nik
|
|
« : 20.05.2017, 22:14:11 pm » |
|
OLX кидалы с банковскими карточками . ТФ.0949425043 Предлагают рассчитаться сразу на карточку просят кроме номера карточки инициалы и номер телефона , мол на всякий случай . Потом через некоторое время поступает звонок с номера 0567855126 представляются СБ ощадбанк и спрашивают ждали ли вы перевод денег , при этом называют точную сумму которая должна поступить и тд... и мол что то там не правильно и сейчас ваша карточка заблокирована но ничего страшного вам сейчас придет код вы продиктуете и мы разблокируем но тут у них и ничего не вышло . НЕ ПАДАЙТЕСЬ так как продаю редуктор там , значит и в нашем разделе работают
|
|
|
|
|
|
|
Tirsen
|
|
« Ответ #1 : 21.05.2017, 10:10:32 am » |
|
Продавал там лодку ЛАС5М3,так мне звонили несколько раз по разным схемам,все пытались Узнать любыми способами код карты и другие данные.
|
|
|
|
|
|
|
MAcK
|
|
« Ответ #2 : 26.05.2017, 13:49:18 pm » |
|
Сегодня звонили мне, решили купить шлём. Жду звонка с банка...
|
|
|
|
|
|
|
InnaKh
|
|
« Ответ #3 : 13.06.2017, 11:30:01 am » |
|
13.06.2017 звонили мне с номера 0949425043 эти дауны тюремные (по тону голоса и сленгу слышно)), рядом с ними в трубке было слышно пьяный балаган - и вели свой обычный разговор о том что хотят купить мой товар на OLX и просили номер банковской карты. Жду звонка теперь тоже с "Банка" - а может, это новый вид украинского банка - "ТЮРЕМНЫЙ БАНК" ?! просто мы еще не знакомы с этой новой банковской формой; но к сожалению, некоторые продавцы уже "ознакомились" и лишились своих денег. Куда смотрит полиция?!
|
|
|
|
|
|
|
Toris
Зачарований небом
Toris.Україна
|
|
« Ответ #4 : 13.06.2017, 12:08:46 pm » |
|
Самое интересное, что пользование мобилками, как и прочей связью, в тюрьме запрещено. Так и мобилки имеют, и в Сеть ходят, и заряжают без проблем свои девайсы...
Нафиг тогда вообще тюрьмы, если по факту они обеспечивают иммунитет мошенникам?
|
|
|
|
Секта свідків підіймальної сили
|
|
|
InnaKh
|
|
« Ответ #5 : 13.06.2017, 12:23:56 pm » |
|
... а вот и мошеннический "ощадтюрембанк" позвонил с номера 0567855126 - ровно через час после 0949425043 - представился работником ощадбанка, с требованиями дать дополнительные данные моей карты; я считаю - пусть ими полиция занимается - и не стала даже разговаривать.
|
|
|
|
|
|
|
хорунжий
|
|
« Ответ #6 : 13.06.2017, 12:25:39 pm » |
|
13.06.2017 звонили мне с номера 0949425043 эти дауны тюремные (по тону голоса и сленгу слышно)), рядом с ними в трубке было слышно пьяный балаган - и вели свой обычный разговор о том что хотят купить мой товар на OLX и просили номер банковской карты. Жду звонка теперь тоже с "Банка" - а может, это новый вид украинского банка - "ТЮРЕМНЫЙ БАНК" ?! просто мы еще не знакомы с этой новой банковской формой; но к сожалению, некоторые продавцы уже "ознакомились" и лишились своих денег. Куда смотрит полиция?! Было дело...обставили так все,что хрен что заподозришь..все убедительно,ничего лишнего...У покупателя должно быть железное правило:ОТПРАВКА НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Toris
Зачарований небом
Toris.Україна
|
|
« Ответ #7 : 13.06.2017, 12:58:58 pm » |
|
... а вот и мошеннический "ощадтюрембанк" позвонил с номера 0567855126 - ровно через час после 0949425043 - представился работником ощадбанка, с требованиями дать дополнительные данные моей карты; я считаю - пусть ими полиция занимается - и не стала даже разговаривать. Полиция занимается исключительно после заявления. Вы уже отнесли и зарегистрировали Ваше заявление?
|
|
|
|
Секта свідків підіймальної сили
|
|
|
ValentiX
|
|
« Ответ #8 : 22.06.2017, 13:51:12 pm » |
|
Расскажу свою историю. Нужно было продать шины зимние, они уже старые, но может кто сезон отъездит еще, а у меня только место на балконе занимали. Выставил на продажу на олкс, как тут же звонят и просят отправить без наложки, а деньги перекинут в полном размере на карту. Ну я обрадовался, подождал пока придет сообщение о переводе. Как раз был на почте, рабочие товары отправлял и пришла смс, что деньги переведены, ну я и отправил шины(с утра возил в машине, потому что договорились, что перекинут деньги) , потом уже вечером увидел, что номер с которого перекинули деньги не приватовский, а какой то другой, видимо сообщение скинули из какой то программки в интернете. В общем обидно очень, хотел подзаработать тысячу гривен... И так каждый придумывает что то свое, нет чтобы пойти на работу и зарабатывать, лучше разводить людей. Но вчера увидел, что появилась новая услуга на сайте - безопасная сделка, условия https://www.olx.ua/about-safedeal/ . По описанию отлично должно защищать от разного вида мошенничества. Хотя бы на олкс станет безопаснее покупать и продать товары.
|
|
|
|
|
|
|
dimochka64
|
|
« Ответ #9 : 22.06.2017, 20:39:51 pm » |
|
идут дорогою алиэкспресса. Одно но - нужно высылать без предоплаты, то есть если товар вернется - плати за две стороны сам
|
|
|
|
|
|
|
nikini
|
|
« Ответ #10 : 02.08.2017, 23:00:42 pm » |
|
Расскажу свою историю. Нужно было продать шины зимние, они уже старые, но может кто сезон отъездит еще, а у меня только место на балконе занимали. Выставил на продажу на олкс, как тут же звонят и просят отправить без наложки, а деньги перекинут в полном размере на карту. Ну я обрадовался, подождал пока придет сообщение о переводе. Как раз был на почте, рабочие товары отправлял и пришла смс, что деньги переведены, ну я и отправил шины(с утра возил в машине, потому что договорились, что перекинут деньги) , потом уже вечером увидел, что номер с которого перекинули деньги не приватовский, а какой то другой, видимо сообщение скинули из какой то программки в интернете. В общем обидно очень, хотел подзаработать тысячу гривен... И так каждый придумывает что то свое, нет чтобы пойти на работу и зарабатывать, лучше разводить людей. Но вчера увидел, что появилась новая услуга на сайте - безопасная сделка, условия https://www.olx.ua/about-safedeal/ . По описанию отлично должно защищать от разного вида мошенничества. Хотя бы на олкс станет безопаснее покупать и продать товары. Так надо было на след день пойти в ТК и вернуть товар
|
|
|
|
|
|
|
|