MasterOgon
Антигравитационная шляпа
|
|
« Ответ #180 : 28.01.2019, 21:36:15 pm » |
|
Я испытал большую часть основных конфигураций. Они все могут работать с разными характеристиками. Возможно там и бипланы есть и аэростаты
|
|
« Крайнее редактирование: 28.01.2019, 21:38:14 pm от MasterOgon »
|
|
|
|
|
Michael
|
|
« Ответ #181 : 28.01.2019, 21:45:39 pm » |
|
Да, плоский диск летит дальше всехи быстрее а зонтик дает больше подъемную силу.
Фрисби не плоский диск и такая простая как кажется. Концентрические канавки там просто так, для красоты, а нижняя часть работает как закрылок Garney (Garney flap) Если Вы хотите получить результат, мой Вам совет, не гуглите UFO.
|
|
« Крайнее редактирование: 28.01.2019, 21:49:11 pm от Michael »
|
|
|
|
|
MasterOgon
Антигравитационная шляпа
|
|
« Ответ #182 : 28.01.2019, 22:11:37 pm » |
|
Насчет канавок не знал. Но фризби работает как крыло самолета а крыло тарелки это мембрана и отражатель. Оно может работать как фризби но его главная задача создавать и отражать волны. При ускорении воздух дует на него сзади и снизу, толкая ее. Как доска для серфинга на волне она летит толкаемая вихрем. А спланировать может как фризби
|
|
|
|
|
|
|
Michael
|
|
« Ответ #183 : 28.01.2019, 23:04:34 pm » |
|
Насчет канавок не знал. Но фризби работает как крыло самолета а крыло тарелки это мембрана и отражатель. Оно может работать как фризби но его главная задача создавать и отражать волны. При ускорении воздух дует на него сзади и снизу, толкая ее. Как доска для серфинга на волне она летит толкаемая вихрем. А спланировать может как фризби
В этом случае акустическая волна должна быть стоячей и очень большой мощности, что не дает никаких преимуществ по сравнению с традиционными методами создания подъемной силы. А какая волна может быть в космосе? Погуглите acoustic levitation P.S. В моем предыдущем посте механическая ошибка. Следует читать: "канавки там не просто так, для красоты".
|
|
« Крайнее редактирование: 28.01.2019, 23:36:02 pm от Michael »
|
|
|
|
|
MasterOgon
Антигравитационная шляпа
|
|
« Ответ #184 : 29.01.2019, 06:21:41 am » |
|
Акустическая волна это результат быстрого махания крылом. Если говорить о преимуществох то полет мухи наглядный пример. Резкий короткий удар дает тот же эффект что и продолжительный взмах крыла.Разница между способами в том что например пропеллер отбрасывает массу воздуха назад как твердое тело а крыло птицы или насекомого создавая вихрь получает из него энергию как от инерционного двигателя. Насчет космоса я тоже писал- там крыло будет электрическим парусом. Еще она сможет ускоряться задевая атмосферу планет.
|
|
|
|
|
|
|
MasterOgon
Антигравитационная шляпа
|
|
« Ответ #185 : 29.01.2019, 06:34:50 am » |
|
Аэродинамика тарелки в природе это семена березы. Они вертикально приземляются в спокойном-воздухе и быстро летают по ветру. Тарелка тоже может ветер использовать
|
|
|
|
Michael
|
|
« Ответ #186 : 29.01.2019, 07:49:44 am » |
|
Азродинамика полета птиц и насекомых существенно различаются из-за различных чисел Re.
Быстро "лететь" по ветру - это и не полет как бы, а перемещение вместе с воздушной массой.
В общем - дерзайте, раз форум авиационный, то должны быть и летающие тарелки.
|
|
|
|
|
|
|
MasterOgon
Антигравитационная шляпа
|
|
« Ответ #187 : 29.01.2019, 08:24:56 am » |
|
Правильно- именно перемещение вместе с воздушной массой суть этого движения. Только ветер надо делать .
По поводу полета птиц можно провести простой эксперимент. Взять что то легкое и жесткое типа веера, сделать резкий взмах вверх и медленно опустить вниз. Во время движения вниз сопротивление будет больше. А если сделать несколько взмахов подряд оно усилится. В воде можно это ладонью воспроизвести.
|
|
« Крайнее редактирование: 29.01.2019, 08:33:43 am от MasterOgon »
|
|
|
|
|
Toris
Зачарований небом
Toris.Україна
|
|
« Ответ #188 : 29.01.2019, 08:38:09 am » |
|
По поводу полета птиц можно провести простой эксперимент. Взять что то легкое и жесткое типа веера, сделать резкий взмах вверх и медленно опустить вниз. Во время движения вниз сопротивление будет больше. А если сделать несколько взмахов подряд оно усилится. В воде можно это ладонью воспроизвести. Зайдите по пояс в воду походите, а потом побегайте. Этот простой эксперимент подтвердит Вам все формулы о том, что чем выше скорость - тем больше сопротивление. Потому что ухудшается обтекание из-за вязкости среды.
|
|
« Крайнее редактирование: 29.01.2019, 08:39:43 am от Toris »
|
|
Секта свідків підіймальної сили
|
|
|
MasterOgon
Антигравитационная шляпа
|
|
« Ответ #189 : 29.01.2019, 08:59:09 am » |
|
Эти формулы верны для постоянного движения но не для ритмичного. Если я остановлюсь, вода которая оказывала мне сопротивление продолжит свое движение по инерции и будет толкать меня дальше. Для этого формул нет .
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #190 : 29.01.2019, 21:30:50 pm » |
|
+
|
|
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #191 : 30.01.2019, 00:00:26 am » |
|
Эти формулы верны для постоянного движения но не для ритмичного. Если я остановлюсь, вода которая оказывала мне сопротивление продолжит свое движение по инерции и будет толкать меня дальше. Для этого формул нет .
При малых числах Re , что у Вас , потоку свойственно прилипание к поверхности что увеличивает сопротивление . Для преодоления прилипания и уменьшения сопротивления на переднюю кромку в спортивных авиамоделях приклеивают нитку которая образует тонкий пограничный и буферный турбулентный слой . Мухобойка , что ставят на легковушки, тоже на скоростях до 100 снижает сопротивление. Птицам шероховатость поверхности крыльев не мешает , а помогает, а вот у насекомых и спереди турболизатор и перепонки герметичные. Присоединенный(вовлеченный) поток тот же участник процесса и имеет свои физико механические параметры.
|
|
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
|
|
|
MasterOgon
Антигравитационная шляпа
|
|
« Ответ #192 : 30.01.2019, 05:31:45 am » |
|
Я сначала этим все и объяснял. Но мне сказали что двжение за счет этой разницы нарушает сохранение импульса. Поетому пришлось выдвигать теорию про тепловую энергию из воздуха,. Когдато ученые придумали самолеты шершавой пленкой обклеить чтоб как у акулы было. Кстати на Марсе есть дюны похожие на акулью шкуру. Но тарелкам надо трение
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #193 : 31.01.2019, 01:30:56 am » |
|
Известно что для разъединения молекулы (напр.воды) на атомы нужно энергии в миллион раз больше чем для соединения. Значит, что в этом действии заложен огромный скрытый потенциал. Воздействуя на воздух, в котором валом молекул воды неким излучателем не разделяя на атомы, а только работая в пределе устойчивости можна выделить естественную составляющую гравитации и создать поле в пределах действия излучателя и управлять этим независимым полем. Полетели....
Информация материальна и это факт. В древности по необходимой причине жесткой иерархии медиуму было легко с помощью инфоблоков перемещать многотонные глыбы, например для пирамиды. Сейчас каждый сознательный и несознательный житель медиум , но от того много шумов и нет выделения Ну не слышно первой скрипки в оркестре... Дурдом.
Молекулы такие маленькие... атомы такие тоже маленькие и кругленькие. Ну сопли...
Пример супер соплей , это просто климат и погода. Известно и науке даже , что магнитное поле любит холод. Перегревается Гольфстрим или еще какой перегрев и точка самая холодная (что на северном полюсе) убегает туда где холодней, а за ней магнитная ось(туда где холодней) она ведь рядом и ось вращения в т.ч..За магнитным полем проворот железяки что в центре Земли и как результат нам толчки по 12 балов. Сопли?
Самый классный инерцоид, это канешно маятник. Вот молоток если бросить с вращением то летит дальше. Но маятник у судьи, у распинателя, у копа у..., куда не глянь кругом маятники. Долетались.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #194 : 31.01.2019, 02:06:12 am » |
|
Полет продолжается.
|
|
« Крайнее редактирование: 31.01.2019, 02:08:41 am от подвашник »
|
|
|
|
|
|