Правила полетов в Украине (было "Громадська Рада при ДАСУ 2017р.")
Sumy:
Цитата: Геннадий Хазан от 26.09.2017, 11:47:08 am
Sumy
Я также предложид ДАСУ легализовать такие полеты
А Вы хоть раз в жизни читали ВК?
Ваш литачок в интерене маячит
язык на плаху готовы положить что это мой?
Не меряйте всех по себе , скороспелый вы мой
Читал, конечно от а до я.
Приношу извинения, неточно выразился. Самолет, не ваш, а похожие на те, которыми вы владеете (летаете) - у вас в подписи они есть
dusik:
"Саша, да, но НЕ ВСЕГДА! Я летал в Европе с геоточки в СТР и там нету своей частсоты - просто поле."
Костя, ты уже не раз пишешь про полеты с геоточки в Европе. Прямой вопрос - у тебя имеется соответствующий допуск в пилотском?
Геннадий Хазан:
Sumy
Читал, конечно от а до я.
Значит НЕ ВНИМАТЕЛЬНО читаете документы. В данном случае ВК это ВЫСШИЙ авиационный Закон Украины!
Цитата из ВК Украины:
Розділ I
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
Стаття 1. Визначення термінів
11) авіація загального призначення - авіація, що не використовується для здійснення комерційних повітряних перевезень і виконання авіаційних робіт;
Теперь Вы понимаете как выглядели в глазах Головы ДАСУ предлагая узаконить возможность брать деньги за "покатушки"?
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3393-17
Sumy:
Цитата: dusik от 26.09.2017, 13:48:54 pm
"Саша, да, но НЕ ВСЕГДА! Я летал в Европе с геоточки в СТР и там нету своей частсоты - просто поле."
Костя, ты уже не раз пишешь про полеты с геоточки в Европе. Прямой вопрос - у тебя имеется соответствующий допуск в пилотском?
В Европе подбор площадки с воздуха входит в БАЗОВУЮ подготовку PPL. Если бы он был в принципе и был бы необходим - я бы его получил, в чем проблема-то? Я ж не говорю, что нужно летать без рейтингов. Я говорю о том, что нельзя запрещать летать с геоточек, но с соответствующими допусками. Если в Украине есть такой рейтинг - пусть наши пилоты его получают и летают. Если бы был в Европе - я бы тоже получил.
Геннадий, законы то пишет ДАСУ, они могут туда вносить изменения. Как я выглядел в чьих глазах это уже дело десятое. Дело Главы ДАСУ послушать и сделать свои выводы, если он просто посмеялся - ну пусть будет так. Значит я потратил час его времени и немного повеселил остальных сотрудников ДАСУ.
Спасибо за цитату, получается, что ознакомительный полет не является ни авиационными работами ни коммерческими воздушными перевозками, если я правильно вас понял.
dusik:
"В Европе подбор площадки с воздуха входит в БАЗОВУЮ подготовку PPL."
Костя, это, магкоговоря, несоотвествует действительности! Может разниться между странами ЕАСА, но в любом варианте - не в каждой стране ты сможешь сесть в поле. Уверяю тебя - если бы ты позволил себе сесть в поле, скажем в Голандии, пилотское бы порезали на салат через 15 минут.
ЗЫ Насколько я знаю - в Украине есть такой рейтинг и его следует получать. Равно как и на таскание планеров или выброску парашютистов.
Навигация