Сегодня был в целом погожий денек, и МАЦП с Василькова над нашей дачей (как-раз возле 2 разворота) раз 10 на Аквилле пролетал. А поскольку они летают, а я нет - ну, раздражает!
Завидно, конечно. Тоже летать хочется. И решили мы нанести неофициальный дружественный визит: познакомиться и заодно поговорить насчет посадки немецкого борта в Василькове, раз уж Васильков появился в новом англоязычном списке ЗПМ. Поскольку я там с детства все тропы знаю, заехали машиной и вздумали пошутить: сначала прикинулись простыми дачниками, раздраженные полетами. Очень скоро все поняли шутку. То есть почти все. Но тот кто не понял, стал вызывать охрану. Пришел военный, нас "арестовал". Мы с ним очень мило поговорили. Военные вызвали ДАИ, а ДАИ, не обнаружив дорожных знаков или состояния опьянения водителя, не нашло нарушения
ДАИ уже хотело вызывать группу, но один военный (светлая голова) осознал, что происходит явное недоразумение, ситуацию разрулил и мы отправились восвоясии в сопровождении машины МАЦП.
Ну, какие выводы. МАЦП летает, хорошо и много, и это замечательно. Поговорить хорошо не получилось, наверное мне шутить надо меньше. Может, все-таки не стоило МАЦП не разобравшись сразу за АК-74 хвататься? Хотя с моей стороны претензий нет, военный аэродром, все правильно.