Cruise-FL
|
|
« Ответ #15 : 02.08.2016, 10:01:53 am » |
|
Здравствуйте! Вопрос от мало понимающему в обучению на пилота человека, но очень стремящегося понимать. Вот допустим в Украине все плохо. А где реально учатся и чего-то добиваются? Какие есть хорошие школы в Европе? Посоветуйте кто знает, пожалуйста
Езжайте в Балтик академию! Гражданство ес не надо. Отучитесь от начала до конца и будет Вам счастье!
|
|
|
|
|
|
|
Akira
|
|
« Ответ #16 : 02.08.2016, 20:09:13 pm » |
|
Зачем человека на дорогущую Балтик академию агитировать? В Литве можно более бюджетно отучиться в той же Pilotu mokykla. Правда нужно приложить больше мотивации и привыкнуть самостоятельной подготовке.
|
|
|
|
|
|
|
Maria
|
|
« Ответ #17 : 02.08.2016, 22:02:15 pm » |
|
Дорого, черт возьми. Везде дорого. Примерно как квартира В общем, мне на такое удовольствие копить еще года 3. Старая буду, эх... Мотивация и самостоятельная подготовка вообще не проблема. Может все же есть какие-то перспективные варианты в Украине, информацией о которых кто-то может поделиться попоробней? Мне 24, образование инженерное, здоровье ок, английский прекрасно. Или как-то частями отучится в разных местах может можно? Или все бессмысленно?
|
|
|
|
|
|
|
|
yatsevsky
Адепт
EASA PPL/LVL5
|
|
« Ответ #19 : 03.08.2016, 09:44:32 am » |
|
Можно частями, но только не у нас. У нас всё плохо и дорого. Не у нас можно постепенно PPL -> ATPL theory -> CPL SE -> SE/IR -> ME/IR Или как-то так, есть разные варианты. Школы которые могу посоветовать в Польше http://naszelotnisko.pl/en/http://ventumair.eu/http://ibex.aero/В Литве http://www.pilotumokykla.lt/en/https://www.baatraining.com/Дорого, черт возьми. Везде дорого. Примерно как квартира В общем, мне на такое удовольствие копить еще года 3. Старая буду, эх... Мотивация и самостоятельная подготовка вообще не проблема. Может все же есть какие-то перспективные варианты в Украине, информацией о которых кто-то может поделиться попоробней? Мне 24, образование инженерное, здоровье ок, английский прекрасно. Или как-то частями отучится в разных местах может можно? Или все бессмысленно?
|
|
« Крайнее редактирование: 03.08.2016, 09:46:21 am от yatsevsky »
|
|
|
|
|
Maria
|
|
« Ответ #20 : 03.08.2016, 13:34:24 pm » |
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Cruise-FL
|
|
« Ответ #21 : 03.08.2016, 13:56:12 pm » |
|
Зачем человека на дорогущую Балтик академию агитировать? В Литве можно более бюджетно отучиться в той же Pilotu mokykla. Правда нужно приложить больше мотивации и привыкнуть самостоятельной подготовке.
Вроде бы раговора изначально не было о дороговизне... Знаю парней и девушек, которые отучились в Балтике с нуля) ... Некоторые даже отучились на тим ВС. Еще немаловажная деталь -это то, что в европе проще после балтики найти работу! Но опять же .. На что хватить терпения и целеустремленности... я т д)
|
|
|
|
|
|
|
Cruise-FL
|
|
« Ответ #22 : 03.08.2016, 14:02:45 pm » |
|
Кстати.. В Балтике к украинцам отличное отношение!!! -Это главное в учебе! У поляков полное равнодушие.. И еше, если тебе что-либо не понятно, они будут ходить за тобой обьяснять впихивать)) до тех пор, пока не врубишся)) Выше (yatsevsky) все верно сказал можно этапами PPL -> ATPL theory -> CPL SE -> SE/IR -> ME/IR Но желательно в одном месте!
|
|
« Крайнее редактирование: 03.08.2016, 14:07:08 pm от Cruise-FL »
|
|
|
|
|
Maria
|
|
« Ответ #23 : 03.08.2016, 14:31:03 pm » |
|
Еще немаловажная деталь -это то, что в европе проще после балтики найти работу!
ещё для трудоустройства после обучения необходимо гражданство ЕС.
Без гражданства же не берут, верно?
|
|
|
|
|
|
|
Cruise-FL
|
|
« Ответ #24 : 03.08.2016, 15:46:00 pm » |
|
Кто сказал не берут? Если компания заинтересована в пилоте, делается вид на жительство. Сам так работал.
|
|
|
|
|
|
|
Cruise-FL
|
|
« Ответ #25 : 03.08.2016, 15:57:30 pm » |
|
В нас заложена интересная суть... Мы ищем где дешевле, быстрее, проще... а в итоге получаем в два раза дороже с кучей гемороя и потом думаем что с этим всем делать)))) Я лишь рассказал то, что знаю и был свиделем людей, которые шли по пути где быстрее и дешевле... На выхлопе по полтора-два года потерянного времени и возвращение туда куда изначально советовали..)) Как то так.. PS Свое мнение никому не навязываю...
|
|
|
|
|
|
|
br5s
Авиаторы
|
|
« Ответ #26 : 03.08.2016, 16:08:48 pm » |
|
Без гражданства же не берут, верно? Всё верно, сообщил товарищ Cruise-FL выше, но всё-таки ключевое здесь если компания заинтересована, и вид на жительство сопряжён с определённой бюрократической волокитой и не все компании согласны этому следовать, соответственно - если в то-же время будет кандидат с такими же входными параметрами как и вы , но с гражданством - то приоритет понятно у кого.
|
|
|
|
|
|
|
Cruise-FL
|
|
« Ответ #27 : 03.08.2016, 16:50:36 pm » |
|
Без гражданства же не берут, верно? Всё верно, сообщил товарищ Cruise-FL выше, но всё-таки ключевое здесь если компания заинтересована, и вид на жительство сопряжён с определённой бюрократической волокитой и не все компании согласны этому следовать, соответственно - если в то-же время будет кандидат с такими же входными параметрами как и вы , но с гражданством - то приоритет понятно у кого. Безусловно Вы правы! Даже не обсуждается... Приоритет естественно есть! Бюрократия была -есть -и будет)) В таких случаях как я уже выше писал настойчивость, целеустремленность и т д!
|
|
|
|
|
|
|
феодот
|
|
« Ответ #28 : 14.12.2016, 22:49:59 pm » |
|
Может кто-нибудь объяснить отличие Балтик академии и например Ventumair,разница в стоимости обучения примерно 1.5 раза за одинаковую программу(могу чуть ошибаться),что имеем на "выходе" в данном случае?
|
|
|
|
|
|
|
Cruise-FL
|
|
« Ответ #29 : 17.12.2016, 03:23:40 am » |
|
Может кто-нибудь объяснить отличие Балтик академии и например Ventumair,разница в стоимости обучения примерно 1.5 раза за одинаковую программу(могу чуть ошибаться),что имеем на "выходе" в данном случае?
Выбрать место обучения не столько зависит от того, где дешевле, а на сколько полезнее будет и перспективнее. На практике , после Балтики полегче попасть в топовую авиакомпанию, чем после другого заведения. А самое главное отношение персонала ( инстукторов) к ученику... После програмы переучивания на тип ВС , можно пройти за определенные деньги аэродромку... Взлет/ посадка Boeing или Airbus. Все зависит от вашей цели. Если интересуют нюансы обучений пишите в личку... Обьясню подробнее!
|
|
|
|
|
|
|
|