Как у нас с трихограммой?
Toris:
Поки зубри посміхались, молодняк оцифрував і автоматизував процес. +1!
Тепер зубри ставатимуть в чергу до молодого, який безпечно сидить в холодочку і задоволено споглядає, як воно саме все робиться. :)
Фрай:
ваш труд вызывает уважение!
интересно, какой процент выживаемости?
но это уже не к вам
DANiK:
👍👍👍
Perelesnik:
Процент выживаемости трихограммы?
Ну, сам аппарат ее не давит, не приходится чистить крыльчатку от раздавленных налипших яиц. Всё сухо, всё сыпется.
Было несколько раз, когда приходилось снимать крышку с крыльчатки и чистить - в основном по причине дождя (на вертолете и самолете дозатор крепят снаружи фюзеляжа, и иногда забывали накрыть сверху от дождя), и еще раз вынимали как-то попавшую в манку металлическую стружку.
Я сначала боялся, что негибкая твердая крыльчатка может делать "яичный коктейль", но, оказалось, что ничего подобного.
Очень нежно работает с трихограммой.
Мне привозили несколько трихограммниц с мягкими крыльчатками (мягкая резина), но все "щербатые", с покоцанными и вырванными зубцами. Просто удивляюсь, как Володя-токарь ухитрялся фрезеровать эти зубцы. А они не долго работают :-[
Жесткая крыльчатка не обламывается. Если даже туда гайка попадет, то покоцает только поролоновую прокладку, а заменить прокладку - это дело быстрое и практически ничего не стоит.
Но пока мне не сообщали, чтобы кому-то где-то пришлось менять даже эту поролоновую прокладку.
Из всех поломок - один раз почему-то накрылся GPS (имею серьезное подозрение, что техник слегка перепутал провода при монтаже на самолет), в общем, закоротило там, в GPS, дальше вышел из строя блок питания. Но это было при монтаже рядом, на аэродроме, не в полях, так что быстро заменили детали и нормально вылетели в колхозы.
Да, еще при работе в одной трихограммнице начала забиваться манка в пространство между крыльчаткой и крышкой дозатора - то подложили туда кусок картонки от сигаретной пачки, и на том ремонт был закончен.
Понятно, что я все такие случаи учитываю и вношу соответствующие изменения в конструкцию следующий изделий.
А так, когда всё работает, нет проблем - то мне и не сообщают. Работает себе и работает.
По работе с беспилотниками в прошлом сезоне бывало всякое, но ничего, имеющего отношения к дозаторам трихограммы.
Так что "звери" выживают ;)
ЗЫ: с годами всё приятнее, когда тебя называют "молодняк" ;D
Мне уже ощутимо за "сороковник", уже и внук есть...
Kagor:
ЗЫ: с годами всё приятнее, когда тебя называют "молодняк" Сміюся
Мне уже ощутимо за "сороковник", уже и внук есть...
Ще все попереду :)
Успіхів!
Навигация