Правила полетов в Украине (было "Громадська Рада при ДАСУ 2017р.")
Sumy:
Цитата: dusik от 26.09.2017, 14:46:28 pm
"В Европе подбор площадки с воздуха входит в БАЗОВУЮ подготовку PPL."
Костя, это, магкоговоря, несоотвествует действительности! Может разниться между странами ЕАСА, но в любом варианте - не в каждой стране ты сможешь сесть в поле. Уверяю тебя - если бы ты позволил себе сесть в поле, скажем в Голандии, пилотское бы порезали на салат через 15 минут.
Ты прав, в Германии даже на вертолете нельзя, так давайте же брать пример не с самых жестких стран в плане авиационных правил, а, например с Австрии, где салата из пилотского не будет, если сядешь в поле :) Я вот к чему призываю.
dusik:
Не могу согласиться! Например, подбор и посадка на площадку требует определенных навыков и подготовки. Равно как и таскание (т.е. буксировка) планеров или банеров. Лично знаю случай, когда погиб пилот при зацепке банера - и он был с допуском. Представь себе, что бы было если бы "каждый"?...
Авиация связана с повышенным риском. Ошибка - жизнь! Это нужно понимать.
Sumy:
Цитата: dusik от 26.09.2017, 15:02:36 pm
Не могу согласиться! Например, подбор и посадка на площадку требует определенных навыков и подготовки. Равно как и таскание (т.е. буксировка) планеров или банеров. Лично знаю случай, когда погиб пилот при зацепке банера - и он был с допуском. Представь себе, что бы было если бы "каждый"?...
Авиация связана с повышенным риском. Ошибка - жизнь! Это нужно понимать.
ОКОК, где мне выучиться, чтобы вписать в Европейское пилотское? Я пойду и выучусь.
Morgan:
Печально, друзья, если Вас не учили летать с ППВ. Это полеты "до поры-до времени". Я благодарен своим инструкторам в дрессировке на ППВ. Кстати, в летной книжке эти учебные программы записаны и маршруты с подбором выполнены. И продление пилотского происходило тоже с ППВ. Считаете Вам не надо? Ваше личное дело. Жизнь рассудит.
dusik:
Цитата: Morgan от 26.09.2017, 16:02:42 pm
Печально, друзья, если Вас не учили летать с ППВ. Это полеты "до поры-до времени". Я благодарен своим инструкторам в дрессировке на ППВ. Кстати, в летной книжке эти учебные программы записаны и маршруты с подбором выполнены. И продление пилотского происходило тоже с ППВ. Считаете Вам не надо? Ваше личное дело. Жизнь рассудит.
Александр - не путай грешное с праведным. Учили, а как же? Пока я раз десять к ряду не продемонстрировал, что сяду с отказом (кстати с фактической посадкой, только на полосу, а не на поле), меня никто самостоятельно не выпустил. А потом еще каждый полет раза по 2-3 "искали поле" и уходили метров с 50, когда ясно что сядешь! НО!!! Совершенно другое - посадка на площадку. Реальная! Так как у нас буксировщики в аэроклубе садятся. Меж деревьев и проводов на куцую полянку! Это уже совсем другой компот и целая наука!
Навигация