.
Ви помиляєтесь Тейлдраггер - маховик VW завжди був сталевий, суцільний, причому сталь якісна, прикалена, але дає можливість проточити й нарізати різьбу.
При товстих стінках перехідник витримає і з АД-31, поляки ж роблять сталевий зварний і теж працює. Я робив із круга 140 мм.
Может быть, я был уверен в чугуне, потому что у меня как-то был 1200 сс VW двигатель серии AW, так в нем стоял маховик ,самый настоящий чугуний. Наверное из тех, еще допотопных, поэтому и с чугунным маховиком.
С алюминием для втулки винта..., какой длины должна быть болванка, чтобы из нее выточить втулку? 140 мм диаметром (хотя в наличии только 139,7 мм) , это понятно, а длина зависит исключительно от желания удлинить ее? Думаю длиннее 100 мм будет проблематично. То есть конкретно какой длины должна быть болванка?
Для материала, если 6082Т6 слабоват, то есть 2011Т3/Т6 -скажем ,почти аналог Д16(он всего на 5% на срез слабее 2024Т3, а по остальным параметрам аналогичен и с отличной машинной обрабатываемостью).
Постараюсь отыскать ваше предыдущее (по весне) объявление с e-mail адресом и побеседуем в дальнейшем там, чтобы "не выносить сор из избы"