Irina McAvoy
|
|
« : 14.11.2017, 18:42:06 pm » |
|
Всем привет) Хочу вас попросить о помощи советом. Я хочу стать пилотом, но мои родители не смогут оплатить все налёты; я понимаю, что деньги решают всё, но не перестаю надеяться, что способы стать пилотом, имея ограниченный бюджет, есть. Может это и смешно. И вообще где эти налёты можно набрать? Какие-то компании при универе или где? И сколько это стоит сейчас? Допустим час и как это происходит? Я читала, что можно попросить скидку или бесплатные налёты за помощь(уборку, митье самолётов и тп.) Но сколько это даст сэкономить? И учится при этом на бюджете. Есть ли варианты обучения в других странах? Где налёты предоставляет государство?(наивность) Буду рада любому ответу)
|
|
|
|
|
|
|
TAILDRAGGER
|
|
« Ответ #1 : 14.11.2017, 19:18:08 pm » |
|
Фамилия у вас ирландского характера, а потому и все вопросы вызывают другие вопросы
|
|
|
|
Штирлиц склонился над картой- его рвало на родину
|
|
|
Irina McAvoy
|
|
« Ответ #2 : 14.11.2017, 19:24:18 pm » |
|
я украинка, это ник
|
|
|
|
|
|
|
Cruise-FL
|
|
« Ответ #3 : 14.11.2017, 20:40:42 pm » |
|
Всем привет) Хочу вас попросить о помощи советом. Я хочу стать пилотом, но мои родители не смогут оплатить все налёты; я понимаю, что деньги решают всё, но не перестаю надеяться, что способы стать пилотом, имея ограниченный бюджет, есть. Может это и смешно. И вообще где эти налёты можно набрать? Какие-то компании при универе или где? И сколько это стоит сейчас? Допустим час и как это происходит? Я читала, что можно попросить скидку или бесплатные налёты за помощь(уборку, митье самолётов и тп.) Но сколько это даст сэкономить? И учится при этом на бюджете. Есть ли варианты обучения в других странах? Где налёты предоставляет государство?(наивность) Буду рада любому ответу)
Ирина! Попробуйте где нибудь в европе устроится в аэроклуб и т д. Как вариант. Вы же не водитель трактора, а наверное уже есть пилотское... Нужно стучаться в двери и Вам обязательно откроют!
|
|
|
|
|
|
|
Кацо
|
|
« Ответ #4 : 14.11.2017, 23:11:04 pm » |
|
поступайте в Кировоград учиться на бюджет и в процессе учебы (а может и поступления) половина вопросов отпадет сама собой
а даже если не выгорит налет - то закончив будете иметь высшее образование пойдете летать бортпроводником или еще куда и лет за 10 накопите требуемую сумму если конечно жизненные соблазны не собьют с выбранного пути
короче "дорогу осилит идущий"
|
|
|
|
|
|
|
Lexa_SWS
|
|
« Ответ #5 : 15.11.2017, 09:49:17 am » |
|
поступайте в Кировоград учиться на бюджет и в процессе учебы (а может и поступления) половина вопросов отпадет сама собой
То есть вы предлагаете девушке выбросить 5 лет жизни, чтобы через 5 лет опять задаваться вопросом - что же делать, как получить налет, и где учится. Кировоград - место бессмысленно чуть менее чем полностью, если мечтать о карьере именно пилота. Рабочий вариант: ППЛ (на это придется потратится, без него никуда), дальше к какому-то клубу прибиться и налетывать часы. У нас это называется "работать за еду". Набив часы - получать СПЛ и карабкаться дальше. Потому что даже с СПЛ ты никому со старта особо не нужен
|
|
|
|
|
|
|
Toris
Зачарований небом
Toris.Україна
|
|
« Ответ #6 : 15.11.2017, 10:40:59 am » |
|
То есть вы предлагаете девушке выбросить 5 лет жизни, чтобы через 5 лет опять задаваться вопросом - что же делать, как получить налет, и где учится. Кацо рассуждает мудро, заглядывая в женское будущее. Судя по сообщениям, девушка молодая и незамужняя. Поступит в Кропивницкий, выйдет замуж, а там оно прояснится, чого душа бажає: детки, пилотировать или и то, и другое.
|
|
« Крайнее редактирование: 15.11.2017, 10:43:09 am от Toris »
|
|
Секта свідків підіймальної сили
|
|
|
Irina McAvoy
|
|
« Ответ #7 : 15.11.2017, 15:46:03 pm » |
|
То есть вы предлагаете девушке выбросить 5 лет жизни, чтобы через 5 лет опять задаваться вопросом - что же делать, как получить налет, и где учится. Кировоград - место бессмысленно чуть менее чем полностью, если мечтать о карьере именно пилота. Рабочий вариант: ППЛ (на это придется потратится, без него никуда), дальше к какому-то клубу прибиться и налетывать часы. У нас это называется "работать за еду". Набив часы - получать СПЛ и карабкаться дальше. Потому что даже с СПЛ ты никому со старта особо не нужен Дело в том, что я не смогу оплачивать клуб, ведь куда меня возьмут на работу , чтобы еще оплатить все+мне нужно где-то учиться, образование и все такое.
|
|
|
|
|
|
|
Lexa_SWS
|
|
« Ответ #8 : 15.11.2017, 17:34:53 pm » |
|
Ну, бесплатное счастье закончилось лет 26 назад...
|
|
|
|
|
|
|
Vane4ka
Авиаторы
|
|
« Ответ #9 : 15.11.2017, 19:44:54 pm » |
|
Стипендии есть во многих компаниях и организациях (EAA, RAFA, Lufthansa, for example), нужно найти все, ознакомиться с требованиями и подаваться. Безпроблемным вариантом будут авиакомпании Китая, но есть шанс на много лет попасть в рабство З.Ы. и без английского никуда
|
|
« Крайнее редактирование: 15.11.2017, 19:46:46 pm от Vane4ka »
|
|
|
|
|
Lexa_SWS
|
|
« Ответ #10 : 16.11.2017, 09:12:41 am » |
|
нужно найти все, ознакомиться с требованиями гражданство правильное
|
|
|
|
|
|
|
Горелов
PPL
|
|
« Ответ #11 : 16.11.2017, 16:55:29 pm » |
|
часы и налеты это все здорово. но все же лучше сначала пройти ВЛЭК по 1 классу и получить хорошую консультацию, на сколкьо лет вперед Вам хватит того здоровья, что есть сейчас. важно помнить, что здоровье пилоту нужно не для того, чтобы им стать, а чтобы долетать до пенсии.
|
|
|
|
Служебной машине в спидометр не смотрят
|
|
|
Андрей-пилот
Авиаторы
UR-ACAV, UR-AAS
|
|
« Ответ #12 : 16.11.2017, 22:12:40 pm » |
|
У меня, на осуществление мечты стать пилотом, ушло 25 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Lexa_SWS
|
|
« Ответ #13 : 17.11.2017, 09:00:24 am » |
|
часы и налеты это все здорово. но все же лучше сначала пройти ВЛЭК по 1 классу и получить хорошую консультацию, на сколкьо лет вперед Вам хватит того здоровья, что есть сейчас. важно помнить, что здоровье пилоту нужно не для того, чтобы им стать, а чтобы долетать до пенсии. Вот кстати +++. Потому что в течении буквально полугода несколько знакомых, достаточно молодых и не замеченных в безобразиях, никак не выделявшиеся на фоне здоровых людей - а ВЛК завалили.
|
|
|
|
|
|
|
Кацо
|
|
« Ответ #14 : 17.11.2017, 09:46:52 am » |
|
То есть вы предлагаете девушке выбросить 5 лет жизни, чтобы через 5 лет опять задаваться вопросом - что же делать, как получить налет, и где учится. Кировоград - место бессмысленно чуть менее чем полностью, если мечтать о карьере именно пилота. Рабочий вариант: ППЛ (на это придется потратится, без него никуда), дальше к какому-то клубу прибиться и налетывать часы. У нас это называется "работать за еду". Набив часы - получать СПЛ и карабкаться дальше. Потому что даже с СПЛ ты никому со старта особо не нужен Ну мой совет был из расчета что у ТС сейчас 0 USD, нет образования, только закончил школу и т.п. Если принять что у ТС есть средства на PPL+CPL то все конечно по другому Хотя конечно вводных мало дано - а расклады у каждого свои...
|
|
« Крайнее редактирование: 17.11.2017, 10:00:10 am от Кацо »
|
|
|
|
|
|