простору.
Як??? Як отримати цей розріджений простір на відкритому повітрі, щоби дешево, тихенько і без Бернуллі?
В класичному крилі ми літаємо саме на низькій імплозії, створюючи різницю тисків між поверхнями крила.
MasterOgon:
Цитата: Toris от 23.10.2019, 10:51:23 am
Цитата: MasterOgon от 23.10.2019, 10:32:38 am
Только после преодоления определенного порога достаточно резким движением среда начинает завихрятся. Для каждой среды свой предел .Это явление можно рассматривать как упругость и это свойство всех веществ.
Це називають турбулентним потоком, якщо без надзвукових швидкостей. Пружність - це коли гази стискувати.
Правильно, сжимая газ мы ощущаем упругость, но так как он имеет свободное пространство по сторонам, он расширяется туда в виде вихря. Он от удара отлетает от нас, создавая вакуум, по инерции облетает и попадает назад и под крыло, и толкает нас в этот вакуум, пытаясь его заполнить.
Кстати, когда вибрирующая тарелка пролетала через листья деревьев, планируя по крутой глиссаде, она делала это как камень. Мне кажется это может работать как резкий удар каратиста и она сможет влетать в горы как перфоратор. При большой энергии в пространстве вокруг ей будет все-равно что там находится.
Конечно такого вибромоторчика пока нет но я движусь в этом направлении по пути неизбежного усложнения конструкции.
MasterOgon:
Цитата: подвашник от 22.10.2019, 21:08:44 pm
На древнем дельтаплане по схеме крыла Рогалло летом 77 года при первых восточных динамиках в потоках обтекания именно эту самую кавитацию я эксплуатировал на парении вдоль склона и весьма успещно с аэродинамическим качеством около тройки но не больше.
Приборов никаких. Выгодный режим контролировать трудно, а удержаться в потоке надо. На аппарате трепыхала задняя кромка и когда так, то и летит быстрей и послушней, другие режимы по тангажу просаживали. Я по звуку трепыхания и контролировал режим, при том был в не ком заблуждении что раз трепещет то сопротивление больше , но без этого..... , но практика за кермом заставляла работать с трепыханием. Замечу , что в тот день (11 июня), пробовали парить такие же ассы но на аппаратах гараздо повыше качеством, но я налетал больше всех и даже установил рекорд по времени для места старта 24 минуты.
Теперь я понял почему и как и что его подталкивало.
Весьма признателен. Вэлыкэ Дякую.
Я делал тарелку с клеенчатым крылом, у нее кромка тоже трепыхалась когда она работала.
Toris:
Цитата: MasterOgon от 23.10.2019, 14:57:29 pm
Правильно, сжимая газ мы ощущаем упругость, но так как он имеет свободное пространство по сторонам, он расширяется туда в виде вихря. Он от удара отлетает от нас, создавая вакуум, по инерции облетает и попадает назад и под крыло, и толкает нас в этот вакуум, пытаясь его заполнить.
Не втримався. :)
"На занятиях по артиллерийской стрельбе:
— Пушка стреляет, и снаряд летит по параболе…
— Товарищ майор, а если пушку на бок положить, то и за угол стрелять можно будет?
— Можно, но по Уставу не положено."
MasterOgon:
Цитата: Toris от 23.10.2019, 15:11:32 pm
Цитата: MasterOgon от 23.10.2019, 14:57:29 pm
Не втримався. :)
"На занятиях по артиллерийской стрельбе:
— Пушка стреляет, и снаряд летит по параболе…
— Товарищ майор, а если пушку на бок положить, то и за угол стрелять можно будет?
— Можно, но по Уставу не положено."
Вот именно так это и происходит). С большой частотой цикличности.
Если мы посмотрим на металл, то его стружка тоже пытается обогнуть резак, закручиваясь в спираль, а на металле остаются равномерные как волны сколы. Принципиальной разницы нет. Масса уплотненного воздуха отлетает в сторону, а потом "падает" назад из за молекулярного притяжения, и стукает нас. Аэродинамический профиль работает так чтоб пнуть передом и подставить низ. Каждая отдельная молекула, которую он толкнул облетает и ударяется снизу. А остальной воздух разлетается в стороны и схлопывается сзади образуя турбулентный след. Тарелка устроена так, чтобы использовать энергию этой турбулентности, подождав пока она ее догонит. Прежде чем она прекратится она сделает тновый импульс, еще больший из за ускорения, полученного ранее. Она будет ускорятся до тех пор, пока не испарится, как Вы говорите. Тут тоже есть над чем поработать.
Навигация