Фізика для літаючої тарілки, або квантова теорія гравітації закінчення
Евгений:
Цитата: den22 от 20.10.2019, 13:02:09 pm
Нет. Образование получается не на форумах инета.
Чтоб понять исследования кавитации , турбулентности и т.д надо хоть освоить язык на котором они написаны, т.е освоить высшую математику, которая вам бесонечна далека.
И не надо свое незнание приписывать другим.
Кстати в научпоповских журналах пишут только о махонькой части науки и пишут там для обывателей.
Немного моей личной истории. Ещё до войны я переписывался с профессором военного Санкт-Петербургского института, занимающегося теорией передвижения под водой, прочностными характеристиками и вибрацией корпуса подводных лодок. Их главной целью было создание специальных покрытий, обеспечивающих бесшумность лодок. Его заинтересовала моя теория и особенно способ передвижения меч-рыбы. Позже он публиковал свою статью в Российской Академии Наук с картинкой 8а и 8б и ссылкой на мою статью. То есть моя теория не является настолько глупой, как это кажется, например Вам. В их коллективе работа вызвала дискуссию. Он просил меня рассчитать энергетические затраты по передвижению меч-рыбы. Я не стал этого делать (догадайтесь по какой причине). Их дискуссия закончилась вопросом: «И что с этой теорией можно делать?» Она противоречит академическим представлениям современной науки. В их кругу она рассматривается, как ересь, которую можно обсуждать только на кухне. За подобную ересь в былые времена сожгли Дж. Бруно. С моей теорией дело обстоит наоборот – она доказывает существование Бога, а критиками являются последовательные атеисты. Может быть, на форуме есть знатоки математики, которые могут объяснить физическую сущность математического термина «мнимое число» (комплексные числа; і= √(-1))? Кажется, Эйлер назвал эту таинственную математическую операцию «отдушиной Бога». В современной науке она используется только в ядерной физике. Так вот, с моей точки зрения математика мнимых чисел описывает действие имплозии – силу гравитационного притяжения, действующую в направлении, противоположном силе гравитационного отталкивания, которую так уважают некоторые из моих критиков. Она описывает всасывающую силу физического вакуума. Может с позиции высшей математики Вы можете по иному объяснить физическую сущность мнимой единицы?
Toris:
Цитата: Евгений от 20.10.2019, 13:28:08 pm
Может быть, на форуме есть знатоки математики, которые могут объяснить физическую сущность математического термина «мнимое число» (комплексные числа; і= √(-1))? Кажется, Эйлер назвал эту таинственную математическую операцию «отдушиной Бога». В современной науке она используется только в ядерной физике.
Комплексні числа також використовуються в радіотехніці (періодичні сигнали).
Alex_CPL:
Хотел бы сказать по Б-га....доказывает его существование? Скажите что Иисус был сыном Б-м? Ну вы таким образом отталкиваете человечество в глухие средневековые времена. Христианство и иудаизм (а также их избранность) и ислам и все сопутствующие религии - миф, для управления массами, для того чтобы работали люди и работали деньги и контроль масс. Все в мире и во Вселенной наполнено энергией, это и есть своего рода «душа» то есть у дерева у камня у реки у снега у дождя у всего есть душа - наш дух, дух рода, дух природы, дух речки и прочее - оно руководит всем, Константин (которые принял христианство, хотя и не принимал) только из корысти сделал это, ему велели. Никому на востоке не нужны свободолюбивые и свободномыслящий женщины, арабы видели к чему это привело Европу и сделали выводы....а точнее в Европу проникли те восточные женщины ищущие «отдушину»
А вы про религию. За вами стоят сотни ваших энергий, отцов, матерей, их отцов и матерей, ваши пра пра пра родители, и эта энергия вас питает просто не всегда мы знаем как ею пользоваться
Toris:
Alex_CPL, з усією повагою до Вас мушу тактовно зазначити, що сучасна західна наука виникла в університетах на базі духовних навчальних закладів і до XIX століття саме релігійні дисципліни складали найважливіший блок освіти. А самі університети - колиска науки - виникли саме за "махрового Середньовіччя".
За совка нам не розповідали цього всього, як і не розповідали, що половина західних вчених - віруючі люди.
История западноевропейского университета
Евгений:
Цитата: Toris от 20.10.2019, 13:45:56 pm
Цитата: Евгений от 20.10.2019, 13:28:08 pm
Может быть, на форуме есть знатоки математики, которые могут объяснить физическую сущность математического термина «мнимое число» (комплексные числа; і= √(-1))? Кажется, Эйлер назвал эту таинственную математическую операцию «отдушиной Бога». В современной науке она используется только в ядерной физике.
Комплексні числа також використовуються в радіотехніці (періодичні сигнали).
Доброго дня шановний Toris! Хочу виразити Вам свою вдячність за підтримку в обговоренні моєї роботи.
Проте є ще одна річ, про яку я хотів би сказати. Нас об’єднує не тільки нестандартний підхід до фізики. Вважаю, що ми з Вами є близькими за політичними вподобаннями. Я хоч і росіянин за походженням, але за політичними переконаннями є прихильником українського націоналізму.
Приблизно п’ять років тому (здається тоді ще не було війни) при обговоренні моєї теми ви звернулися до учасників форуму з питанням: хлопці, чому на українському форумі Ви розмовляєте по російські? Сьогодні слід було б тричі по три рази звернутися до суспільства з таким саме окликом. Я не просто дослухався до Вашого зауваження. Саме під впливом Вашого висловлювання я написав і вперше виклав на розсуд суспільства цю статтю саме на українській мові. Ми (люди) можемо бути різної національності, бути атеїстами і віруючими, хабарниками і праведниками, крадіями і володіти певними чеснотами… Але, якщо ми хочемо побудувати гідну країну, то ми маємо мати хоча б одну спільну ознаку, яка нас ототожнює, як єдиний народ. Є тільки одна така ознака - мова. Ви, як і раніше, є послідовною людиною в питанні мови. Долучаюсь до Вас і спробую в подальшому спілкуватися тут на державній мові.
З приводу комплексних чисел дякую за доповнення. Воно зайвий раз доводить правоту «Четвертого способу». Адже згідно з моєю теорією електромагнетизм є окремим випадком гравітації. Електричне поле є проявою сили гравітаційного відштовхування. Магнетизм є проявом сили гравітаційного тяжіння.
Навигация