Блін, Ви такий безтурботний оптиміст!..
Я реалист, отвечаю по пунктам
В анкеті збирають реальні імена диспетчерів, котрі обслуговують конкретно визначені аеродроми (перші 9 запитань).
В принципе согласен с Геннадием что "парень протупил спрашивая личные данные". Нафига они ему для исследания, особено фамилии?
Но:
За цими даними неважко встановлюються місця проживання диспетчерів,
Ага, "неважко" - неважко только прописку установить и то если концы в ментуре - а так как в городах-миллионниках (где собственно и есть РДЦ) - куча народу не по прописке живет - то проще его в кабаке около места работы перед Новым Годом или 8-м марта завербовать
де їх можна підкупити для диверсії,
Ага, только придется всю смену подкупать, и куда они потом денутся, что они смертники чтоли
чи просто одночасно по всій країні грохнути в годину "Ч".
В час Ч координаты гражданских РДЦ думаю и так не секрет. Башни УВД даже на Гугл-мап видно
Дані анкети також можуть бути використані для промислового шпигування.
Промышленный шпионаж сюда никаким боком - им занимаются конкурирующие фирмы - и уж точно не в гос. структурах
И еще, для расширения кругозора, может кому интересно будет:
Вот есть сайт ИАТА - на нем есть различные курсы, в том числе и для диспетчеров, например вот -
http://www.iata.org/training/courses/Pages/aeronautical-information-services-tcvt01.aspxВ прогрессивном авиационном имре считается нормальным периодически отправлять сотрудников на подобные курсы. Ну не знаю ездят ли туда наши диспетчера - и все-ли (наверное не все
) - но может быть очень ненулевой вероятности ситуация когда диспетчер с Украины поедет на подобные курсы и будет сидеть там рядом с диспетчером с России на соседней парте
К чему это я всё - железного занавеса слава Богу уже нет - и надеюсь не будет - каждый сам несет за ответсвенность за свои поступки куда ему сливать свои личные данные и как себя вести - попытки предотвратить это со стороны грозят скатыванием в паранойю.
Всё ИМХО, могу ошибаться