Самоделы отзовитесь
Суханов А.Н.:
Цитата: ded от 09.11.2008, 07:38:50 am
Назревает необходимость плотного общения людей, строящих самолеты самостоятельно внутри Украины....
Более того, она назревает уже года так с 1910-го, когда залетали первые аеропланы на территории Украины. Ну и назревает, назревает, наз....
.....Это не я, всё эхо, эхо, эхо.....
Видимо, нет людей строящих или же, не назревает. А уже. И результат весьма впечатляющий.
Анализаторов больше чем обладателей. Надеюсь, что хотя бы кто-нибудь проанализирует меня в соответствии с тем, что выдало эхо и названием ветки. И не смотря на, я сегодня таки догружу ещё пару сотен кГ на свой возык с крыльями и таки доломаю эти опостылевшые и тяжёлые газелевские рессоры в знак протеста против интервенции и локальной дислокации. :o Тем самым и выражу и подтвержу. А так же - пусть не лезут, любую рессору победим. ;D
подвашник:
Текстиль он и .....текстиль.
Суханов А.Н.:
Во-первых, этому "текстилю", возыку с крыльями, уже почти 25 лет. А на момент создания, я от тебя очень редко слышал слово - люминь. Хотя, помнится, оси колёс на дельте, у тебя были из люминя. ;D Но "лавсан" - этим словам ты начинал и заканчивал все свои монологи. Тогда. А во-вторых, что делать с теми запасами "текстиля" которые ещё тогда были усердно заготовлены на сто лет вперёд? Дарить? Жалко. Продавать? Стыдно. Но, за то теперь, у этого возыка с крыльями, прекрасное и ресурсное будущее. Хоть каждый год обшивку меняй. Текстиля хватит. Ремонтируется прекрасно, хотя ни разу не ремонтировал. Есть уже ткань с клеющим слоем. Вырезал, обезжирил поверхность и приклеил. Каркас крыла, снял обшивку, просмотрел и надел обшивку. Небольшой вес. Консоль в сборе с элеронами, закрылками, площадью 6,8 м.кв. весит в районе 23-х кГ. Т.е. всё крыло в сборе, около 45 и на нагрузку 26 кг/м.кв. Не стыдные показатели на сегодня. С учётом конструктива славных 90-х. Да, новый я делаю с цельнометаллическим крылом, сепаратисты не дремлют, тут уже надо и о живучести подумать. ;D
подвашник:
У меня просто по количеству и качеству налета, превышает над текстильным... металл.
Суханов А.Н.:
Atlz, так мы же тут не трём о налёте на казённой технике. Я понимаю, тот кто ездит на БТР-е, тот под подушку ложит носок, вымоченный в саляре. Ну, шоб сны снились по теме. ;D Тут - "Самоделы, отзовитесь". А у брата самодела вопрос один на повестке дня, во-первых что бы не далеко ехать за материалом, а во-вторых, что бы ехать только в магазин "Эпицентр" ;D Сегодня, брату самоделу, в сильный лом съездить в Харьков в магазит "Очумелые ручки" возле завода, что бы купить с десяток труб ф 40 х 1,5 х 2000. И приехать вечером домой по дороге распугивая пассажиров плацкартного вагона. Это я про наше счастливое детство. И даже у нас в Киеве, на метало базе по приёму втор сырья, лично лицезрел трубы Д16Т в виде сложенной трапеции "утюга" и килевой с носовым узлом. Боковых не нашёл... ;D Взял просто из любопытства, какой вес покажут ихние приёмные однотонные весы на это добро. ;D А новых труб хватает. Так что и тряпка, и рейки, и клей "Момент", сегодня всё ещё актуальны для страждущих. Вопрос то в другом! ::) Страждущих уже практически не осталось. Одни моделисты. Те которые копии 1:72 из наборов собирают. Ибо, ибо.... и тут Остапа понесло ;D Ибо природа выработала в нас стойкое сопротивление к вирусу технического творчества. Прошло время этой эпидемии. Осталось одно напоминание в виде рассказов об этой заразе тех, кто переболел. Поэтому и все форумы сейчас в основном об моделизме, суслика поюлозить, качанчик потеребить. Определить у кого больше и толще, короче. Впрочем, на "Моделке", народ активнейшим образом трёт все блага современных авиамодельных технологий. И многие даже освоили реальные полёты с видом от тудава, с использованием различных телеметрических приспособлений надеваемых на череп. Посмотришь на это дело со стороны, жутко становится. Стоит опэратор, весь в проводах и антеннах, как телевышка, только маленькая, крутит ручки, жутко хрюкает и раскачивается из стороны в сторону. Голова отдельно. В своём ритме. И при этом, кроме его хрюканий, тишина, гробовая. Электрички летают тихо и далеко ;D Пару раз я впал в депресняк из за этого. Думаю, ну вот нафиг рисковать, поднимать свою тушку вверх, к небесам, когда можно просто в стерео очках, взирать сверху на себя же. Но когда мне озвучивали стоимость всего этого м-м-м-м, оборудования для медитации :o депресняк отступал и приходило понимание, что с такой зарплатой, уж лучше тряпка и трубы Д16Т, с запахом бензина. :)
Навигация