TAILDRAGGER
|
|
« Ответ #15 : 30.01.2017, 19:12:43 pm » |
|
Ну и для ленивых:) - c моторчиком на базе первых планеров-бипланов Bug http://m-sandlin.info/bloop/bloop.htmУ меня ничего нет на русском или в метрике по этому, конкретно.
|
|
|
|
Штирлиц склонился над картой- его рвало на родину
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #16 : 30.01.2017, 19:14:09 pm » |
|
Я вибачаюсь, звісно, але знов я "про своє"... ЧОМУ у нас не випускають подібну, більш-менш, доступну авіатехніку?! Двигуни на космічну техніку випускають, найбільші літаки зробили, легкі літаки по світу продають, п*ятимісний зробили... А простенької доступної техніки - нема. А планер - це ж популяризація авіації. Більш того - це збільшення потенціальних пілотів/власників ЛА. Чому, наприклад, паралельно до виробництва літаків, не створити лінію для планерів? Майже все ж для цього є. Я не розумію, чесно. Припустимо, я хочу собі планера. Що я можу знайти у нас? Підприємці від авіації, раджу це взяти до уваги, а то я почну цим займатись. А воно вам треба? Конкуренція, я маю на увазі. Потому что перпендикуляр!!! Угольник главный фетиш массонов, которые тайно руководят авиапроизводством и мозги у них углоподобные и скулы выпирают и уголек они тычут повсюду если угольник не катит Мрак.
|
|
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
TAILDRAGGER
|
|
« Ответ #17 : 30.01.2017, 19:21:40 pm » |
|
А вот нашел и к Goat, тоже с моторчиком 125 сс- сам взлетает и буксир не нужен
|
|
|
|
|
|
|
042
|
|
« Ответ #18 : 30.01.2017, 19:39:01 pm » |
|
про орла ролік крассава мені раз так на бланніку попало атакував яструб ...сташшшно
|
|
|
|
|
|
|
вершок
|
|
« Ответ #19 : 30.01.2017, 22:36:14 pm » |
|
Есть со складными крыльями варианты Было бы очень интересно
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #20 : 30.01.2017, 22:51:16 pm » |
|
Не знаю что такое складное( со склада шоли...) но разборность практически не регламентируется и имеет суто практический смысл и пожалстта вводите в конструкцию такой наворот но и естественно без потери надежности и прочности.Самолет для полетов.....а большую часть времени на стоянке, при том что такой л.а. как дельта, из за своей разборности, в состояни собранном в основном летает. Мал золотник да дорог.
|
|
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
|
|
|
ussr
|
|
« Ответ #21 : 30.01.2017, 23:05:18 pm » |
|
Тема конечно интересная, для самодельщиков. Но ребята, посмотрите на сегодняшние реалии! Квиксильвер стоит 5 - 6 тысч у.е., ну куда уже меньше??? С 503 - ротаксом, а тут бензопила "дружба" и дешевле она не будет! Какой смысл? Не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
ussr
|
|
« Ответ #22 : 30.01.2017, 23:06:35 pm » |
|
Лепить, ради того, чтоб лепить
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #23 : 30.01.2017, 23:21:45 pm » |
|
Лепят цельные изделия и синоним этот оттого, слепленное не разбирается и не имеет комплекс нестандартных сборочных единиц. Патриот и ему подобные слепленные и в прямом и переносном смысле, и нормальный самолет, при том ему надо ангар ,полоса, два плохих техника (хороших не бывает в природе т.к. вся техника требует и развития и совершенствования) и еще множество сопутствующих.
|
|
|
|
|
|
|
|
TAILDRAGGER
|
|
« Ответ #25 : 31.01.2017, 00:45:04 am » |
|
Есть со складными крыльями варианты Было бы очень интересно Так он весь разбирается и собирается одним человеком за 20 минут. В частности на снимке Goat на траке слева
|
|
|
|
|
|
|
TAILDRAGGER
|
|
« Ответ #26 : 31.01.2017, 01:07:33 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ussr
|
|
« Ответ #27 : 31.01.2017, 08:46:09 am » |
|
Я имел ввиду не стоимость двигателя, а конечную стоимость всего проекта
|
|
|
|
|
|
|
AlexN
|
|
« Ответ #28 : 31.01.2017, 09:04:02 am » |
|
Как планерист могу сказать - бессмысленная штука. Проще поехать в любой клуб и полетать на бланике.
|
|
|
|
|
|
|
ussr
|
|
« Ответ #29 : 31.01.2017, 09:19:19 am » |
|
А вообще, моя основная мысль была в следующем... Как для того, чтоб сделать что-либо своими руками - данный проект, возможно и не плох. Особенно для начинающих авиаконструкторов, самодельщиков и т.д. Но если стоит цель - летать (особенно учиться), то у меня к нему очень много вопросов. И как я уже писал, в ценовой категории около 5-тысч долларов, можно найти намного пристойнее экземпляры, двухместные с хорошим шасси и более всепогодные. Ну а для того, чтоб использовать этот планер, как планер т.е. парить в восходящих потоках, то у меня еще больше вопросов...
|
|
« Крайнее редактирование: 31.01.2017, 09:27:12 am от ussr »
|
|
|
|
|
|