Кацо
|
|
« Ответ #30 : 01.07.2019, 15:21:01 pm » |
|
Аерорух повинен мати можливість декларативно втрутитись в управління, в разі нештатної ситуації, та відправити безпілотний в зону утилізації
"Зона утилизации" - это что такое - зона огороженная знаками "вход запрещен" где беспилотник можно безопасно грохнуть в землю при отказе и где гарантированно не будет людей? Разве у нас такие бывают? Думаю что от вопроса "как доказать что эта 500кг дура не убьет кого на земле" в итоге никуда все равно не денешься, если за спиной не Минобороны США, и именно по этому более песпективные на мой взгляд именно мелкие коптеры стаей опыляющие поле заказчика запускаемые прямо с поля и нелетающие нигде за его пределами - ну что-то типа этого - http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,16884.0.html
|
|
|
|
|
|
|
Андрей-пилот
Авиаторы
UR-ACAV, UR-AAS
|
|
« Ответ #31 : 01.07.2019, 17:48:56 pm » |
|
Читая Ваши фантазии... На сегодняшний день, опытного пилота на химработах, заменить не реально ни каким беспилотником.
|
|
|
|
|
|
|
mechanic
|
|
« Ответ #32 : 01.07.2019, 18:07:23 pm » |
|
Читая Ваши фантазии... На сегодняшний день, опытного пилота на химработах, заменить не реально ни каким беспилотником. Опытным оператором (Пилотом) ДПЛА
|
|
|
|
Сало може бути добрим або дуже добрим
|
|
|
Andriy
Авиаторы
|
|
« Ответ #33 : 01.07.2019, 18:57:42 pm » |
|
Я не збираюсь когось підсиджувати, валити чужий бізнес. Не потрібно ніяких революційних змін, еволюція покаже що потрібно використовувати пілотований Чмелак чи Мі-2 чи одночасно керувати 3-5 безпілотниками. Перед кваліфікацією хіміків я знімаю шапку, але скільки їх залишилось. Кременчукське училище набрало в цьому році 40 курсантів на гелікоптери, думаю в агрохімію прийде з них не більше двох. Замінити Ан-2, чи хоча б Бекас сотнею квадрокоптерів не ефективно, та і просто неможливо. А для того щоб 500 кг не падало на людей, над цим потрібно працювати
|
|
|
|
Да здравствует Украинская авиация, самая Украинская авиация в мире
|
|
|
Кацо
|
|
« Ответ #34 : 01.07.2019, 21:23:53 pm » |
|
А для того щоб 500 кг не падало на людей, над цим потрібно працювати
Падает любая техника начиная от Бекаса и заканчивая Боингом и далее - вопрос только в том что потом нужно будет рассказать прокурору что "увы, сделали все что должны были" - а для этого как раз нужна нормативка - я ж не зря с нее начал. И про клиентов Ваших потенциальных я тоже не просто так спросил - они же могут быть и в Европе/Штатах где эта нормативка уже наверное есть. А так мир движется в сторону роботов - это да, это же очевидно. Читая Ваши фантазии... На сегодняшний день, опытного пилота на химработах, заменить не реально ни каким беспилотником. Опытным оператором (Пилотом) ДПЛА А они кстати есть "опытные операторы", их готовят вообще где-то, есть такая специальность?
|
|
|
|
|
|
|
Toris
Зачарований небом
Toris.Україна
|
|
« Ответ #35 : 01.07.2019, 21:43:27 pm » |
|
А они кстати есть "опытные операторы", их готовят вообще где-то, есть такая специальность? Якщо сьогодні немає, то невдовзі з'явиться така спеціальність. Якщо для армії готують операторів, то невдовзі це вийде і на цивільний ринок.
|
|
|
|
Секта свідків підіймальної сили
|
|
|
mechanic
|
|
« Ответ #36 : 02.07.2019, 06:22:16 am » |
|
Центры подготовки операторов Б(Д)ПЛА для ВСУ есть. Для "мирных" дронов подготовка операторов может начинаться с 10-12 лет. Сначала как игра на симуляторах, а затем пилотирование реальных аппаратов ограниченной массы, скорости и дальности... К 17-18 годикам когда такой оператор сядет за пульт огромного дронища он уже будет асом. Ограничения по физической силе, выносливости и по вестибулярному аппарату снимаются. Естественно психологические нагрузки остаются большими, но смена оператора за пультом при его усталости возможна без ограничений в любой момент времени.
|
|
|
|
|
|
|
mechanic
|
|
« Ответ #37 : 02.07.2019, 06:36:59 am » |
|
Особенность АХР в Украине - часто очень не большие участки, ограниченные посадками достаточно высоких деревьев... При том, что химбак мотодельты может вмещать 120-130 литров, берут не более 80 - слишком большие физические нагрузки при разворотах с перелетом этих естественных препятствий. У самолета проблемы те же: физические нагрузки, возможно, меньше, а рабочая скорость больше. Отсутствие гермокабины - и вы дышите своей же химией... Естественный вывод: дрон вертолетного типа, думаю оптимальная грузоподъемность порядка 300 кг... дело за спонсором/инвестором... Принципиально полеты таких аппаратов не требуют отрицательных перегрузок - автомобильные двигатели даже без конверсии маслосистемы... Электротрансмиссия (гибридная СУ) снимает ограничение мощности двигателя по оборотам...
|
|
|
|
|
|
|
Andriy
Авиаторы
|
|
« Ответ #38 : 04.07.2019, 06:56:29 am » |
|
Хороша справа, форум. В декількох постах, стільки ідей запропоновано. Ще б трохи бажаючих їх втілити в життя...
|
|
|
|
|
|
|
Toris
Зачарований небом
Toris.Україна
|
|
« Ответ #39 : 04.07.2019, 18:52:00 pm » |
|
Ще б трохи бажаючих їх втілити в життя... Жив би десь біля Вашого ательє - крутився би навколо Вас, "Синьої канарейки" та БПЛА як ота бджілка.
|
|
« Крайнее редактирование: 04.07.2019, 18:55:32 pm от Toris »
|
|
|
|
|
Andriy
Авиаторы
|
|
« Ответ #40 : 05.07.2019, 07:23:12 am » |
|
Навіть не уявляю слбі, наскільки біліше ми б зробили, коли всі разом працювали...
|
|
|
|
|
|
|
Andriy
Авиаторы
|
|
« Ответ #41 : 12.07.2019, 18:00:02 pm » |
|
Як легкий літак, приблизно 60-70 тисяч доларів, але це залежить від комплектації. Скільки ретрансляторів і яких потрібно, яка апаратура управління, потрібен кунг чи ні, і таке інше. А ще, це прототип, для вивчення попиту, а далі можливі варіації. Розмір паливних баків, чи потрібне обладнання для внесення сипучих, та яка вага одноразового завантаження. Це початок вивчення теми. Включайтесь. Без вашої допомоги, я буду довго мучитись, як сліпе котиня. Я з радісттю поділюсь своїми знаннями, і чекаю від вас критики , чи підтвердження правильності мого бачення. Потрібно створити систему, і в ній всім хватить місця.
|
|
|
|
|
|
|
Toris
Зачарований небом
Toris.Україна
|
|
« Ответ #42 : 16.07.2019, 10:17:41 am » |
|
(Думка збоку: необхідно терміново визнати агро-безпілотники НЕ-авіацією, а комбайнами, інакше бюрократи заженуть пуд плінтус. Добродію Меглінському респект і уважуха за правильні питання.)
|
|
|
|
|
|
|
Andriy
Авиаторы
|
|
« Ответ #43 : 16.07.2019, 17:48:41 pm » |
|
Почну з кінця питань п. Миглінського На сьогодні нема норм льотної придатності для безпілотників, тому я керувався при проектуванні, виходячи з вимог дл легких літаків. Звісно, що керувати буде автопілот, але програмувати його буде оператор, тому він буде вносити в плпн польоту перешкоди, а дерева, раптом не виростають. Окрім того необхідно використовувати RTK систему, для точного позиціонування. Я вже писав, що це початок довгого шляху. Сертифікація попереду. А проблема дозволів, це проблема в авторитарній країні, надіюсь ми змінюємось
|
|
|
|
|
|
|
Кацо
|
|
« Ответ #44 : 21.07.2019, 13:23:44 pm » |
|
Звісно, що керувати буде автопілот
Посадка тоже под управлением автопилота?
|
|
|
|
|
|
|
|