Временные правила выполнения полетов АОН Украины
И снова о наболевшем:
http://vertolet.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=3.
Позволю привести полностью последнее сообщение
Всем! Добрый день! Прочитал сообщение, но не разделяю Вашего оптимизма в связи с принятием временных правил.
Объясню почему. Имею прямое отношение к авиационной отрасли, а точнее к сфере УВД. Правила утверждены без согласования со всеми пользователями воздушного пространства(ВП) Украины и регистрации в Министерстве юстиции, поэтому они не обязательны к выполнению всеми пользователями ВП Украины на ее территории. Это просто "мертвый" документ. А по части содержательного наполнения - очень "сырой".
С уважением, Pilot L.
Геннадий Хазан:
как правило мало культурные люди если им нечего сказать , то они начинаю оскорблять оппонента. Слов то у них в лексике маловато будет
RSM:
Уважаемые Пилоты! Вам в руки дали кусочек свободы, а Вы эту свободу начинаете опошлять. Нравится жить в клетке? Прежде чем критиковать этот приказ, задайте себе вопрос: Что Вы персонально сделали для его улучшения? Прежде чем говорить о регистрации в Минюсте, докажите, что вы достойны не зарегистрированного приказа. Неужели кто-то может привести решение суда, устанавившее не законность этого приказа? Пока не будет ВСТУПИВШЕГО В СИЛУ решения суда - приказ законен, т.к. люди его подписавшие были наделены ЗАКОННЫМИ полномочиями. И в силу он вступил с момента его опубликования.
Хотите лучшего - флаг Вам в руки, добивайтесь.
А даренному коню в зубы не смотрят.
Хотелось бы спросить у Pilota L каким боком УВД он относит к пользователям Воздушного пространства? Лично я сыт их пользованием нашими дорогами. Правда последнее время стали более правильными.
Яковлев:
Без сомнения RSM достоин обсуждаемого приказа. Собственно он и расчитан на лохов, правда не наших, а из ИКАО, что бы показать им как наша авиационная власть заботится о малой авиации. Факт публикации не является действием делающим документ законным, даже если это сделал Хазан в интернете с размещением фотографии автора текста приказа. Кстати, я не нашел этого опуса на сайте Державиаадминистрации. Даже если он где то там и затерялся, это всего лишь проект. Для доказательства своей точки зрения я предлагаю достойному RSM то что предлагал Хазану - взлететь (если можешь летать и есть на чем) без заявки и разрешения предварительно сообщив об этом в УВД и ПВО, а потом доказать свою правоту в суде.
Геннадий Хазан:
Думал что тема закрыта , оказывается нет .
господин Яковлев в который раз дёргает словами и событиями.
Ну это дело такое...
в 416 ПРИКАЗЕ процедура выполнения полётов ниже 300 метров истинной высоты впервые ОПИСАНА.
Хотя всё ещё действует НОТАМ ограничивающий ( не разрешающий) выполнение этого пункта , и всем летающим пилотам его действие известно
И не нужно вам мне ничего предлагать.
"Не говорите что мне делать , а я умолчу куда вам нужно идти" (с) народная мудрость
Я уже в который раз описываю данную "коллизию". Но наверно лучше снова что нибудь очернить. Так привычнее для вас??
для RSM
первое - ВРЕМЕННЫЕ документы в МИНЮсте НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ ...они потому и имеют индекс ВРЕМЕННЫЕ.
второе :
Главный редактор журнала АОН , запретил своим сотрудникам печатать данный приказ ,а также любое упоминание о нём , а самое интересное это то ,что он так же запретил печатать разъяснения или вернее "толкование" данного 416 ПРИКАЗА от его автора, О. Гаврилюка.
Риторический вопрос , ни это ли "действия " стали результатом встречи главного редактора АОН г. Арасланова с г. Пихало и г. Яковлевым ?
Автор предыдущего поста развил "рекордную "деятельность по навязыванию "своего -единственно верного мнения" всем отвечающим за "летание " структурам , с целью дискредитации данного документа.
Теперь что касается ИКАО .
В целом ИКАО при констатации положительных сдвигов осталась недовольна положением дел в гражданской авиации Украины о чём не преминул указать в своём отчёте
Всем нам необходимо ( судя из смысловой нагрузки предыдущего поста) признать лётные документы ТСОУ как единствен но правильные ! И идти на поклон к Главному маршалу авиации ТСОУ , этих " королей круга" г. Грибанову. Уж он то направит всех нас "куда надо" своей отеческой рукой...
" Небо у нас же одно " (с) Грибанов В.М.
Это наверно он про СВОЁ небо ...
Навигация