Самоделы отзовитесь
Суханов А.Н.:
Цитата: Nickky от 21.05.2015, 17:49:23 pm
Цитата: Суханов А.Н. от 21.05.2015, 12:47:25 pm
Самому изготовить!
Загнуть на своем листогибе больше 2,8 м и толще 1,5 мм не представляется возможным. Там где спрашивал 3 мм д16т не гнут. Если у Вас есть какие-то предложения - готов выслушать.
У Вас работает площадь сечения. Наберите эту площадь из более тонкого уголка с накладками по поясам. Или согните из тонкого метала (2024, 6061) и опять таки усильте накладками. В весе не сильно потеряете. Работы больше. Но и вариант, всё же. Посмотрите вариант лонжерона Аэропракт - 20. Или ищите. Оно таки бывает http://tsvetmet.com.ua/shop/djuralevyj-ugolok-d16t ... и полку согнать по высоте.
подвашник:
О наборах лучшее всех расписал дедушка Орлов. По строймеху одновременная
работа всего пакета только на конкретный случай нагружения. ПАКЕТ ВСЕГДА ХУЖЕ.
Суханов электрик,привык к жгутам ...
Nickky:
Как говорят электрики: - Два-три разряда, - и ты токарь
А если серьезно - то использовать набор из более тонких уголков и полосок с моей стороны было-бы не совсем разумно, так как у меня отсутствует в этом плане определенный уровень знаний. И как следствие отсутствие понимания всех последствий.
Задавал подобный вопрос Лапшину на соседском форуме. Ответ, в свободном пересказе, был таков. Что конкретно сказать можно только посчитав крыло, делать за меня это никто не собирается. Но практика показывает, что в большинстве случаев, критическая величина при расчете полок лонжерона будет модуль упругости (который у Д16Т, В95, АД31 ... практически одинаков). Именно исходя из него и выбирается сечение уголка, а предел кратковременной прочности и работа на смятие в таких сечениях получается с запасом. Это наталкивает на мысль использовать на полки лонжерона широко распространенный АД31 Т5. Но опять таки, только после подробных расчетов. А сделать лучше старичка Хайнца у меня врят-ли получится, потому я доверюсь его расчетам, и его чертежам.
А по указанной Вами ссылке я звонил пару раз - у них только 3-х метровый, да и такую цену платить мне не позволяют религиозные убеждения.
подвашник:
Чукча! ПАКЕТ ЭТО НЕ ПРИСОЕДЕНЕННАЯ КЛЕММА И ВОСПРИНИМАЕТ СЛОЖНЫЕ НАГРУЖЕНИЯ .
На растяжение по одному, а при кручении вообще не катит.
На лонжерон подходит только дюраль вдоль линий проката соотв. А дедушке Орлову за рубежем
больше бюстов чем в гнилой раше и Хайнцу. не провоцируй людей делать самолеты с Г.шпион китайский.
подвашник:
Оттот Лапшин лоббирует фирмачей,а самоделам ЛАПШИТ.
Навигация