Жидкость для заправки компаса
Mike:
Цитата: pashtet от 18.12.2016, 23:27:42 pm
Миша, это не тот Радек. :)))
Упс, тада сори )
Brojler:
Mike, благодарю за подсказку, но, я ни когда не пользовался услугами этого поставщика, поэтому, не имею понятия, как провернуть сделку с приобретением товара (жидкости). Сейчас залил спирто-глицериновую смесь в пропорции 30/70, как мне советовали на сайте, потом сливал несколько раз, добавляя спирт, всё-равно кортушка очень медленно реагирует на повороты. Нужно менять жидкость на ту, что положено, либо продолжать разбавлять спиртом. Спирт, чтобы не было предрассудков в комментах, я приобрёл 96%. Ник Radik, - это мой сын открыл данную ветку по моей просьбе, т.к. я был в отъезде.
алёша:
В КИ-13 сливал остатки легроина и заливал обычный керосин. Пока нареканий нет!
Керосин покупал очищенный, для керосиновых ламп.
подвашник:
Цитата: Brojler от 19.12.2016, 10:12:25 am
Mike, благодарю за подсказку, но, я ни когда не пользовался услугами этого поставщика, поэтому, не имею понятия, как провернуть сделку с приобретением товара (жидкости). Сейчас залил спирто-глицериновую смесь в пропорции 30/70, как мне советовали на сайте, потом сливал несколько раз, добавляя спирт, всё-равно кортушка очень медленно реагирует на повороты. Нужно менять жидкость на ту, что положено, либо продолжать разбавлять спиртом. Спирт, чтобы не было предрассудков в комментах, я приобрёл 96%. Ник Radik, - это мой сын открыл данную ветку по моей просьбе, т.к. я был в отъезде.
Картушка медленно вращается?
Механическая проблема. Не уронили ли пару раз, а ?
Brojler:
Федя, кортушка без жидкости вращается легко и быстро. Керосин пробовал заливать, но, он текуч очень и просачивается через резиновую прокладку между стеклом и корпусом (это КИ-12). Пробовал стекло на герметик ставить, так герметик "плывёт" - растворяется, окрашивая жидкость. Купил новый германский герметик. Попробую его, но, лучше попытаться раздобыть правильную жидкость. Ещё советовали силиконовую смазку ПМС-200. Можно поиграться и с ней. Думаю, что это будет лучший из суррогатных материалов.
Навигация